Реклама


Наш отчет о родах в 1 роддоме Киева

Наш отчет о родах в 1 роддоме Киева

Ну, вот мы уже можем сидеть за компом, мася спит, и самое время написать отчет для всех страждущих.....

Нашу доцю Машу мы родили 19 апреля 2006 года, в 1 роддоме города Киева, на 40 неделе, вес 3230, рост 51 см.
ОГРОМНАЯ благодарность Татьяне Юрьевне Гавриловой, перинатальному психологу и неонатологу, которая ведет курсы в 1 РД!
Девочки, если будете рожать в 1 РД сходите к ней, не пожалеете – во-первых, специалист, проработавший 5 лет в роддоме, так что знает, что говорит, во-вторых, очень приятный человек, мало того, человек могущий оказать профессиональную психологическую помощь Вам и Вашему малышу, мне лично, это очень помогло, и, в-третьих, не отказывается помочь после родов советом и просто хорошим настроем – в период ожидания молока это СУПЕР помогает. БЛАГОДАРНОСТЬ выноситься врачу 1 РД Масло Дмитрию Николаевичу – профессионал, хороший человек и просто красивый и привлекательный мужчина, и всей его команде!
И, конечно же, Господу Богу, за ВСЕ, а особенно за хорошую погоду в тот день, и за то, что мне выпало родить днем, а не ночью.

Но, обо всем по порядку.
Все началось на 36 неделе, когда Маша решила, что лежать ей все-таки удобнее попой вниз, а головой вверх. Идя с УЗИ, я была уверенна, что малышня меня послушается и повернется головкой вниз, у нас еще было время, так что мама принялась говорить с Машей и стоять в позе березки каждый день, а спать исключительно на левом боку. Но… доця решила, что попой вниз все-таки удобно. Мама не сильно переживала, так как была намерена рожать сама. Перспектива кесарева не сильно маячила на горизонте – спасибо Дмитрию Николаевичу, что не начал пугать и говорить, что другого пути у нас нет, и спасибо Маше, что родилась небольшой. Но на профкойку все-таки лечь пришлось. И хорошо, так как роды случились довольно скоро.

17-го вечером устроили с мужем проводы нашей холостяцкой жизни, ну там ужин, мороженное, свечи, ванна и все такое...

18 апреля мы пришли на санпропускник. Врач меня осмотрел на кресле, сказал, что так и лежит попой вниз, но рожать будем сами. Я была очень рада, и радость мою не омрачила даже необходимость эпизиотомии, которая обязательна (так мне сказали) при тазовом предлежании. Но, как по мне, лучше эпизио, чем кесарево.

Вечер прошел в просмотре "Пушкаревой" за общим телевизором и в периодических похватываниях, слабеньких таких. Ночью эти похватывания немного усилились. Но не очень. Первая мысль, конечно же, была "схватки"! Но они были такими хаотичными, что я было начала их засекать, но заснула. И потом, подумала, "если бы это были схватки, то я бы не смогла спать", а так – на одном боку болит, повернулась на другой и заснула. И так всю ночь. А потом, думаю я себе, наш папа, - а мы рожали с ним, - так устал за день, что выдергивать его еще ночью на роды, мне не очень хотелось. Боль была не очень сильная – в районе спины, подхватывала матка, и немного хотелось в туалет по-большому. Иногда что-то одно, иногда все вместе. Но в 6 утра я проснулась оттого, что ничего не болит. И я окончательно решила, что это просто предвестники.

В 10 утра, мирно послушивая плеер, я заметила, что начало хватать периодично. Начинаю засекать – по 1 каждые 4-3 минуты, и так минут 40.
Пришел мой врач, выслушал меня, и мы пошли смотреться. На УЗИ увидели, что доця не думает переворачиваться, а на кресле увидели, что ночью были никакие не предвестники, а схватки, и что раскрытие у меня уже 5 см. Новость просто потрясающая!

Вскрыли пузырь, воды отошли чистые. Врач отправил меня звонить папе, и на клизму (побрились мы дома). На клизму я шла просто пританцовывая. Еще бы! Каких-то пару часов, и я увижу нашу доцю! Но клизмы пришлось ждать минут 30-40, за это время схватки начали усиливаться, так что просто лежать, и слушать музыку, уже не было сил. Тогда я вспомнила все, чему учила Татьяна Юрьевна – выдохи, образы раскрывающейся розы – шейки матки – позитивные воспоминания, мысли о ребенке, хождение по палате. Из всего помогало реально только последнее, и мысль о том, что с каждой минуткой и схваткой момент встречи с Машей все ближе и ближе.

Клизма! Наконец! Быстро звоним папе (мы живем в 7 минутах езды от РД), и говорим, что все, беги к нам! После клизмы уже было непонятно – болят ли это схватки, или хочется в туалет.

Уже 12.00. Отправляют меня в предродовую, где начинается самое интересное – болит так, что можно только стоять на четвереньках. На самом деле, боль можно терпеть, но недолго, а уже болит почти постоянно.

Наконец приходит папа, и начинает тереть мне спину, крестец. Совсем немного попускает. Я опускаюсь на пол, и понимаю, что меня уже тужит. Опять забираюсь на кресло. Дмитрий Николаевич констатирует полное раскрытие и велит готовить родзал. На кресле переживаю еще 2-3 схватки-потуги, больно, конечно, но честно – терпимо - и главное-то впереди. Странное чувство – когда накатывает схватка, сил хватает только на то, чтобы говорить "мамочка" (кричать мне как-то и не хотелось), а когда попускает, то голова проясняется, как после холодного душа! Итого, схватки продолжались 3 часа, не считая ночи.

13:00. В родзале ловко забираюсь на кровать, они очень неудобные – начиная от горизонтального положения, заканчивая поручнями, после которых остаются синяки на пальцах. Вокруг меня собираются врач, и еще двое коллег – тазовое, все-таки! – акушерка, сестра, неонатолог.
Мужу сказали в родзал зайти попозже, но он не послушался и наблюдал за всем в проеме родзала, то есть, видя весь процесс непосредственно как он есть, а не стоя у изголовья.
Первые две потуги могу назвать тренировочными – популька видно только начала показываться, но смотрю у врача уже руки в черном меконии. На третьей потуге меня разрезали. Я чувствовала все движения и манипуляции, производимые со мной врачом, плюс еще слышала все разговоры. Больно? Да. Неприятно? Очень. Но все это ради ребенка. Когда разрезали, процесс, пошел быстрее. Я почувствовала, как пошла попа, тельце и поняла, что теперь главное - голова. За одну потугу она вышла. На часах 13:10.

- "Мама! У вас девочка!"
У меня полились слезы. Счастья, конечно!

Ко мне подлетел муж, но я его отправила к столику, где лежала наша Машуля. Пуповину перерезали врачи, она лениво крикнула, и я увидела, какая она красивая – черненькая, глаза большие – как у мамы, а на подбородке ямочка – как у папы. Подошла неонатолог и начала рассказывать, чтобы ножки туго не пеленали – у тазиков предрасположенность к дисплазии – будем мы делать прививку или нет, и что-то еще. А в это время я почувствовала, как вытянули плаценту, ничего такая, красненькая. Не больно.

И тут мое чудо положили мне на пузо! Это просто счастье! (без слов…)

Полежала, головой покрутила, услышала маму. Забрали. И принялись зашивать. Как я поняла, шили под ледокаином, типа по-живому. Ощутимо, конечно, чуть больно, но терпимо. Пока зашивали, врач давал указания, что можно есть, что нет, мама все спрашивала, долго ли еще, а папа ходил от мамы к Маше. Зашили.

Повезли в послеродовую. Блаженство…

А потом начались звонки родственникам и друзьям, и заслуженный отдых.

Пролежала часов 6, потом вместе с медсестрой встала и пошла в палату.

Ну, а затем принесли Машу, и все началось.

Итого, я считаю, что родила Машу за 4 часа, врач считает ночь и полдня – 14 часов, а папа всем говорит, что Маша родилась за 15 минут, те, которые я провела в родзале. Никаких кривошей, переломов и гемангиом у нас не обнаружили, единственное что – большой синяк на всю попу – из-за тазового предлежания. Так как все у нас было хорошо, выписали нас на 3-ий день, у Маши еще пуп не отпал.

Врачом остались очень довольны. Дмитрий Николаевич приходил каждый день, даже когда не дежурил специально приходил. Единственное, что в родах – он супер, а вот по детям – не сильно, то есть вопросы по молоку, кормлениям и пеленаниям с ним лучше не обсуждать. Так что если кто решится отдаться в его руки – можете быть уверенны, что с вами, как с мамой, все будет хорошо. Меня он зашил очень красиво. Много шутил и улыбался, чем тоже поднимал настроение. Плюс то, что мужчина, не давало расслабиться и расхлябиться, - в роддом возьмите косметичку или хотя бы помаду.

Палата у нас была отдельная, как до родов, так и после. После родов нас поселили туда, где было две кровати и папа оставался с нами ночевать. Деньги давала только тем, кто нравился, например детской сестре, которая бегала ко мне всю ночь. Но смена на смену не похожа – разные были люди. Но, хороших в 1 РД попадается больше, чем плохих.

Из своих родов я сделала вывод – "как Вы лодку назовете, так она и поплывет". Перед родами не было никакого страха – все делается ради ребенка, и только мама ответственна за процесс родов, а врачи помогут все сделать правильно. В роды надо идти активным участником.
Вы и только Вы рожаете Своего ребенка, а не из Вас его достают, так что в Ваших же интересах осознанно подойти к родам. Наверное, мой залог успеха – отсутствие страха. И тогда никакая боль не заставит вас бояться или думать, что что-то идет не так. Ну и конечно, литература, и информация, как все проходит и возможные отклонения. И тогда, я уверенна, все будет хорошо.

Всем успеха!!!

Если есть возможность – берите мужа. Это очень помогает в родах и, главное, ПОСЛЕ. Роль мужчины рядом невозможно переоценить. И он сам смотрит на вас по-другому!

ivchenko


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info