Реклама


Рождение моего сынули Данилы Сергеевича (6 роддом г. Киева, март 2005)

Рождение моего сынули Данилы Сергеевича (6 роддом г. Киева, март 2005)

Ну, вот, мое маленькое чудо заснуло, и мама может погрузиться в воспоминая о том, как именно это замечательное событие, рождение сынули, произошло.

Про свою беременность я узнала на 5-й недельке. Прикинула ПДР и поняла, что готовлю себе подарок на день рождения (родилась я 4 марта). И когда мне посчитали в ЖК ПДР на 28 февраля – 4 марта только убедилась в своем расчете. И потянулись замечательные недели беременности.
В декрет я ушла, как положено и, кроме того, перед ним провалялась еще три недели на сохранении, благо провалялась дома, а не в больнице.
После первых двух УЗИ, всяких таблиц и методов определения пола ребенка (обновление крови и прочие) мы ожидали девочку. Муж до последнего не мог смириться с этим, и когда мы с мамой обсуждали возможные имена для ожидаемой доченьки, и спрашивали его мнение, то он только отшучивался, мол, выбирайте, выбирайте, все равно сынуля будет! И что вы думаете, какой у меня был шок, когда на 33 недельке, на очередном УЗИ нам сказали, что у нас будет мальчик! Даже сделали фотку самого главного аргумента! У меня от неожиданности брызнули слезы, но ни в коем случае не разочарования, а умиления. Умиления от того, как мастерски наш малыш маскировался все это время! Какое-то время мне пришлось привыкать к мысли о том, что у меня будет сын. Все-таки практически всю беременность я разговаривала с ним как с девочкой и рисовала в своем воображении кудрявое чудо с хвостиками и косичками. Заботливая бабушка уже запаслась розовыми костюмчиками и ползунами.

А тем временем у мужа началась очередная стадия недоверия, и он сказал, что поверит в то, что у нас будет сын только когда возьмет его на руки. Поэтому мы подсознательно были готовы к любому варианту и ожидали просто РЕБЕНКА.

Во время беременности мы сознательно отходили вместе на курсы для беременных. Муж посетил со мной все занятия. Для него это был просто подвиг – в воскресение, на 11 утра, на другой конец города, и так 10 недель! Я была в восторге от его желания помочь мне, принимать участие и быть в курсе всего, что касалось нашей беременности и родов. Поэтому рожать мы решили вместе. Сначала я предложила вариант совместного пребывания в предродовой палате и сразу после родов, чтобы папа был с малышом с первых минут его жизни, и его от нас никуда не забрали. А в родзал ни-ни. Но после курсов, когда мы насмотрелись всевозможных фильмов и наобсуждались в деталях сам процесс, муж сказал, что пойдет и в родзал. Сказал, что, зная мою несознательность и неумение отстаивать свои права (особенно в таком состоянии), ему необходимо присутствовать и все контролировать. Я против не была. Мне хотелось, чтобы рядом был близкий человек. А самое главное мне хотелось, чтобы отец тоже, как и я имел право на такое счастье как увидеть своего ребенка в момент рождения.

И вот когда начал подходить мой ПДР во всех роддомах объявили карантин и запрет на совместные роды и посещения. А мы уже естественно все оформили и оплатили. Муж растеряно спрашивал, что ему делать в то время когда я буду там рожать одна.

По поведению своего организма я думала, что рожу раньше срока, так как еще за месяц у меня каждый вечер было несколько тренировочных схваток. И я все время была в напряженном состоянии, что вот-вот это начнется. Но малыш не спешил.
1 марта я позвонила в роддом и узнала, что карантин сняли. Моей радости не было предела. Ну, все можно и рожать. Пусть даже в день своего рождения.
Но пришло 4 марта, а сынуля не хотел выбираться в этот холодный, заснеженный мир. Мы отпраздновали мой день рождения в тесном кругу родителей, которые, уходя, пошутили: «Ну, теперь еще и 8-го, может, соберемся?» На что я ответила: «Ну, нет! До этого времени надо уже все решить!»

Муж все время твердил, чтобы я рожала когда угодно, но только не 8 марта. Так как у него не было уверенности, что персонал роддома не воспользуется поводом отметить очередной праздник.

И вот вечером 7-го марта мы мирно, лежа вместе на диване, смотрели какой-то фильмец, когда у меня начались мои привычные тренировочные схватки. Сначала не обращала внимания (за месяц уже к ним привыкла). Но когда они все не проходили и начали идти через каждых 15 минут мы поняли, что, наверное, ОНО началось! Но, помня, что это процесс долгий (не даром же курсы ходили) никуда еще не спешили и просто записывали время каждой схватки. После 2-х часов такого поведения моего организма (все так же через 15 минут, без нарастания) мы все-таки в 9 часов вечера позвонили врачу. Он сказал собираться и ехать, а потом когда я ему объяснила что и как, сказал выпить но-шпу и подождать: если ложные схватки, то пройдут, если настоящие, то на них лекарство не повлияет, тогда уже и ехать. Из-за духа противоречия или не знаю из-за чего, но но-шпу я не выпила (я ведь всю беременность не принимала никаких лекарств, кроме витаминов и настроилась на самые естественные роды, а тут мне сразу хотят что-то втюхать!). В 11 вечера все было по-прежнему. Мы снова созвонились и решили ехать в роддом (надо сказать, что в тот день была такая метель и гололед, что если очень выжидать, то родить можно прямо в такси, так как ехать нам до роддома было около часа даже в самую хорошую погоду и без пробок).

И начались сборы. Достали спакованые заранее кульки, проверили все ли нужное в них уложено. Я полезла в душ, и за эти полчаса у меня прошли схватки. Все затихло. Я была в растерянности. Что делать? Давать отбой или ехать? Представив, что приеду в роддом зря, а рожать начну только утром после бессонной ночи, я дала отбой, и решили с врачом, что я ложусь спать, а утром звоню. Только мы улеглись, как я почувствовала настоящую схватку, намного сильнее всех тех, что были ранее. Интервал 10 минут. Тут уже было ясно – срочно в роддом! Сделав все процедуры типа клизмы, мы отправились на такси в роддом. Мужу чуть не пришлось толкать машину, чтобы она выехала из нашей подворотни из-за гололеда.
В 2 часа ночи мы приехали в роддом. Подошли к пропускнику – закрыто. Звонка нигде нашли. Муж полез через глыбы снега к окну – и настойчиво постучал. Нам открыли заспанные сотрудницы, и началась процедура оформления. Мы сразу сказали, что роды совместные и мужу выдали прикольный костюм, в котором он уж очень смахивал на хирурга. Меня же вырядили в такую тряпку, что когда моя акушерка это чудо увидела, со словами «что это на тебе?» притащила одноразовую, полупрозрачную рубашку. В ней я себе понравилась намного больше.

Когда мой врач осмотрел меня, раскрытие было 4 см. Мне было сказано, что одну треть я уже сделала. Но вдруг, узнав, что муж тоже будет на родах, врач удивился и сказал, что вообще-то карантин. На что я уверено начала доказывать, что звонила 1 марта и мне сказали, что карантин снят. Так как куда точно я звонила, я не знала, мне просто по общему телефона роддома дали какой-то номер, то врач, еще чуть посомневавшись, пропустил и мужа. Про то что, при звонке по тому самому телефону мне ответили: «Охрана слушает», я промолчала).
Нас провели в предродовую палату, принесли мячик для схваток и аппарат для прослушивания сердечка малыша.
Познакомились с акушеркой. Она оказалась очень приятной и душевной женщиной. Старалась мне помочь морально и подсказать, что и как делать. Сама она была тоже за естественные роды и про эпидуралку сама мне сказала, что не стоит. Интенсивность схваток у меня очень быстро нарастала, и интервал был уже 3 минуты. Кроме того, они стали действительно болезненными. Я дышала, как нас учили на курсах, на выдохе, уже не в силах сдерживаться, издавала разнообразные звуки, начиная от завываний, и заканчивая причитаниями на тему, какая я бедная. Никакие позы для облегчения схваток мне не помогали. Держать еще и свое тело на ногах во время схватки я не могла, поэтому в основном лежала на боку, сжимая руку мужа. Дали какой-то наркотик (не помню названия), особо я не почувствовала облегчения. Утешала себя тем, что без него было бы еще хуже.
В 4 часа утра схватки уже были каждую минуту, я просто не успевала передохнуть между ними, а шейка не раскрывалась. Врач начал раскрывать ее в ручную. К тому же она порвалась. Не знаю как, когда и почему это произошло, ничего не уточняла и не спрашивала, так как мне все со мной происходящее было уже все равно – хоть режьте, только поскорее пусть все закончится! На мое заявление, что я готовила промежность и хочу избежать эпизиотомии (я ведь так старательно делала Кегеля и массаж маслом какао!), осмотрев что-то там, врач заявил акушерке: «И что она там готовила?». Муж мне потом рассказывал, что я на это чуть ли не в истерике заявила: «Значит, не готовила! Делайте что хотите!». Не помню!

Начались потуги. Уже так сильно давило в попу, а шейка все еще не была готова. Опять начали открывать в ручную.
В общем, в 6 утра мы отправились в родзал. Я сказала себе, что нужно собраться и хорошо поработать. При этом ужасно хотелось спать. Сил уже не было, и все было как в тумане. Три потуги. Старалась все делать правильно, но не хватало дыхания, чтобы потужиться на одну потугу три раза и на 10 счетов. Старалась, как могла. Малыш ожидался не маленький, поэтому понимала, что будет не легко. Все-таки сделали мне маленький разрез. И еще через пару мгновений, и в 6.30 утра 8 марта я увидела из-за своих коленок мое маленькое чудо, такое самое красивое и самое родное на свете! Его, всего в крови и смазке, плюхнули мне на живот, и я впервые обняла своего сынулю! Слезы счастья стояли у меня в глазах! Муж торжественно с дрожащими руками перерезал пуповину (изначально мы не собирались на такие подвиги). Малыша забрали на обработку. Столик был рядом, и я наблюдала, как его мерили, осматривали и одевали.
Папа смог сделать первые фотки сына. Сынуля действительно родился богатырем: вес 3900, рост 57 кг. Я смотрела на него и удивлялась, как же это он помещался у меня в животике? И думала, какое же это чудо дать жизнь, родить ребенка! Нам дали 8 баллов по шкале Апгар и приложили сынулю к моей груди. Как мы жадно засосали. Какое это незабываемое ощущение! Вот его еще не было, было, что-то абстрактное в животике, а тут уже у меня на животе лежит мой сын и кушает сисю!

Когда мы остались одни, то позвонили нашим родителям. Никто не знал, что мы в роддоме. Мы и сами не предполагали, что так проведем ночь с 7 на 8 марта! Моя мама просто начала рыдать в трубку, когда я ей сообщила, что она уже бабушка. Позже она мне сказала, что это было здорово, что она ничего не знала, не сидела всю ночь, не переживала, а проснулась как обычно – и уже бабушка.

И тут наши ожидания побыть вместе после родов не оправдались. Родзал начали готовить к следующим родам и мужа попросили удалиться. Мы договорились, что он подождет меня в палате. Когда меня привезли в палату, то муж был там, но его попросили удалиться, так как в роддоме действительно был карантин! Это нас не огорчило, большей радостью было то, что мы родили нашего сына и смогли сделать это именно вместе!

Так как муж вынужден был уйти, а мне нельзя было вставать 4 часа, то и малыша мне не оставили. После такой тяжелой ночи я так и не смогла заснуть, все переживала это радостное событие. С улыбкой вспоминала всю ту ерунду, которую говорила мужу во время схваток: что лучше я бы на кесарево пошла, заснула-проснулась и все готово, что второго нескоро решусь рожать и прочую лабуду. Все как рукой сняло, только ощущение безграничного счастья! Я уже тогда была готова повторно пройти и не через такое ради такого момента как рождение своего ребенка!

Как только мне разрешили вставать, я тут же побежала (скорее скрючившись, поковыляла) и забрала свою малявочку. Больше мы не расставались.

Вот такой замечательный подарок сделал мне мой сынок на 8 марта! Теперь каждый год в этот день мы будем с ним обмениваться подарками! А муж сказал, что теперь и у него есть настоящий повод праздновать этот праздник.

За рождение своего сына я очень благодарна врачу 6-го роддома Ломыкину Александру Петровичу и акушерке Татьяне (Александровне вроде, она еще курсы при роддоме ведет). Замечательные люди и специалисты.

Timushka


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info