Реклама


Как родилась Ксенечкина дочка (роддом №5, г. Киев)

Как родилась Ксенечкина дочка (роддом №5, г. Киев)

Ну, вот и я стала мамой. Наконец-то прошёл самый трудный и самый трепетный этап моей жизни.. ожидание чуда. Я к этому долго шла - "через терни к звёздам".

Итак, наступило 30 недель беременности...
Именно в это время мы узнали, что в пузике у нас живёт маленькая девочка.
А уже в 32 недели мы начали "рожать". Мы пошли знакомиться с врачом, который должен был принимать у нас роды. Выбрали мы 5 киевский роддом и врача, начмеда этого роддома Говсеева Дмитрия Александровича. после знакомства с этим врачом, я поняла, что хочу рожать именно с ним и родов не боюсь..
К сожалению, в это время выяснилось, что у меня уже открывается шейка матки (пропускает один палец), головка низко в тазу и куда-то прижата. Сказали, что могу скоро родить, и предложили сохраняться. Я согласилась. Позже выяснилось, что у меня выраженное маловодие и что ребёночку внутри меня от этого может быть не очень хорошо и что может быть задержка развития.. Я прошла курс лечения - вод не добавилось, но малышка чувствовала себя в животике хорошо и развивалась соответственно сроку. Я не волновалась.

Утром 6 июня мы поехали в роддом на очередной визит к врачу, чтобы оговорить детали.. Он предложил, чтобы меня посмотрели на УЗИ, на кресле и сделали КТГ. Вначале было КТГ.. по результатам которого врач у меня спросила - болит ли у меня что-нибудь.. у меня ничего не болело. Её замечание: " А должно бы. Вы почти в родах" меня немного смутило, так как рожать я решила 24 июня и её фраза была очень не кстати.. Потом был осмотр на кресле - вердикт: "можешь родить через неделю, а можешь и завтра" совсем не вписывался в мои планы! УЗИ же определило выраженное маловодие, затрудняющее точную диагностику" малышка при этом чувствовала себя хорошо и опережала свой срок на 2 дня.
По результатам осмотра - было решено укладывать меня назавтра в роддом на подготовку малышки к родам "т.к. плод маленький и ему нужны силы для родов".
Два дня в роддоме мне ставили капельницы с витаминами, чтобы прибавить сил малышке. Утренний обход врача вселял надежду:"на этой неделе родите, но желательно дотянуть до пятницы (38 недель)". Состояние и ощущения у меня были такие, что я запросто и до ПДР дотяну... в то, что остались считанные часы до появления моей малышки, верилось с трудом...

По вечерам ко мне в роддом приходил муж, и мы ходили кушать пиццу и мороженное, и долго гуляли.. Малышка радовала папу своими толчками, и он уезжал от нас довольный и спокойный. Спокойной была и я - потому что находилась под присмотром врачей, и потому что рожать собиралась с мужем!

Наступил вечер 9 июня.. Малышка стала меньше шевелиться, чем я весь день доставала врачей, и они меня успокаивали, что скоро родишь и скоро пятница - всё будет хорошо. я никак не могла понять, чего они так вцепились в эту пятницу.. Так вот вечером в палату зашла медсестра и предупредила, что разбудит в 6-00 девочку, которой назначены роды и меня для взятия "бакпосева". Я уточнила: "Из носа?".. Оказалось из влагалища...
Ну, я и дальше села болтать с девочками по палате.. все хором настраивали на позитив девочку (Таню), которой завтра предстояли роды..
И тут в 00-00 ко мне закралась странная мысль - а зачем так рано брать у меня "бак посев" ещё и будить меня специально для этого.. Я поделилась с девочками - они сказали, что я сама себя накручиваю... а в животе у меня уже веяло холодком.. Пошла звонить мужу.. Предупредила по поводу "странного анализа" и мы договорились, что я не дамся на его забор, пока не выясню для чего и потом сразу позвоню ему..

Утром в 7-05 я пошла выяснять.. на что получила ответ: «Не я же вам его назначала, наверное, так рано, чтобы сегодня результат получить..", а дальше вообще уникальная фраза "у вас, что пробка отходит?" Я говорю, нет, я всё время проверяю, а она: "отходит, потерпите, этот мазок берётся из шейки ..." И тут я поняла... что такого анализа моя шейка не выдержит и они (врачи) это знали.. Значит и мои роды были назначены на пятницу 10 июня.. я пришла к себе в палату и говорю Тане, которой сегодня рожать (её тоже смотрели на кресле и поставили таблеточку для открытия шейки - у неё была шейка закрытая) - я пошла звонить мужу.. Она пошутила и говорит, что я паникёрша, что зря его только разбужу, что это был обычный анализ.. Я пошла в туалет искать отходящую пробку и позвонить мужу.. Пробки не было, мужа предупредила, чтобы взял в машину тапочки для себя, фотик и камеру, и малькины вещи и был наготове.. отдав указания, пошла спать..
В 8-05 у меня начал ныть животик..
В 9-05 я поняла, что боль не усиливается и можно рассслабиться..
В 10-05 я поняла, что сегодня день "Х", т.к. меня уже вдруг сильно прихватило. Звоню мужу, говорю, что, кажется, рожаю, говорю, собирайся и едь в роддом.. Получила ответ, хорошо, только сейчас дела закончу..

То ли голос у меня был спокойный, то ли он не понял серьёзность ситуации. Я собирала и складывала все свои вещички, а Тане было уже совсем плохо, и к ней позвали врача. Заодно решили посмотреть и меня.. После того как Таня вышла из смотровой, я вошла в неё со словами: " мне больно, но не настолько". А врач сказала, что открытие у меня побольше, чем у неё и через 2 часа буду с лялей.. и чтобы через 10 минут была в родзале..

Звоню мужу и говорю: " Всё я иду в родзал, а тебя нет.. " На что он мне ответил: "ну подожди ещё полчаса, я уже еду" Время 11-05.
Я уже подумала, что у меня минутный показатель на мобилке не меняется, как не гляну всё время "05"...

Ну, дальше очистительные процедуры.. И в 11-20 нас повели с Таней в родзал.
Вначале на кресле смотрели меня.. Врач сказал, что скоро рожу и обезболить они меня не успеют.. проткнул пузырь.. вод действительно было не много.. Видать лялька всё выпила, оттого и икала..

Схватки начались сильные, сказали не наклоняться, не сидеть и не лежать, а ходить, вызвали моего врача. Я была как стойкий оловянный солдатик, ходила, правильно дышала и расслабляла губы и руки - чтобы шейка легче открывалась.. Когда пришёл мой врач, то я уже была в состоянии, что на каждый вопрос могла ответить только "фух" - это было единственное, что можно было выдохнуть и сказать, не напрягая губы..

Потом мне поставили капельницу и сказали перебираться в отдельную палату, т.к. ко мне Идёт муж!!!, и потерпеть пару минут - мне принесут обезболивающее.. И тут началось.. терпеть я уже не могла, просила поскорее принести обезболивающее (просила достаточно громко!!!) Ко мне приходили врачи и просили быть потише и не пугать других рожениц.. в перерывах между схватками я пыталась попросить прощения у мальки, что не могу терпеть и что она девочка, и ей тоже предстоит рожать. Обещала ей, что больше не буду кричать.. но приходила другая схватка. Врач спросил, не тужит ли меня на схватке, я сказала, что не очень, думала, что может тужить и посильнее.. Хорошо, что он решил сам убедиться.. Посмотрев туда, он увидел, что уже идёт головка, меня перевели в родовую, а мужа ещё не было.. я начала договариваться с врачами, чтобы сюда уже его не пускали.. а они мне рассказывать, что мне делать и кого слушать.. Тужилась я правильно, по команде, слушала акушерку, чтобы не порваться (т.к. у меня были рубцы от эпизио).. Только вот одна такая малость: на выдохе я после потуги у меня вырывался такой крик...

Короче после родов было стыдно.. И вот после 3 потуги мне на живот положили мою лялю, мою крошечку, мой сокровище, она лежала вся в беленькой смазке, плакала. а у меня был такой шок.. я её всю начала трогать и приговаривать: "это моя девочка, моя доча". Время было 12-05.

Я не могу словами передать вам, что испытала я в те минуты, мне казалось, что на меня сошла благодать, и что у меня на животе лежит комочек счастья.. Когда перестала пульсировать пуповина, её перерезали и малышку забрали на другой стол, возле моего изголовья.. Должна сказать, что только потом ко мне закралась мысль, а доча ли у меня.. Мне показали.. точно дочь! А потом все принялись осматривать мои родовые пути на предмет повреждений, приговаривали потерпеть - но боли уже не было, я смотрела на моё солнышко и казалось, что другого мира уже нет, ни людей, ни голосов, и звуков. Она лежала одна такая крошечка, такая родная и долгожданная, так хотелось встать забрать её и пойти домой..

Долго слово сказывалось, да быстро дело делалось.. Так получилось, что рожала я меньше часа.. и как потом сказала Таня, что в 11-50 меня уже вывезли из родзала, хотя записали, что малышка родилась в 12-05. Всё-таки "05" стало для меня счастливым знаком..

Потом все переключились на неё - мыть взвешивать, измерять, а меня отвезли обратно в палату, откуда я позвонила мужу и сказала, что он стал папой.. Он был в шоке... весь возбуждённый от ругачки с санитарками, которые его не пропускали без врача в родзал.. а мне было уже всё равно, что его не было с нами, ведь главное, что всё хорошо сложилось, и значит, так должно было быть.
Лялю мне принесли сразу, как только помыли, весила она 3100гр и ростом была 50 см. С тех пор мы с ней не расстаёмся.

Потом мы папочку послали готовить мне еду и прийти через 2 часа, когда нас должны были перевести в палату послеродовую. Так сложилось в тот день, что в послеродовую палату мы попали только в половине шестого вечера, и тогда папа наконец-то увидел своё сокровище.. В глазах у него были слёзы..
Так мы обрели счастье.

Ксения и доча Устинка


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info