Реклама


Оочень длинный рассказ о моих быстрых родах (роддом №2, г. Киев)

Оочень длинный рассказ о моих быстрых родах (роддом №2, г. Киев)

Начну с того, что вся беременность протекала, наверное, под лозунгом «Интуиция – наше все!». На сроке в 5 акушерских недель добрая тетя-гинеколог из Печерской ЖК ставит мне диагноз: «беременность в малом сроке. Несостоявшийся аборт» и отправляет на чистку. «Ну, можете подождать максимум неделю, но, если будет мазня – срочно на чистку». Сказала, что все замерло еще на сроке 3 недели (акушерских) – так аппарат показывает.

Я стиснула зубы. Поплакала на улице. И стала думать. Как могло замереть на сроке в 3 ак.недели, т.е., еще ДО полосатых тестов? Якась фигня. И решила потерпеть и сдать кровь на ХГЧ в динамике. Сдала. Первый день – 12367, через два дня – 20181. Так мы же РАСТЕМ! Вопрос о чистке отпал, мы успокоились и стали ждать :) Наш ПДР был 12 марта (ДР мужа, кстати).

Дальше все шло примерно в спокойном ритме. Делали узи в 8-9 недель, прослушали сердечко:). Катя хотела то братика, то сестричку. Через день. Но обязательно Соню (редкое имя, да, если бы родилась девочка – Соней бы назвали).
Я стала на учет в ЖК, ходила на УЗИ к своему любимому Бокучаве:), он нам «нарисовал» мальчика – все семейство, а более всего мой папенька, были на седьмом небе от счастья.

Спокойный ритм самой беременности немного нарушили поломка старой и покупка новой стиралки, замена смесителя в кухне и проводка розетки под эту самую стиралку (попили мне мастера кровушки, да, и их фирма «Ваш мастер» тоже). Потом был шкаф-купе от Стерха (а как, же, инстинкт гнездования включился, тем более, что с деньгами было получше, чем в первую беременность :)). Тут кровушки попили меньше, оперативно работают, но, хитрят, и за сборщиками (как показала практика – за всеми!) нужен глаз да глаз!

Ну, такое всякое (мебельная тема развивалась и дальше – некоторые знают мою историю).

Параллельно шел выбор роддома. Очень хотелось не наступить на грабли, как в 5-ом, очень хотелось рожать в Житомире. Смущало то, что далеко и что вторые роды. И, как оказалось потом, не зря смущало. Поэтому, так и не съездив на смотрины в Житомир, мы в итоге договорились с Давидом Зауровичем во 2-ом роддоме. Подписали обменку, партнерские роды и все такое.

Но это проза жизни, так сказать :).
Спокойствие закончилось на 32-33 неделе, когда моя врач ради перестраховки («у тебя огромный белок в моче и отеки!») уложила меня в стационар для «понаблюдаться и обследоваться». Как-то так она напугала нас, что я впервые увидела, как мой муж плачет (они рыдали вдвоем с Катей, он – из-за волнений, Катя – потому что, рыдает всегда при виде чужих слез). Обследовали меня быстро, потому что, в больнице белок был в норме, то есть его не было вовсе, а давление мое было как у космонавта – 100/60, 105/65. И спустя двое суток меня отпустили домой. Зато я поняла, что в обсервации 1-го роддома я рожать точно не хочу.

Потом у меня заболело горло. Потом я его «лечила» мороженым. Оно, как ни странно, заболело сильнее. И только я стала вычухиваться из горло-носа – меня посетила какая-то зараза. Вирус, похоже. Грипп – не грипп, но сутки Т была 38,5. Приятного мало, тем более, беспокоило одно – как малыш? Чувствовала я себя на букву Х, и вечером 26-го февраля я позвонила Давиду Зауровичу с вопросом: «Шо делать, если ночью начну рожать?». Он сказал: «звонить мне – ночью тоже рожают» :)

Но ночью я не родила:), хотя в переляке подготовилась по максимуму. Живот и спину потягивало. И я была готова рожать в любой день. Малыш, видно, готов не был.
Так прошла среда. Я прислушивалась к себе – казалось, малыш затих. Или сильно шевелится. Сплошное беспокойство.
И тут в четверг слегла Катя. С температурой под 40. Которую сбить можно только на время.
В пятницу я еду проверить сердцебиение у малыша. Врач не видит причин для допплера, я еду домой. Днем перезванивает Д.З. – «Как у тебя дела» (очень приятно было, что помнил). В пятницу днем Кате ставят диагноз грипп. К вечеру мы вызываем скорую – потому что ребенок никакой. Прокололи, сбили Т. Ларинготрахеит. Назначают а/б. Суббота проходит в сумбуре, лечим Катю, я постоянно прислушиваюсь к себе. В воскресенье днем из меня хлюпнула чайная ложка желто-зеленой слизи. Не пробка же – цвет не тот, подумалось мне… Но Зауровичу я тут же позвонила. Он сказал: «Бери в понедельник направление и приезжай ложиться».

«А без направления никак?» - спросила я.
«Тебе лень ехать за направлением? Тогда приезжай без».
«Мне не лень, но это ж все время, да по пробкам» - ответила я и слегка успокоилась.
Примерно в три часа дня он перезванивает мне и говорит: «Я договорился, едь прямо сейчас на пропускник, тебя госпитализируют без направлений.»

У давида Зауровича тоже чутье:)

В общем, собралась я, взяв все – и для себя и для малыша – на всякий случай.
Приехали мы что-то в 17-00 – 17-30 примерно. Меня оформили, врач посмотрела в кресле. «Все закрыто, полный 0, воды не подтекают» - констатировала она и меня «уложили».
Палата была «однушка», но советского образца – очень было мне холодно, я жевала яблоки и тосковала по семье. Читать было нечего, потом я обнаружила какой-то журнальчеГ в коридоре (стопка там таких лежала, Катерина Ющенко на обложке, шось такэ). Почитывала себе… Угу. Яблоки оставила «на завтра». Потом улеглась спать.

Спалось плохо. Муляло спину как-то, кровать неудобная, переворачиваться трудно. Часа в 3 ночи я проснулась «сбегать», сон как-то не шел, потягивало и поясницу, и живот постанывал. Но во вторник-среду, когда я была готова уже рожать, тянуло так же. И тут я стала понимать, что тянет оно как-то сильно периодиццски… И стала засекать. НА часах было 3-28. Потягивания длились минуту - две, и минуты 2-3 были перерывы…

«Похоже на «оно» - подумалось мне. И я в очередной раз перевернулась с боку на бок.
И тут во мне буквально хлопнуло - щелкнуло и… полилось. Это уж было точно «ОНО».
Вскочив с кровати, постелила пеленку на пол. Воды коричневые. У меня паника – я именно этого и боялась. Звоню Давиду (3-47). Он, оказывается, в больнице. Сразу же звоню мужу – мол, приезжай, почалось и притом не самым лучшим образом.

Давид посмотрел меня на кресле и сразу на процедуры. А схватки после отхождения вод просто стали ооочень сильными. Процедуры – два слова при «оформлении» перед род залом акушерке и меня сразу на кресло-стол. Никаких мячиков, эпидуралок (которую я уже готова была просить:) – «Ты рожаешь!»
В этой всей суете еще звонил муж с вопросами типа «Как дела», когда я продыхнуть не могу: «Какие дела – я уже корчусь от схваток!»
На кресле практически сразу меня стали тужить. Причем, потуг еще не было! Я тужилась на схватках. Видно, раскрытие было уже нужным, а нельзя было ждать из-за вод…
А! Когда меня укладывали на кресло, слышу, звонит Давид кому-то «У нас тут роды, давайте и аппарат для отсасывания возьмите» (не ручаюсь за дословность). При слове «отсасывание» у меня начинается паника: «Не надо отсасывать, порежьте меня лучше!»
Давид веселится: «Слизь отсасывать, он же в мекониевых водах»…

Потом был звонок Давиду на мобильный и его ответ «пусть ждет, мы уже рожаем». Это Дима так не успел :) на партнерские роды. Хотя и доехал за 15минут, но сначала ломился не в те двери потом пока его переодели…

В общем, за несколько потуг мы родились! Сам малыш выскочил сразу за одну. Его положили мне на живот буквально на несколько секунд и унесли делать процедуры. «4-50» - огласил Давид. «3700 и 55 см» слышу я из-за спины. А вот Апгар я не запомнила. Поразительно. Кажется, 7/8.
И тут уже пустили Диму.

Потом дали ему малыша на руки, меня переложили на кровать. И мы стали неспешно ждать, когда можно уже в палату.

Вот, собственно, и все. Потом мы переместились в другую одноместную палату, отпустили папу домой, а сами стали ждать выписки :)

Теперь краткое резюме:
Роды родам рознь. В прошлый раз отошли воды (в 0-10) с первой схваткой. предвестников не было вообще никаких загодя. И схватки после отхождения вод были слабыми и нарастали потихоньку. Ну, потом были окситоцин и эпидуралка. Но это уже другая история. И родились мы в 8-40.

Второй раз было вот так быстро. До Житомира я бы не доехала. И кто знает, что могло случиться в дороге. Так что точно – «Мы предполагаем, а Господь располагает».

Надо сказать, что без эпидуралки я понимала и чувствовала, куда тужиться надо. И глаза мои и лЫцьо были на месте и в порядке:). Потом у меня бегало изображение перед глазами, давление было почти в норме.

Автор: oosha
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info