Реклама


Как я родила сына в 5 роддоме Киева

Как я родила сына в 5 роддоме Киева

 

9 февраля я по плану легла в 5 роддом Киева, за 1,5 суток до планового кесарево.

Думалось мне, что это ужасно долго, но время пролетело так быстро, что я даже не успела испугаться.

С самого начала мне хотелось, если КС, то хотя бы дождаться схваток, но, естественно, врачи не очень поддерживали эту идею. Дата была назначена ровно на 39 недель. Две ночи, что я там провела, у меня был постоянный тонус, и я уж было подумала, что вот они, схватки, но ничего не засекала, а утром все прошло. В ночь перед операцией все повторилось...

Разбудили меня в 5 утра, оклизмили, подготовили, одели в одноразовый "пеньюар" и вместе с вещами припроводили в реанимацию. Тем у кого было КС, знают, что такое мочевой катетер... не больно, но жуть как неприятно. У меня была одна мысль: лишь бы поскорее началась анестезия и я ничего не чувствовала. 

Уже лежа на каталке под капельницей, мне показалось, что клизма не сделала своего дела. Я позвала медсестру и говорю, что хочу в туалет. Она - мы уже не пускаем, это могут быть схватки. А по-маленькому? Ну, у вас же катетер стоит, зачем в туалет?
Ваш катетер мне не помогает, у меня по ноге течет!

Уже в операционной, где меня перекладывали, я увидела, что натекло достаточно много. Оказалось - начали отходить воды, а врач уже на столе отметил открытие в 2 пальца. Вот так мои роды все-таки начались со схваток. 

Оперировали меня под спинальной анестезией. Я так хотела увидеть сына, что решилась на нее. До последнего была уверена и спокойна, а на столе запаниковала. Оказывается,  чувствительность пропадает, но не вся, и меня решили слегка успокоить. Поэтому, к сожалению, не слышала первого крика малыша, его положили мне на грудь уже одетым.

При спинальной анестезии вся чувствительность не пропадает. Анестезиолог говорила, что прикосновения я должна чувствать, и холод тоже. Возможно врачи просто не стали терять времени и делали подготовку, пока анестезия еще не подействовала. После того как передо мной поставили ширму, я ничего не чувствовала, а через пару минут дали вдохнуть успокаивающее. Помню, было больно, когда давили на верхнюю часть живота, там чувствительность сохранилась.

После наркоза я отошла минут через 10. Но мне все время хотелось спать. То ли это последствие успокоения, то ли бессонная ночь, не знаю...  На протяжении еще нескольких часов приходили в чувствительность ноги. В самую последнюю очередь чувствительность вернулась вниз живота. Вот тогда и начинается боль.

Через 6-8 часов заставляют встать и ходить. От этого зависит, когда сможете увидеть ребенка: сможете встать, ходить, и нормально себя чувствовать - вас переводят в послеродовое отделение.

Ребенок первые сутки находится в детском отделении. Я сама рвалась его забрать, как только встану, но практика показала, что после КС очень трудно будет вставать ночью к ребенку. Меня перевели вечером в одноместную палату, и мы мужем сразу же рванули к сыну. Подержала я его и поняла - не потяну эту ночь, нужно время прийти в себя. Тем более,детское отделение было в шаге от меня. 

В детском отделении прикармливают смесью. Когда вы заберете малыша к себе тоже предлагать будут. Я поняла, что моего мужества не хватит отказаться - ребенок кричит от голода, а молока первые двое суток все равно нет. Поэтому все мои принципы до родов остались стоять в сторонке :)). Сейчас мы уже полностью на грудном вскармливании!

Автор:  Сан_я

Форум для родителей

Присылайте нам свои рассказы о родах: glavred@uaua.info


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info