Реклама


Вторые роды в 5 роддоме г. Киева, 14.07.2009 г

Вторые  роды в 5 роддоме г. Киева, 14.07.2009 г

Началось все в понедельник 13.07. Лежала я в роддоме уже 2 недели под наблюдением, в связи с низкой плацентацией. В таких случаях боятся отслойки плаценты и госпитализируют заранее.

Меня предупредили, если вдруг хоть капля крови - сразу на кесарево. Так вот, с утра в понедельник на кресле посмотрел палатный врач ЕГП, сказала раскрытие 2 пальца, шейка готовится, но сегодня не рожу, а завтра-послезавтра рожу стопудово.

С 15 до 20 в роддоме свободное время, и я потопала домой (живу рядом). Посидела на форуме, принялась готовить еду мужу с учетом того, что завтра-послезавтра рожать.
Развела бурную деятельность на кухне. Иду в тубзик - и вижу всю ежедневную прокладку в крови. Здравствуй кесарево!

Через 5 минут мы бежали с мужем ловить тачку, потому что муж так разнервничался, что я побоялась с ним ехать на своей машине. Машина остановилась сразу же, ехали минут 5. Вылетаю на 5 этаж, время 17-30 примерно, т.е. доктора ушли в 17-00, медсестра куда-то отлучилась, сидит на посту санитарка. Прошу позвать дежурного врача, объясняю, что у меня вся прокладка в крови, а меня просили сразу же сообщать. Санитарка сказала, подождать медсестру она вот-вот будет. Прошла целая вечность!!!! (минуты 2) - на горизонте появилась медсестра. Бегу к ней, объясняю ситуацию. Она поняла ответственность ситуации, заволновалась немножко, говорит так, снимай трусы. "Прямо в коридоре?" Да, кричит, быстрее, кто там смотрит на тебя! Снимаю труселя - она смотрит на меня, как на барана. Говорю, чего смотрите так, прокладка вся в крови!!! Она говорит, да, только это пробка отошла, иди отсюдова, не пугай меня. Хрен вас, разберет, говорю, то капля крови - кесарево, то ниче страшного. 50 раз переспросила у нее, точно ли не надо звать доктора? Точно ли это пробка, т.к. пробка у меня вчера была в виде соплей на трусах, а сегодня почему-то в виде крови без слизи? Она сказала, стопудово, это ничего страшного - иди гуляй, родишь скоро. Я в смятении чувств ушла.

Лежу я значит, в палате, размышляю о том, что видимо, это после утреннего осмотра, доктор лазила в шейку, и поэтому начало кровить, начинаю улавливать легенькие схваточки. С полной уверенностью, что это предвестники, занималась своими делами. Часиков в 22-00 примерно, я понимаю, что для предвестников, что-то долговато. Пробую засекать время - получается по-разному, то 12, то 13, то 15, то 10 мин. Это меня сбило. Я почему-то была уверенна, что схватки идут ровно через 10, или ровно через 12 минут. А такое, ни то, ни се - это треники.

Пробовала погулять вверх-вниз по лестнице и по коридору. Как я себя не уговаривала, как я не пыталась подстроить свои схватки под часы - все рано получалось разное время. Сказала медсестре, она спросила, какой интервал. Говорю - 10 минут. Она - нее, это много. Когда будет минут 5, тогда позову доктора. Решила я забить, и лечь спать. Спать не получалось. Во-первых, схватки, хоть и слабенькие, но были. Они меня отвлекали от засыпания и вводили в какую-то тревогу. Это напрочь прогоняло сон.
После схватки появлялось ощущение, что я хочу в туалет, вот я себе и не отказывала в этом удовольствии до 3-00 ночи. Израсходовав полрулона туалетной бумаги, и подумывая, не постелить ли себе в туалете на кушетке, чтоб не наматывать километры, решила опять подойти к медсестре, которая пыталась уснуть в коридоре, но я своим хождением ей мешала.
Говорю, у меня примерно с 18-00 идут схватки. Интервал не сокращается. Что делать? Она на меня смотрит сонными глазами, говорит интервал какой? Говорю 10 минут. А воды у тебя не подтекают? Говорю - нет. Точно 10 минут, не 9, не 8? Не уменьшается? Я б сама, блин, рада была б, но не уменьшается, хоть ты тресни. И то, 10 - это я уже приукрасила немного, по-прежнему осталась каша - то 13, то 10, то 12, а когда лежу спокойно, могло и 15 мин быть. Тут приходит еще одна жертва - говорит схватки, интервал 5 мин. Медсестра сдалась - зовет врача. Врач смотрит за компанию и меня - раскрытие 2 пальца, шейка хорошая (что это значит, не знаю). Засовывает мне пальцы куда-то и говорит, подождем схватку. Ждали минут 5 - не дождались. Ладно, слазь с кресла, запишем КТГ и будет видно, есть ли схватки. Слажу, ловлю в это время схватку. Ложусь на кушетку, записываем КТГ минут 10, как на зло - все спокойно. Врач произносит приговор - иди гуляй. Я обиделась, вставала с кушетки, словила схватку и пошла спать.

Просыпаюсь я часиков в 8-00. Понимаю, что спала беспокойно, схватки сквозь сон ощущала. Туда - сюда, анализы - завтрак - понимаю, что схватки есть, но интервал такой же примерно, мне уже лень засекать.

В 9-30 приходит палатный доктор. Рассказываю свои приключения, начиная с крови на прокладке и заканчивая отсутствием прогресса в интервале. Смотрит на кресле - вывод: раскрытие 2 пальца ( кажется прогресса и тут никакого (((((, шейка хорошая (я это уже слышала), несомненно, я уже рожаю и сегодня рожу. Будет сокращаться интервал, чтоб сообщила. Говорю о’кей, вроде рада что рожаю, но не верится, что долбанный интервал когда-нибудь сократится.

11-00. Вопрос врача, ну как ты? Я, "сижу курю", в смысле, внешне совершенно без признаков родов, говорю я все так же, интервал 10 мин.

13-00. Вопрос врача, как ты, у тебя хоть схватки есть? Есть говорю, интервал, не побоюсь этого слова, 10 минут.
Оставшиеся пол рулона бумаги были израсходованы, т.к. единственное занятие за день у меня было идти после схватки в туалет, причем и по маленькому и по большому.

15-00 - звоню мужу, принеси пожрать, а то раньше с голода умру, чем рожу. Заказываю 2 чизбургера и большую картошку с соусом.

15-30 - жуем чизбургеры на улице, зажевываю картошкой. Решаю дожевать и просится на кресло, а то в 17-00 доктор уйдет и дежурного потом не допросишься. Понимаю, что уже почти сутки я ощущаю схватки, но блин, долбанный интервал, будь он неладен и раскрытие 2 пальца. ... С таким прогрессом, суток через трое - рожу наверное.

16-00 обращаюсь к врачу. Интервал? Ну... вроде уменьшился, 9-8 мин. нагло обманываю я. Осмотр на кресле - вижу округлившиеся глаза доктора. Так, сейчас быстро на клизму, только быстро, слышишь? Одевайся и в родзал! Зовет медсестру - быстро клизму и переводи в родзал. От неожиданного поворота событий я начинаю суетиться. Начинаю то вещи собирать, то клизму искать. Хватаю то клизму, то перчатки, ложу, хватаю полотенце, забывая остальное, за этим цирком наблюдает медсестра. В итоге я умудряюсь взять клизму, перчатки и полотенце одновременно и идем в тубзик. Медсестра говорит, сделаю клизму, ты 5 минут не жди, минутку и хватит. Возле туалета ждет с улыбкой доктор. Говорит, не суетись, все ок. Можешь вещи собрать, только 2 часа не копайся. Фух, расслабилась я, можно не сильно спешить. Оперативно сгружаю пожитки в кульки, одеваю одноразовые наряды, минут через 10 я собралась, и мы с улыбкой и кульком медикаментов двинули в родзал.

16-30 - заходим в родблок. Я "курю". Располагаюсь на указанной постельке. В предродовой - я одна, скучно, и поговорить не с кем. А может и к лучшему, никто не орет и не пугает обезумевшим видом. Узнаю деж. врача родзала - Аксенов В.Б. Не сильно мне у него рожать хотелось, не знаю почему, просто он мне не сильно внушает доверие. Ну, да ладно. На меня подозрительно смотрит акушерка. У тебя схватки хоть есть? Есть говорю. Терпишь, что-ли? Терплю, соглашаюсь я. Про интервал уже молчу. Ведут на смотровое кресло, прокалывать пузырь, думаю я. Так и получилось, потекла водичка, иду обратно, устраиваюсь на кровати. Хоть бы телевизор поставили, что-ли?

Приходит врач, я его ужасно раздражаю своей довольной рожей. Ставит КТГ и сообщает. «Сейчас у тебя начнутся нормальные схватки, ты нам будешь петь песни, украинские народные. Только я тебя прошу, про кесарево не пой, я это сегодня уже слышал. Хочешь - можешь кричать, хочешь - не кричи, как хочешь.» Фигассе, думаю, отношение. Записали КТГ, поставили катетер, подключили капельницу с физ. раствором. Доктор сказал, что я могу или ходить, таская за собой на колесиках штатив с капельницей, а другой рукой держа пеленку между ног, или лежать, сидеть нельзя. И тут я понимаю, что моя схватка намного болезненней, чем до этого были. После схватки не просто хочется в туалет, а кажется, пардон, что я через секунду обкакаюсь. Хватаю штатив одной рукой, пеленку другой и пру в туалет.
Какой идиот придумал это все держать!!! Хочется бросить нахрен и капельницу, и пеленку и шкандыбать быстрее!!! Мамочка, хоть бы не опозориться по дороге!!!! Добежала, ура!!!
Сижу на унитазе, какое облегчение!!! Что-то клизма все не вымыла.... ну ладно. Раз такая боль во время схватки, нужно наверное полежать. Беру свои манатки, выползаю из туалета и ползу по направлению к кровати. На пол дороги меня застала схватка. В глазах темнеет, Господи, как же выдержать такую боль??? А ведь это только начало!!!!!!!!!! Что??? Опять????? Мама, хоть бы не обкакаться!!!! Возвращаюсь срочно!!! Сижу на очке. Опять, пардон, результативно... не могу понять, я сюда рожать пришла, или что? Вылажу из туалета, подхожу к врачу с деловым видом начинаю речь: “Давайте обсудим возможность эпидуральной анестезии". Что? Какая анестезия? У тебя все и так хорошо, доносится мне в след, так как я поковыляла сами понимаете куда, с этим гребаным штативом.... Сидя на унитазе я понимаю, что я не просто хочу по-большому, а очень-очень сильно хочу и не могу этому противостоять. Вылетаю из тубзика, кричу, доктор, меня тужит!!!
Прибегает, ложит на кровать, засовывает руку. Быстро на кресло!!! Я начинаю мотать головой, типа я никуда не пойду. Доктор за меня и за штатив - волочит меня на кресло. Усаживаюсь сама... рекламная пауза... ждем потугу. В это время мне рассказывают, как зовут акушерку, педиатра, санитарку, которые сбежались и стоят у меня над душой. Нахрен оно мне надо, думаю я, замолчали бы вы все и не отвлекали от процесса. «Потуга» - сопу я, «Тужся» - кричит моя публика. Набираю немного воздуха в легкие и думаю, потуга или нет? что-то не сильно-то и больно, ну ладно попробую потужиться. Начинаю выдыхать и тужится, все, выдохнула весь воздух.....ё-моё, что это за арбуз мне засунули в одно место? начинаю кричать от боли? дискомфорта? не знаю....акушерка впивается руками мне в интимные места, причиняя дикую боль, доктор держит уехавший книзу живот, чтоб он не вернулся обратно, я ору, что мне больно, пустите, они орут, да тужься ты!!!
Окей, каким-то чудом я пересилила боль, перестала орать и набрала все таки воздуха. Выдыхаю и тужусь, как только могу сильно. Арбуз начинает пролазить, но все еще не пролез, а врач и акушерка отпустили то, за что каждый из них ухватился, и у меня прошла эта адская боль. Лежу... рекламная пауза, ждем потугу, арбуз причиняет жуткий дискомфорт. Вроде говорю, идет потуга. Ну, так тужься, получаю логичный ответ. Воздух, тужусь - арбуз превращается в дыню примерно, выдыхаю, врач кричит «Застряли плечи» и заносит руки над моим животом, видимо, чтоб надавить, я быстренько набираю воздух и дыня, превращаясь в длинный кабачок, вываливается из меня. СЛАВА БОГУ!!!

Мальчик, 17-00, 4000 гр 55 см.
Первая мысль - третьего - низачто!!!

Через часика два - та в принципе, можно и третьего :).

Lyly
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info