Реклама


Рассказ о родах или как я перестала верить в то, что мысль материальна. Часть 1

Рассказ о родах или как я перестала верить в то, что мысль материальна. Часть 1

Моей доце исполнилось 2 недели и у меня появилось время написать рассказ о родах, как я и люблю – с подробностями :).
 
Беременность моя была планированной, но все равно, неожиданной. т.к. я чего-то даже и не мечтала, что у нас так быстро все получится  :))). Но чудо свершилось, получилось зачать доченьку у нас со второго цикла планирования, и я сама того не ожидая, увидела на тесте зачетные 2 полоски.

Беременность протекала легко и, фактически, без осложнений. Токсикоза не было, только один день меня немного потошнило – наверное, для того, чтоб я узнала «шо воно таке» этот токсикоз.

На 16-й неделе
полежала немного на сохранении (угроза, все наладилось, когда начал принимать Утрик), а последний месяц беременности был очень тяжелым из-за сильных отеков. Ложили меня в больницу из-за отеков трижды, выписывали дважды – на третий раз уже не отпустили домой.

ПДР у меня был назначен на 2 августа, но я была уверена, что рожу раньше, просила доченьку только дождаться хоть до 19 июля - пока папа прилетит домой.

На 38 неделе пошла в ЖК для планового визита, мне сказали ложиться в больницу с отеками.
Полежала неделю, стало легче. Выписали.

За неделю до ПДРа – опять ЖК, опять кладут в больницу. Звоню своему договорному врачу, он говорит – приезжай, посмотрим. После осмотра моих нижних конечностей врачом, слышу вердикт «Отеки жесткие, госпитализация, домой не отпускаем». 5 дней лечения – капельнички, таблеточки. Лежу в платной палате, жара на улице неймоверная (до +37), гулять ходить не могу – сразу отекаю.

Через 5 дней, в пятницу, прошусь на выписку. До ПДРа остается 2 дня.

Врач смотрит на кресле – все закрыто, говорит: «Если ничего не происходит за эти дни, 3-го августа – на осмотр».

Ничего не происходит. Отеки, которые в больнице прошли, за эти два дня вернулись во всей красе. Приезжаю на осмотр 3 августа. Это вторник. Врач говорит – «Ничего тебя, Галя, не берет (в плане отеков). Опять госпитализация». Спрашиваю его – «Как там шейка матки?» Говорит – «Не готова». Я ему: - «Так может мне свечки какие-то ставить надо для ее размягчения?». Он: – «Да, будем готовить, чтоб ты до конца недели родила».

Кладут меня в патологию на 4-й этаж в бесплатную палату. Капец, условия офигеть… Туалет фиг знает где, на кровати сетка-рабица, проваливается до пола и поломанная тумбочка. 4 девочки в палате.

Договариваюсь с нянечками. Только появляется платная – меня переводят. Другое дело – кровать нормальная, твердая, комод, стол, стул, телек, холодильник, туалет и душ в блоке. В общем – как в санатории :).

Опять назначают капельницы и таблетки. Лечусь. Отеки не проходят. Роды не начинаются. Врач мой не заходит ко мне. Лежу вторник, среду, четверг. В пятницу не выдерживаю – звоню ему, мол, когда к вам на осмотр можно? Говорит – сам зайду сегодня.

Зашел, посмотрел на кресле. Вердикт – «шейка матки не готова». Спрашиваю – «Сколько еще дней мне?». Он – «Точно сказать не могу, на днях жди».

Закончилась 41-я неделя моей беременности. Началась 42-я. Из моего блока уже 5 девочек ушло рожать, одна я сижу. Начинается депресняк. Кажется, что я единственная женщина, которая навсегда останется беременной.

В ожидании родов, не принимая никаких таблеток, проходит сб, вс., пн., вт, ср.

В четверг я уже опять не выдерживаю. Звоню врачу. Спрашиваю, когда зайдет он ко мне. Сегодня, говорит. Я жду. Приходит, смотрит – открытие 1-2 пальца, шейка не готова. Спрашиваю опять – «Когда же я рожу то?!»

Говорит – «может завтра-послезавтра…» Но говорит это так неуверенно, в общем, мои догадки про «вечнобеременную» начинают крепнуть. Добавляет: «завтра в 6 утра придет врач – возьмет мазки, чтоб ты знала, это от меня».

Ко мне приезжает вечером муж, гуляем с ним часик. Купили арбузик, я половинку еще в палате заточила. Заканчивалась 42-я неделя моей беременности. И тут пошел процесс, который я никогда в жизни не забуду.

12 августа 2010 год, 20:00 Чет живот начал побаливать. Я такая - огого?! Неужели?!

Залажу в инет на схваткосчиталку – что-то очень маленький интервал, по 5-6 минут между схватками, схватка болючая и длится минуту в среднем.

21:00 считать схватки надоело.
Иду на вечерний монитор (слушают сердце малыша), как раз меня корючит. Спрашивают – схватки? Я отвечаю – наверное. Доктор говорит – давайте на кресле посмотрю вас.

Я радостная в предвкушении новостей лезу на кресло, осмотр, вердикт: «Раскрытие 1-2 пальца, шейка длинная и не готова. Это не роды». Говорю: «Но меня «хватает» по-серьезному…» Она: «с таким раскрытием еще и неделю-две можно ходить». Я: «Куда ж неделю-две, если у меня и так заканчивается уже 42 неделя…». Врач: «Ничем не могу помочь».

Плетусь в палату. Ложусь часов в 10 спать, пытаюсь уснуть, т.к. знаю – это роды. И, начитавшись рассказов о родах, знаю точно - надо попытаться спать.

Спать получается с трудом. На каждой схватке просыпаюсь, между схватками засыпаю, итого получается, что я в сознании, когда мне больно, как результат – впечатление одной большой схватки.
 
В 2 ночи уже не выдерживаю терпеть боль. Думаю, не пропустить бы все. Ведь надо еще мужа вызвать, чтоб успел. Иду и бужу медсестру, говорю – зовите врача, а то я уже не могу терпеть. Она нехотя поднялась, куда-то там звонит. Говорит – жди, ща придет врач. По коридору слоняется еще одна девочка, засекает схватки.

Пришел врач, смотрит меня: «Раскрытие 1-2 пальца, это не роды». ЕПРСТ! Я говорю – я уже не могу, мне очень больно. Врач к медсестре – уколите ей обезболивающее. Медсестра смотрит на меня как на врага народа, мол, чего мне спать не даешь те?

Девочку, которая тоже слонялась по коридорам, тоже осмотрели, ее отправляют в родзал. Даже немного позавидовала ей :).

Меня укололи. Помогло, как мертвому компресс. Ну не берет меня но-шпа и папаверин – знаю это уже лет 10. Что меня берет - так это Кетанов – единственное средство (знаю, т.к. с 15 лет адски болючие месячные).

Мучалась я до 6 утра. Было больно очень. Уже не спала. Измоталась. Колбасило, капец. Ей Богу, была уверена, что роды – это легко, что это больно, но боль терпимая. Я попала в число женщин, у которых адские боли. Или очень низки болевой порог.

13 августа. В 6 утра пришел врач брать мазки, говорю ему – у меня схватки с вчерашнего вечера, очень больно, я устала. Он на кресле посмотрел и говорит – «Раскрытие 2 пальца – это не роды».

Я – «я устала и измучалась, сделайте что-нибудь…». Он медсестре – «вколите ей обезболивающее». Медсестра возмущенно – «я ей уже сегодня колола!» Врач – «ну уколите еще!» Меня опять укололи. Опять толку ноль.

Еле дождалась 8 утра. Звоню своему врачу. «Так и так, говорю ему, с 8 часов вечера схватки, я уже валюсь с ног от усталости, можно я сама себе уколю Кетанов?» Он: «Галя, какой Кетанов, жди меня!»

Жду. 9 утра. Врач должен был бы уже быть на работе. Звоню ему в пол десятого – не отвечает. А я уже схожу с ума, схватки каждую минуту идут и такие болюченные. Крышу сносит. На каждой схватке мне хочется встать из постели, встаю, вишу на холодильнике, стою на четвереньках, мучаюсь…  Всю типает, подбрасывает, корючит.

Думаю, если это начало родов, то, что ж будет при почти полном раскрытии?

Дальше провал в памяти, слабо помню. По-моему, был обход и меня опять посмотрели на кресле. Сказали, что три см раскрытие. Помню, что делали клизму и сказали собирать вещи.

Когда по меня пришли вести меня в родзал, я вещи не собрала – у меня просто не было сил. Я просто лежала на кровати сдыхала, хоть надо было собираться.. Медсестра пришла, я в ауте. Она попросила девочек из блока собрать мне вещи. В это время я валялась на кровати и трусилась от холода (жара 30 градусов на улице). Меня укрывали одеялами.

Дорогу в родзал из памяти вырезало. Помню, что ели шла. Как с креста снятая… Привели, уложили на кушетку.

Пришел мой врач. Глянул на кресле, сказал, что процесс идет отлично, что раскрытие 3-4 пальца. Что-то там сделал – чик, слышу – воды потекли, ага, проколол пузырь значит!

Опять отправили меня в родзал.

На каждой схватке хочется в туалет. Он в конце коридора, плетусь по стенке… Санитарочки уже ругаются, чтоб я не ходила туда-сюда.

А что мне делать то, если туалета рядом нет? Бред какой-то. Чего ругаться то? Мне и так не сладко, а еще ходить к клозету – вообще нет сил. Меня еще и после клизмы чистило, и на каждой схватке хотелось немного пи-пи, а еще и воды подтекали, в общем, полный букет…..

Я позвонила мужу, чтоб приехал. Он прилетел в течение 15 минут, звонит – а у меня как раз схватка, я взяла трубку и молчу в нее. Попустило. Говорю – жди, пришлю вещи (его вещи для переодевания у меня были).

Позвала санитарочку, попросила отнести одежду и забрать мужа. И опять провал в памяти. Помню, что прошло время, и я слышу чей-то голос «Это ваша жена?» и родной голос мужа «Да».
Фух, ну я хоть не одна уже…

Про мужа в родах – помочь он мне мог мало чем, хоть очень пытался. И массаж пробовал делать, и на мячик пробовал усадить, и дышал со мной – мне нифига не облегчало боль. Огромной помощью было с его стороны на каждой схватке меня поднимать с кушетки – мне хотелось встать и что-то делать со своим телом, я то висела на муже, то ходила, то стояла на четвереньках, то пробовала висеть на подоконнике. Огромной помощью было то, что я знала – я не одна. Он – родной и любимый, рядом. Я могу на него положиться, если что. Ну а физической помощи, как таковой, не получалось. Меня зациклило на боли и усталости, хоть я и пыталась делать всякие штуки, о которых вычитала в инете – не помогало нифига.

Вот честно – думала, что сдурею. Иногда уже просто в голос просила у Бога помощи и силы.

Звоню врачу, умоляю его прислать анестезиолога. Он говорит что-то, типа – «через час можно будет колоть анестезию, а пока терпи».

Как хорошо, что был муж. Вменяемый человек. Т.к. я была вообще невменяемой. Вот приходят в родзал, спрашивают фамилию. Я не могу ответить. У меня просто нет сил. Он хоть мог отвечать на вопросы акушерок, врачей.

Прошло некоторое время. Меня забирают из этого родзала и переводят в отделение к моему врачу. Говорят – идите пешком. Я говорю – я не могу, дайте каталку. Они говорят – каталки нет. Я начинаю идти, схватка, меня плющит в коридоре. Муж с сумками, санитарка – стоят, ждут меня. Идет какая-то врачиха. Посмотрела на меня, говорит – возьмите девочке каталку. Только верните ее.

А, вот как, значит, есть каталочка то. Усадили меня на нее, муж нес торбы, дальше не помню. Помню, что ехали по коридорам, и каталкой стучали об углы и дверные косяки.

Включается сознание уже во втором родзале, в отделении моего доктора.
Вставать уже не могу. Лежу и стону, пытаюсь дышать. На часах 12 часов дня, от начала схваток прошло 16 часов боли…

Автор:  gali4ka

Часть 2

Форум для родителей

Присылайте нам свои рассказы о родах: admin@uaua.info


Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info