Реклама


Прелести кесарева под эпидуралкой во 2-м роддоме. 02.07.2007.

Прелести кесарева под эпидуралкой во 2-м роддоме. 02.07.2007.

Вот мы и дома с моим сынулей… столько эмоций… столько воспоминаний!

Но, по порядку:
С моим ЭКО-сынулей носились всю беременность – очень повезло с участковым гинекологом :). Попала в санаторий «Жовтень» и, пройдя «курс молодого бойца» решила рожать сама!
Все врачи, что я знала, в один голос твердили мне, что в данном случае риск просто не оправдан, но… я ещё была полна энтузиазма и спорила.

Начала искать РД… долго искала. Потом решила рожать во втором… мне в жизни как-то все решения приходят сами собой – Боженька что-ли помогает? Не знаю, но…..
Подписала я обменку, договорилась с врачом – Пехньо Надеждой Васильевной и стала ждать ПДР, которая была в районе 30.06 – 6.07.
На очередном осмотре у Надежды Васильевны я ещё раз заикнулась о естественных родах… на что она сказала, что просто не возьмётся со мной рожать – так глупо рисковать ребёнком не видит смысла. И если я буду настаивать, то она не обидится, если я подыщу другого доктора, которому будет всё-равно как, кто и зачем. Аргумент был сильным. Я то уже решила рожать именно с Надеждой Васильевной – зачем мне другой врач?

Короче, назначили планово ложиться рожать 2-го июля… Ждём-с.
Уже за неделю до этого начались предварительные схватки. Не регулярные, не очень напрягающие, но… лучше перебдеть, чем недобдеть – звоню Надежде Васильевне, еду – всё ещё даже не в стадии подготовки. Рано!

Неделя пролетела в сборах чемоданов, докупании всего необходимого и лёгкими прихватываниями по вечерам. Спасал фитбол – попрыгаю на нём – легче!

Второго июля пошли в РД. Уже санпропускник порадовал – никаких злых фурий, о которых обычно пишут, не обнаружила! Всё чинно, благородно. Спустилась Надежда Васильевна меня принять, обсмотреть. Обсмотрели, записали, определили в «ожидалку».

Поселилась я не основательно, так как на следующее утро уже готовилась идти «рожаться» в первых рядах. Лежу вечером, болтаю с соседками, думаю, что хорошая дата сегодня –
2.07.2007…. звучит! Понимаю, что прихватывает что-то животик. Тянущие боли не перестают, фитбола нет, чтоб попустило, а живот каменный почти постоянно – начала засекать через какое время матка в тонусе и по сколько… фигня получается – промежуток то 5-10 минут и что самое противное – это периодичность! Пошла к акушерке на пост проконсультироваться – а может это так, цветочки. Ан нет – похоже на ягодки!
Звоню Надежде Васильевне. Какое чудо – она в восьмом часу вечера ещё на посту! Подошла, посмотрела на кресле. Шейка, как и при поступлении, открыта на полтора пальца максимум, достаточно дубовенькая, ещё длинная и далеко. Но что нам шейка – зачем нам её ждать?! «Будем рожать» - сказала Надежда Васильевна, и, не слушая моё нытье по поводу «а может до утра потерплю», уже звонит, чтоб готовили операционную и собирали бригаду.
Аргумент как всегда весомый - «а если ты ночью рожать вздумаешь? А при твоих схватках это очень реально, что мы с тобой делать будем?»

И тут начался расколбас – ножки подкашиваются, ручки дрожат… прЭлесть короче! И вроде бы готова морально, а всё равно трусит! Стыдоба!
Спаковала вещи обратно быстро. Главное – что куда сложить, что взять с собой, что малышу приготовить, что в операционную…. Кутерьма! Не забыть нить взять (!!!! Нить для перевязывания пупка – шелк №6 - была первой покупкой при сборе чемоданов :)) – уж очень не хочется на пупок малышу эту пластмассу вешать.
Дальше – клизма… переношу я это стоически – этим нас не запугаешь! А вот душ – это засада! Вода только прохладная (именно сегодня что-то не сложилось, обычно горячая вода есть :)) – не… я в холодной мыться не буду!
Побрилась я дома за неделю, чтоб раздражений не было (лекции в санатории «Жовтень» хочу я вам сказать – это просто клад!!! После них любые курсы просто отдыхают! (отдельное спасибо психологу Александру Дмитриевичу!)). Место шва подбрила бритвой на батарейках и порулила за медсестричкой, навьюченной моими пакетами, в операционную.

Благо предупредили в обед, чтоб я ничего не ела, так как с утра на стол – я и не ела. Анестезиолог, Сорочинская Ольга Константиновна, оценила! Она как то сразу расположила к себе в процессе оговаривания разных нюансов и интересующих её тонкостей реакций моего организма. Юморная и толковая женщина – понравилась очень!

Итак, операционная – что к чему понимала с трудом … в основном делала то, что говорили… иногда плохо делала, так как колбасило и я волновалась.
Вещи отдать, одеть ночнуху, залезть на стол, сесть поджав к груди ноги и округлить спинку…. Не двигаться! Ощущения не так чтоб очень неприятные… так, слегка укололи - Ольга Константиновна сделала спиналку и слегка попустило. Ненадолго, правда :-/ Положили, поставили в вену капельницу, подключили аппарат измерения давления, соорудили ширму, за которой уже копошился народ. Ножки онемели… сделали пробу (понятия не имею как – не почувствовала), сказали «Можно», типа вместо «поехали»! :)

И понеслось. Как резали, что делали, как вынимали масю я практически не ощущала – так несколько раз почувствовала тяжесть в области желудка – видать масю подталкивали, чтоб не тянуть. Я в это время возмущалась – сойдите мол, с моего желудка – больно ведь, на что очень ласковым голосом из-за ширмы отвечали «Можно я ещё немножко пообнимаю твой животик… совсем немножечко… потерпи» и становилось хорошо… просто от слов :).
Анестезиологи работали как бригада опытных разведчиков – понимали друг друга с полувзгляда, можно сказать. «Ты говори, говори: что чувствуешь, как настроение…». И я говорила: то потошнило слегка, то звёздочки полетали, то как начало трусить… верхнюю часть туловища, нижнюю то я не чувствовала. И после каждого моего сообщения поступал какой-то сигнал медсестре и та принимала меры – что-то вводила, колола.
Спросила у Надежды Васильевны – не мешает ли моя дрожь операции, ведь колбасило не по детски. На что получила полный респект: трусись себе на здоровье – не мешает :).

Но всё это для меня была такая сущая ерунда… основное – это мой малыш!!! Я его наконец-то увидела!!!! На глаза навернулись пару скупых слезин… сразу с ним заговорила… но! Вопреки ожиданиям, на грудь мне его не положили :(, да там и места то не было вовсе для моего крошечки – ширма стояла просто под грудью :/ Малыша забрали на стол позади операционного, я повернула голову и всё смотрела – что там моя крошечка? А его всячески мордовали – вытирали, всовывали в нос и рот трубочки – отсасывали слизь, перерезали и перевязывали пуповинку… мучили, как могли, короче. На очередной вопрос «что ты чувствуешь», я отвечала, что большое желание, чтоб мне дали ребёнка, а до того ничего другого я не чувствую!
Подействовало!!! Врач (в последствии это оказалась главврач – Татьяна Васильевна :-О) дала команду и Ольга Константиновна приложила сынулю к груди… Он её сразу ухватил, и давай сосать… тут опять скупая слеза счастья…и умиления. Потом его забрали, и я опять почувствовала всё :), но это уже было таким пустяком!

Колбасить меня перестало уже в реанимации часа через три-четыре. Всё это время приходила Ольга Константиновна и осведомлялась о самочувствии – не врач – золото! От её визитов уже становилось куда лучше! Потом была бессонная ночь т.к. соседка жутко храпела, утро, подъём и водные процедуры… переезд в палату (ну очень понравилась – всё специально устроено для мамочки и бебочки – палата на два отдельных бокса + санузел из унитаза, бидэ, душевой кабины и умывальника; в комнате стеклопакеты на окнах, очень классное «корытце» на колёсиках для маси, удобная кровать, пеленальный стол, холодильник, умывальник, тумбочка и стул – ничего лишнего, только необходимые вещи!  и всего за 500 грн.), визиты врачей, толковые консультации, помощь в адаптации груди к молочку, постоянные посещения Надежды Васильевны, наш папа был почти постоянно рядом… и т.д. и т.п.. Но это уже другая история.

А выводы я сделала для себя однозначные:
1. с врачами мне несказанно повезло Пехньо Татьяна Васильевна и Пехньо Надежда Васильевна – низкий вам поклон за сынулю!
2. роддом я выбрала замечательный – все пять суток пребывания были просто в радость! Везде очень уютно и комфортно!
3. в следующий раз буду рожать только под эпидуралкой и только во КГРД №2!!!!

Литвиненко Алёна.

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info