Реклама


Рассказ о родах от Kleo (январь 2005)

Рассказ о родах от Kleo (январь 2005)

Узнав о моей истории родов, мои знакомые махнули рукой, если б ты родила без приключений, то мы бы удивились. К слову, за неделю до рождения старшей дочки моя мама сломала правую руку и ногу, так что вместо помощи я получила дополнительную нагрузку.

Итак, проходила я свою беременность достаточно хорошо: ни токсикоза, ни пониженного гемоглобина, ни плохих анализов (при моем-то хроническом пиелонефрите), если не считать всяких глупостей, которыми меня пугали врачи, но которые не подтвердились.
Остается полторы недели до родов, я «сижу на чемоданах», с врачом договорилась, обменку подписала, и как говорится, ничто не предвещало беды.

Моя Ксюша (1,9) заболевает, и не просто, а пиелонефритом с госпитализацией (с бабушкой). Так, как я перенервничала в ночь отправки малой в больницу и последующей ездой на «Скорой помощи» (машина, которая не знает, что такое амортизаторы), не родив после этого, я поняла, что ходить мне еще неделю точно….
И началось! Каждое утро с мужем на Богатырскую, затем он на работу, я после обеда сама себя везу домой. Все родственники переживали, как я там за рулем? Посудите сами, чем мне ехать с 3 пересадками общественным транспортом или выкидывать кучу денег на такси, то лучше самой за рулем. Тем более, рожали-знаем, сразу потуги не пойдут, и схватки беспрерывные тоже, то есть время остановиться, поймать такси и поехать в роддом будет.

Наступило 17 января, предполагаемая дата родов, никаких ощущений, продолжаем ездить в том же режиме. Мой врач сказал приехать 21, если до тех пор не рожу. Приезжаю, наивно полагая, что он меня на кресле посмотрит, и я поеду дальше. Вячеслав Михайлович меня обрадовал: с 1 февраля роддом № 1 закрывается на мойку, так что надо ложиться, забить место, а то потом не возьмут». Отпросилась я у него до обеда, за руль, в больницу к дочке, затем домой себя в роддом собрать.
Как это обычно у меня бывает, муж из-за срочной работы не смог даже подъехать к роддому, довести до санпропускника. То есть сама себя привезла, сама себе сумки принесла…

Поступила я где-то около трех. Врач посмотрел меня на кресле, 2,5 пальца открытия, предложил идти на клизму и в родзал. Да ну, думаю, схваток еще нет, едьте-ка вы домой Вячеслав Михайлович. Он мне «там» еще сделал пасы руками, чтобы ускорить процесс. Заглянул через часик, не рожаю, и поехал домой. Часов около восьми сидим с беременными девчонками пьем чай. Появились какие-то сокращения, я их решила пока не замечать. Потому как не очень-то и больно, да и Брэкстоны меня мучили последние 2 недели. Потом понимаю, что очень часто для Брэкстонов хватает. Начала засекать время. Девчонки: «Что это ты часто на часы смотришь?» Действительно часто, интервал был в 5 минут. Тут зовет меня дежурный врач монитор сделать, мой врач просил. «А что это у тебя с животом? И давно у тебя так?» Поставили датчик, таки да схватки через 4 минут.
Дальше клизма, в предродовую, приехал врач. Посмотрелись на кресле, 6 пальцев открытия, прокололи пузырь. Хожу я по предродовой палате, дышу по-йоговски, схватки можно терпеть, скучно. Взяла детективчик, читаю, люди, проходящие мимо, приостанавливаются. Чувствую, что куда-то меня тянет, в туалет не пускают, пришлось довольствоваться уткой. Через некоторое время слышу возмущение санитарки: «Ходит книжки читает, а до туалета дойти не может!» Акушерка ей: «У нее полное открытие, она там родить может!» Почему-то не очень-то и больно было, и я была удивлена, услышав от акушерки, что еще максимум часик осталось. Где-то после ее слов и началось… Минут 20 сильных схваток, а потом пошли потуги. Если с малой потуги были слабенькие, то тут я почувствовала, что значит мужик, прет напролом!
Смешно было, как я не могла снять тапочки, прилипли, когда залазила на кресло, а врач меня подталкивает. Он меня туда, а я обратно. На протяжении всей моей родовой деятельности меня разбирал смех, нервное, наверное. Но апогеем моей истерики стало появление молоденького врача ассистента, который рассказывал мне, как нужно тужиться!!! (рожала я третий раз!!!).

Наконец-то я услышала долгожданный крик! И этот кричащий комочек положили мне на живот. Какое счастье! Ради этого момента можно терпеть любую боль, любые нагрузки, изменения в фигуре, частые смены настроения, провалы в памяти и т.д.
Все прошло замечательно. Как позже сказала санитарка: «Всем бы так рожать, быстро и с книжкой!» Выписали нас на четвертый день, с отпавшим пупом и весом, как при рождении.

А главное, что Ксюшеньку мою тоже выписали из больницы в тот же день!
Вот такой мой рассказ! Много эмоций и лирических отступлений, но думаю, скучающих беременных это немного развлечет! Всем удачных родов и здоровых деток!

Kleo (Ольга)


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info