Реклама


Рассказ о родах в 5 роддоме г. Киева (18.12.06)

Рассказ о родах в 5 роддоме г. Киева (18.12.06)

Своего доктора я еще заприметила, когда лежала на поддержке. Приятная, милая, внимательная, и что немало важно - симпатичная. Я подумала (у меня кесарево было), если первой меня малыш не увидит, то значит, он должен увидеть красивое лицо доктора и ему будет приятно.

Роды мне назначили на 4 января, но с моими патологиями доктор в ЖК сказала, что если меня не осмотрит доктор из роддома до 19 декабря, и не примет решение, то она меня кладет в больницу. Я решила не затягивать и пришла 12 на консультацию к Городничей Ларисе Николаевне, она осмотрела и сказала: «15 в стационар, а 18 плановое кесарево».

Такого поворота событий я не ожидала. Ведь я оставила «развороченную» квартиру у подружки, оформляла к Новому году, и вышла на часок, сходить в больницу…..
В этот день мы планировали украсить гостиную, прихожую, а на следующий ставить елку. Ведь у меня уже срок и тяжеловато сделать все в один день. После вердикта звоню подружке: «Так, сегодня ставим елку!» Она в панике, я пришла после больницы, елка уже стояла (с перепугу) осталось только нарядить. До сдачи «властям» у меня оставалось 2 дня, я быстренько с мужем купила все необходимое.

В пятницу в 8.30 меня начали оформлять в роддом.
На 5 этаже было мое первое место дислокации.
В палате было трое – все девчонки просто супер. Смешили друг друга, развлекались, как могли. А рядом в палате лежала девочка, с которой вместе на поддержке лежали. Было не скучно. И медсестру Юлю с дневного стационара с 4 этажа перевели на 5-й - тоже наш человек. Она на нас там практиковалась, а здесь была рада нас видеть. А может и не по этому, мы ей были как родные уже. Она же помогала мне и при выписке собрать вещи, приходила в палату проведывать. Одним словом «свои» люди не мешают.

Вечером Лариса Николаевна дала ц.у. В воскресенье пришел анестезиолог, и долго от нас не мог уйти, собрались хохотушки и болтушки, так он нас развлекал.

Утро понедельника началось спокойно, медсестры сделали все, что нужно, переодели, я всплакнула, попрощалась с девочками, и направилась в операционную. В 11.21 у меня родился малыш. Я до последнего надеялась, что будет девочка. До меня донеслись голоса в операционной: «молодец, мальчик 3 250»! Я подумала, что это не обо мне. В реанимации у девочек, отходя от наркоза, спросила кто у меня. Они: «мальчик 3 250». Я подумала: значит, говорила обо мне.

В реанимации уход был просто супер, ухаживали как за своими детьми. Я читала предыдущий рассказ, девочка, говорила, что её обворовали. Но скажу одно, сколько людей столько и мнений, смотря на какую смену попадешь. Мой доктор меня рассмешила, заходит в реанимацию и говорит, что у меня все прошло хорошо, мальчик с такими большими яичками!

До этого момента все было хорошо. Пока не перевели в послеродовое на 3-й этаж. А здесь просто классика нашего времени: никому ничего не надо. Я человек не из простых. Есть и связи, и кому позвонить, но предпочитаю этим не кичиться. И лежала в палате на общих основаниях. Меня просто раздражают эти маменьки, папеньки. У нас там на этаже ходила одна маменька, так она достала всех до болезни Боткина. Всегда предпочитаю упрощать ситуацию. А как оказалось зря. Не повторяйте моей ошибки - есть связи, пользуйтесь ими, на то они и связи.

То, что детскую медсестру не дозовешься и не найдешь «днем с огнем», об этом не буду. Потому что проблемы были посерьёзнее.
Ночью в 12.00 начало прибывать молоко, ребенок взять грудь не может - она как камень, кричит голодный. Никто ничего не объясняет по причине – «никому ничего не надо». Спросила у медсестры в 8.00, кто умеет расцеживать, оказалось есть. Подошла, договорилась в 9.00 и мне сказали, что ВЕЧЕРОМ расцедят (грудь каменная, болит, ребенок голодный).

Дожила до обхода детского доктора, она посмотрела и говорит: «это не грудь, а резинка, уже все». Значение слова «все» я понимаю буквально. Так же и молоко потерять можно! Отправила к медсестре на сцеживание немедленно. Я к ней, а она морозится, но расцедила. Одного расцеживания было не достаточно (грудь тугая мастопатичная).

Вечером тот же сценарий. И тут я понимаю надо за себя постоять и сделать звонок другу. Позвонила мужу и он решил вопрос, а так хоть умирай.
На следующее утро обо мне ходили легенды.!!!!!!!! Акушерка у медсестры спрашивала, а это та крутая, из 6 палаты?

А моя доктор приходила каждый день, кроме этого, она заболела. Так бы, конечно, она этого не допустила.

Я под впечатлением атмосферы на 3-ем этаже мужу при выписке говорю: «Значит так, купи: 0,5 кг галетного печенья, 0,5 кг конфет барбарисок и литровую бутылку тархуна, цветы гвоздики в красивом целлофане». Вся палата лежала со смеху!

Но если вычеркнуть неприятности связанные с послеродовым, хочу сказать, что очень благодарна судьбе за такого доктора как Лариса Николаевна. Её внимание и забота скрасили все неприятные моменты в роддоме. У нее доброе сердце, умелые ручки. Она доктор от Бога. Даже медперсонал в кулуарах говорит о ней хорошо, что она самый спокойный, уравновешенный, душевный доктор. А это немаловажно, когда за глаза о тебе говорят хорошо. Она настояла на кесаревом (я настроена была на естественные роды) и мы избежали беды, у ребенка была оболочное прикрепление пуповины и она была очень короткая. Рекомендую всем Городничую Ларису Николаевну, она наш человек!!!!! Я ей пообещала прийти в следующий раз. Уже хочу девочку. Да, а мальчика назвали Николя.

PS. Тут хвалили Ольгу Владимировну, не понимаю как можно договариваться о родах с человеком, у которого нет детей?!
Иванушкина Ольга

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info