Реклама


Как появился на свет наш сыночек Даниил, с предисловием….

Как появился на свет наш сыночек Даниил, с предисловием….

Предисловие: срок по УЗИ был на 1 июля, а по месячным 8 июля, я так и говорила – рожу в первые десять дней июля, хотя многие пророчили, что рожу раньше т.к. это не первые роды.

Итак, 1 июля я пришла в 5-й РД к врачу, он меня посмотрел и отпустил до понедельника, но с оговоркой - в понедельник в 13-00 с вещами в РД (возможно, хотел положить на профкойку, мотивируя тем, что мне уже не 20 лет, но правда и в пенсионеры не записывал :)).

На выходные уехали на дачу, на свежий воздух и на витамины. В понедельник, я как «послушный» пациент пришла в РД, но без вещей. Очередной осмотр, доктор, уже не шутя, сказал – жду в 17-00 с вещами и без шуток.... Но я чувствовала себя отлично, никаких предвестников, и даже хочу сказать, что после осмотров у меня ничего не мазало и никаких пробок не отходило, наверное, достаточно аккуратно смотрел или все же профессионал своего дела наш врач.
Я ушла домой, пакеты были давно собраны, позвонила мужу, что врач все-таки настаивает лечь заранее. Ой, девочки, как мне хотелось, чтобы муж мой испытал все охи и ахи, чтоб засекал время схваток… а он мне – мол, раз врач сказал, ложись, значит так надо, мол, ему (мужу) спокойнее будет. Просидела я дома под телевизором до 16-30, чувствую, тянет живот, спокойно это восприняла, мол, после осмотра такое бывает. Собрала все пакеты, кинула в машину, за руль и вперед в РД.

Итак, приехала в РД на машине, перенесла все вещи в приемное отделение, позвонила доктору – он как раз дежурил. Осмотр… доктор с возгласами – ты уже рожаешь, девочки, сделайте ей клизму и в родзал… я была в недоумении… какие роды… вроде они должны быть иначе, вообщем, клизма… одноразовая рубашка с простынкой и впитывающей пеленкой (выдают за 10 грн в приемной), оформили, подписали все пакеты, и пакет с моими вещами и ключами от машины, чтоб передать мужу.

В предродовой зал я попала примерно в 17-10, положили на кровать под мониторы – слушали сердцебиение малыша и замеряли частоту схваток, схватки были каждые 1,5-2 минуты, но т.к. я «терпляча», т.е. у меня высокий болевой порог чувствительности, врач так и переживал, мол, могу прозевать (это я поняла потом). Что-то укололи в вену, но мне не сказали, минут через 15-20 поднял меня доктор на кресло и раскрыл пузырь, хотя я говорила, может оно само раскроется, спустили воды… живот уменьшился, но я стала переживать за масика, как он там без воды? Опять послушали сердечко, все в норме, я попыталась ходить, но начало давить на задний клапан, тужиться мне запрещали, чтоб шейку не порвать, вот так лежала и терпела, слегка стонала. Где-то в 18-30, врач посмотрел мою шейку и, похоже, было полное раскрытие, а я лежу и говорю – щас как оконфужусь – мне почему-то казалось, что с меня не вся клизма вышла… а это уже давил мой сыночек. В 18-40 мне разрешили предварительно тихонько потужиться… вот тут крышу и сорвало… я больше не могла сдержать потуги, врач и акушерка подхватили меня за руки и мы на полуприсядки метнулись в родзал, рука доктора была между моих ног… бег с препятствиями примерно метров 10-12… бубухнулась я в родовое кресло со всего роста, т.к. понимала сесть нельзя… через минуту я услышала детский крик – вот он меня и сбил с толку (это был ребенок предыдущей роженицы), я была в недоумении, тужит так, что крышу рвет, щиплет в промежности, и кто-то кричит… Вообщем я не слушала ни врача, ни акушерку, а пыталась разобраться с винегретом, который был в моей голове. В итоге грозный голос моего доктора вернул меня в процесс родов…

4 июля в 18-50 я родила своего сыночка, мою кроху мне положили на живот, это просто словами не передать… теплый комочек, весом 3800 гр и 55 см ростом, лежал у меня на животе, через пару минут его забрали, оценили по шкале Апгар 8-8 баллов (на первой и пятой минуте).

Вот такие у нас были стремительные и легкие роды, чего всем желаю!
В 19-03 мы позвонили нашему папе, который был еще на работе, и ошеломили его новостью о рождении сына. Потом мне приложили пупсика к груди, что-то чмокнули.. но как приятно…

А потом начались будни послеродового периода в самом роддоме. Первую ночь мы спали, масик кушать не просил, да и я не давала, вообщем мы вместе отдыхали от процесса стремительных родов.
5 июля к нам в палату привезли еще двух рожениц с детками… и тут началось… Подробности упущу. В пятницу 8 июля нас выписали – масик в порядке, пуп отпал на 3-й день, на 4-й нам сделали прививку БЦЖ, мама тоже в порядке, без разрывов и всего такого. Выписка это тоже ужасно, я ждала 1,5 часа сидючи на своих вещах… но ничего и это пережили и мы дома!!!

Особая благодарность моему доктору - Лысенко Вадиму Александровичу, акушерке Танечке – за ее умелые ручки, что я хотя и не слушалась, но и не порвалась на розу ветров. Так же очень благодарна заведующей послеродового отделения Ларисе Георгиевне, очень умная и мудрая женщина, ну и конечно единственной детской медсестре Олечке – вот это действительно человек от Бога, все расскажет, все покажет и с детками просто прелесть. (были две другие еще на сменах - это Настя и Роза… ой об этих лучше не вспоминать, гонор и корона на голове.. но, мы не об этом).

Julli


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info