Реклама


Когда я вспоминаю свои роды...

Когда я вспоминаю свои роды...

Когда я вспоминаю свои роды, то улыбка обязательно появляется на моем лице. Я вспоминаю, что все оказалось так быстро и легко, а как много переживаний из-за неопределенности было и неизвестности!

Животик у меня был аккуратненький, гинеколог удивлялась, где малыш у тебя помещается, хотя УЗИ показывала размеры по стандарту. ПДР у меня было 22 мая 2005 г, но УЗИ упорно показывало чуть раньше. Беременность протекала нормально, хотя вначале был анализ уреаплазмоза, но благодаря уколам эхинацеи и муккозы в январе у меня анализ стал отрицательным.

Наблюдалась я в Исиде (испугалась отечественных ЖК - впервые все-таки), но в апреле я вдруг не захотела посещать ЖК вообще. Надо было каждую неделю сдавать анализы, и я обломалась. В Исиде мне проверили весь мой организм, все функционировало в норме, и я успокоилась и доверилась своему организму - и ушла с Исиды. Не захотела таскаться туда ради анализов и взвешивания.

В мае определилась с врачом. Хотя тоже сомневалась рожать по скорой, или по договору. Мысли работали в таком направлении – роды - это естественный биологический процесс, это не болезнь. Организм сам все сделает, поэтому мне не хотелось ничьего вмешательства. Но чтобы быть спокойной я все-таки договорилась и, наверное, сделала правильно (потому что моя обменная карта была необычной, и могли бы потом возникнуть проблемы).

Познакомилась с врачом Давидом Зауровичем во 2-рд. Он сказал, когда отойдут воды, звони. Но тоже удивился - это обменка с 16 страницами? Сказал, чтобы я сделала анализ мочи, я его сделала в 5 рд. Для успокоения. И все, начала ждать схваток.

Шла 40-ая неделя. Брат, приходя в гости, спрашивал, ну как самочувствие, я говорю: «ты знаешь, я иногда забываю, что беременная», а на 40-ой неделе, я говорю: «я вообще буду рожать?» Никаких предвестников, все спокойно в животике. Голова занята ремонтом. Ходили целый май с мужем на рынок, выбирали то плинтуса, то еще что-то. Иногда чувствовала усталость. Мой срок был неопределенный, роды могли быть с 16 мая по 4 июня. 18 мая я поняла, что вещи должны быть наготове (приближался мой ПДР). Себя также решила привести в порядок. Сняла сережки, хотя всегда их ношу. Утром сказала мужу, чтобы он помог мне собрать пакеты. Гладила пеленки, детские вещи. Все тщательно складывала, хотя чувствовалась какая-то усталость. Мне мало верилось, что я буду рожать на 40-ой неделе, тенденция показывала, что многие девушки рожают сейчас на 42 неделе, и тем более я думала, что вначале должны быть какие-то предвестники - ложные схватки, тяжесть живота.
Тут в 16-00 начинаю чувствовать какую-то легкую боль, думаю, наверное, ложные схватки. Беру любимую книгу про роды, внимательно читаю, и там написано, что при физ. нагрузках ложные схватки проходят, а настоящие усиливаются. Продолжаю заниматься упаковкой пакетов, но замечаю, что боль начинает усиливаться. Призадумываюсь, муж рядом. Неспеша заканчивает ремонт в коридоре. Начинаю засекать, удивило, что интервал одинаковый. Хожу, сомневаюсь, уже настроение и у меня, и у мужа наготове (возбужденно-радостное), но я не допускаю мысли, что это настоящие схватки, думаю, что это ложные. Но чтобы все было наготове, предполагаю, что может быть и настоящие. К 19-00 начинают появляться уже болезненные ощущения. Во время схваток начинаю ходить по комнате. Чем дальше, тем больнее. Во время перерыва стараюсь отдохнуть. Муж все время поддерживает, вдохновляет. Помогает словами нежности, помогает расслабиться.

В 21-00 пытаюсь поспать, немножко отдохнула, если это можно так назвать. Потом, когда не могла уже лежать, пошла принять душ. Под душем схватки действительно было легче переносить. Потом уже начала опять ходить по комнате кругами, все время засекая.
Интервал уменьшался и достиг 3 минуты. Меня смущало, что воды не отходили, поэтому звонить пока не хотелось. Была установка перетерпеть схватки дома как можно дольше, не хотелось все это время находится в роддоме.

Я была рада, что во время этого периода я была дома и с поддержкой мужа, который принимал мою боль как свою и переживал вместе со мной. Но рожать с мужем я никогда не хотела, потому что считаю, что не муж в родах помощник, а врач. Около 24.00 интервал был 2 мин., а я все терплю и терплю, позвонили в скорую проконсультироваться, но там не консультируют, а сразу выезжают. Муж сказал им, пока не надо (я попросила). Но через 5 минут, я уже сказала: «Вызывай скорую!» Позвонил в скорую и к Давиду, объяснил ситуацию, Давид сказал – я выезжаю в роддом. Я рада, что пришлось ночью рожать и ехать в роддом, все-таки меньше людей видело, а у нас консьержки и бабушек хватает.

Поездка в роддом – это «приключение», во-первых, довольно долго, медленно (на каждом светофоре останавливались, хотя не было ни одной машины :)), да вдобавок - чтобы мало не показалось - еще и в каждую кочку заезжали, так меня так подбрасывало! На самом пике схватки как подбросит! «Аттракцион» :). Таким образом, самые сильные схватки я пережила в скорой помощи. (Эх, как я там не родила?!)

Приехали в роддом в 00.30 19-го мая. Сделали клизму, отвели меня в предродовую палату (там никого не было). Сказали, выбирай любую из трех кроватей и располагайся. Какое располагайся! Я кругами хожу. Пришел Давид, спрашивает - у тебя есть постель, расстилай и располагайся. А я даже не в силах нагнуться в кулек, достать простынь. Тут он опять подходит и говорит, еще не постелила? (сейчас смешно, а тогда была в недоумении). Как вспомню себя: так старательно хотелось исполнить – постелить, и никак не получается :).

Потом он посмотрел меня в кресле, ничего не сказал, я в догадках – сколько же у меня открытие? Проколол пузырь. Потом пришла акушерка со шприцом, я с ужасом спрашиваю – это не окситоцин? Подумала, что они хотят ускорить мне процесс, еще в скорой мне сказали, что если роды первые, то рожу не раньше утра или дня. Но это оказался какой-то спазмолитик. Потом опять кресло, я начала делать то, что мне говорили, дышать - не дышать (не понимая, что уже начались потуги), тут Давид говорит (видимо показалась головка) – пошли рожать, у меня глаза круглые!!! (неужели сейчас ?? а я думала еще часов 12 так ходить). Там рядышком родзал, темно так, тихо, лежит рядом девушка, которая уже родила.

Я взобралась и начала тужиться. На третий раз захотелось, чтобы СЕЙЧАС, и приложила усилие (но, наверно, не надо прилагать свои усилия, надо было на следующей потуге, иначе не было бы разрыва, но разрыв оказался маленьким, врач зашил мне его, буквально пару стежков надо было потерпеть) хотя я этого боялась больше всего: хотела с местным наркозом, я даже спросила: а можно с наркозом, но Давид немного подумал и правильно сделал, что без. И вот маленькое смышленое чистенькое личико с неимоверным взглядом двух кругленьких как пуговки голубенькими глазками кладут мне на живот, и ОН смотрит на меня. Это его первый взгляд! Я даже смутилась. Потом он полежал отдельно, плакал. А потом на мне, но уже спокойно.

Я родила своего Пашуничка в 1.40 (всего за час пребывания в роддоме) и если честно мне сразу захотелось пойти домой (я подумала, а что мне здесь еще делать?) Девушка, которая лежала рядом спросила: Это у меня первые роды? Я ответила: Да. У нее как-то было все болезненно (может, болевой порог у нее ниже), когда акушерка надавливала ей на живот и когда ложили ее на кушетку, чтобы отвезти, ей было больно. Мне не было. Врач сказал (уже в послеродовой палате) не поднимайся, помоешься, когда придет медсестра утром. Куда там, ночью вставала, перекладывала пакеты. Не спала. Чувствовала себя хорошо, только когда наклонялась, кружилась голова. Когда пришла медсестра помочь помыться, увидела меня и ушла, мыться я пошла сама, чувствуя себя также как сутки назад, только с приятной гладкой кожей (как-будто помолодела) и без живота.

Сыночка взяли на ночь, а утром принесли мне его и мы больше не расставались. Когда я начала его кормить, ко мне нахлынули неимоверные чувства. Я поняла, ради чего я живу, я поняла, что вся предыдущая жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что я имею сейчас. Это счастье! Я люблю своего сыночка и благодарна Богу, что он мне его подарил.

Лилия и сыночек Пашенька


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info