Реклама


Как мы родили нашу Софочку

Как мы родили нашу Софочку

37 недель - Виталий Николаевич Нестерович возьми да скажи, пощупав мой живот: «ребенок доношенный можно рожать». Моя мама тоже не унималась: «да тебе ходить еще день-два, вон живот как висит». Ну, так и ходила еще 3 с половиной недели.

39 недель – осмотр на кресле - шейка еще не готова ходим еще неделю.

40 недель без одного дня – осмотр шейка мягкая, но еще не поднялась к центру таза – гуляем неделю (без одного дня 41 неделя) и ложимся на профкойку.
Тут мне поплохело – не люблю больницы. Да и папа наш поджимает ему на тренинг нужно уезжать. Начала пить подсолнечное масло, довела дозу грамм до 100 – эффект в плане родовой деятельности нулевой, но кожа живота шелушиться перестала. Провели с мужем, как писала ЯЗВА, мощную простагландиновую стимуляцию – эффект как от подсолнечного масла.

17 июля – прошел мой ПДР – стало тоскливо, думаю, рожать мне самой без мужа (настроилась уже с мужем), забирать будут родители. Начала думать, что буду беременной до октября по минимуму. Думаю, ну никто же в семье не перенашивал, работала до 36 недель, полы мою, пылесошу каждый день, белье сама развешиваю. В общем, чего доця там сидит непонятно. Мы ей и шмотки, и домик для Барби обещали, а она сидит и никаких предвестников кроме опустившегося живота (как и у всех женщин в нашем роду) нет.

18 июля - почему-то полегчало. Поубирала, заплатила квитанции, спекла пирог, занялась аутотренингом «у меня начинаются здоровые физиологические роды». Вечером провели еще раз простагландиновую стимуляцию.

19 июля – встаю я на контрольный ночной выход в туалет 2:00 (их два - в 2 и в 4 ночи), чувствую, что-то тянет, смотрю, за окном темно. Нет, думаю, ночью рожать не буду. Легла спать. 4:00 встаю еще раз – похоже, схватки. Боли нет, дискомфорта особого тоже. Настроение хорошее и предчувствие прекрасное. Начала засекать время, пошла белье догладила. Интервалы 7-10-12 минут, но все ритмично. 6:00 разбудила мужа, схватки в среднем раз в 10 минут, плотно позавтракали, перепроверили вещи.

8:15 позвонили Наталье Романовне Кучме – она говорит, приезжайте до 9:00, чтобы я успела посмотреть до пятиминутки (которая почему-то длится порядка часа. Вызываем такси, получилось со второго раза, и успеваем в роддом как раз к 8:50. Там уже очередь.

Посмотрели меня на кресле – открытие полтора пальца, пробочка немножко отошла. Наталья Романовна повела на оформление на профкойку, чтобы посмотреть, как будут идти схватки. Оформились, отвели меня в палату, я там тихо ходила, виляла бедрами и записывала схватки – боли нет, легкий дискомфорт. Дышим - вдох на 4 счета, выдох на 8 через рот, все спокойно, даже можно было почитать молитву (которую давали форумчанки).

Наталья Романовна обещала проверить меня в 12:00. Тем временем у меня взяли кучу анализов, я втихаря съела Натс, чтобы не обессилеть; и меня отправили под дверь КГТ ждать врача. Я хожу, пишу схватки, дышу, все очень терпимо. Наталья Романовна пришла ближе к 13:00, схватки начали учащаться раз в 7-5 минут, опять же без особого дискомфорта. Глянули меня на кресле – открытие 2 пальца и врач говорит: «Похоже, твои предвестники уже роды, выделения пошли родовые. Муж пускай подходит к 15:00».
Я перезвонила мужу, он внизу ждал, сказала плотно перекусить, выпить кофе и к 15:00 подойти на пропускник. Мне пока сделали клизму, проэпелировалась я дома, выдали красивую рубашку (я теперь понимаю, почему ее все называют секси) и повели в предродовое. Было 14:40 – схватки участились раз в 3-5 минут, но прекрасно помогало дыхание, провисаниее у стенки и массаж крестца. Я ходила кругами по палате и на вопросы заходящих врачей: “ну, что, рожаем?” радостно отвечала: „похоже, да”.

Пришел муж и теперь массаж делал он, дул на меня журналом, поскольку было очень жарко, а окна были на солнечную сторону, и гонял в туалет каждые полчаса. Я еще занималась аутотренингом: “у меня эффективное открытие, у меня эффективное открытие”. Розочкой себя представляла, а внутри бабочка. Мы все время разговаривали с доцей, как учили на курсах.

В 15:30 пошли на кресло смотреть открытие – было 6 см, врач сказал, что пузырь теперь уже мешает – прокололи, воды были светлые. Предложили обезболивание, но я сказала, что я еще терплю. Вернулась в палату, посадили меня на мячик. Было уже ощутимо, но не смертельно, между схватками я на автомате расслаблялась просто до маленького засыпания.

В 16:00 было 7 см. Мне предложили укол, чтобы не порвалась шейка (она открывалась хорошо, но сама ткань была плотной), укололи. Один раз мне пришла мысль, а может обезболить, но подумала, что все же еще терпимо, и один раз подумалось, что в Библии, наверное, имелось в виду все-таки в муках, а не в трудах, рожать детей.
Я уже только лежала, так было проще переживать схватки, и выкручивала мужу руки, говорила: „ой, как тяжкенько”, а в перерывах: „вообще-то терпимо”, но в принципе не кричала.

В 16:40 я мужу говорю – тужит, скажи врачу. Приходит Наталья Романовна, а я ей: « тужит, блин”. Она: «так это же хорошо!” Я говорю, так шейка не открыта. Глянули 9.5 см – что-то она там тронула и буц – такое ощущение, что установилась головка. Бегом родзал, ну мы с мужем и покорючили в родзал.

Где-то в 17:00 я заползла бочком на стол, попросила сделать спинку повыше и открыть окно. Начали тужиться. Ну, в глаза-то свои высокомиопийные я не тужились, я тужилась в щеки ;). С потугами у меня не сильно получалось – 3 никак не выходили, только по 2 . Сама я дотужилась, до вида темных волос, потом решили, учитывая мою миопию и операцию на сетчатке сделать эпизио – было не больно, головку я родила (все сразу закричали какие длинные ресницы), а тельце не получалось. Позвали какого-то доктора мужчину, он поддавил и в 17:25 доцю положили мне на живот.
Пуповину перерезали быстро, поскольку подозревался резус-конфликт (слава Богу, у доци кровь оказалась полностью как у меня). Мне подумалась – и это все? Так быстро?

Минут через десять вышла плацента, она оказалась очень большой, а пуповина короткой. Доцю приложили к груди и забрали обрабатывать, я им говорю: „вы на резус возьмите анализ”, мне сказали, какие сейчас умные роженицы пошли, потом мне начали проверять родовые пути – вот это было малоприятно. Потом мужа попросили выйти, пока меня зашивали. Вот тут-то я покричала (слава Богу, кислородное голодание ребенку уже не грозило :).
Спрашивают меня: „ты чем зубы обезболиваешь, когда лечишь?”, а я и отвечаю - ничем, я так сверлю ( лучше б обезболивала, знала, что оно на меня не действует;). В общем сделали мне два укола, эффект анестезии ноль, шьют по живому, я пищу на каждый стежок примерно так: „Ой, ой, как больно. Простите, противный из меня пациент. Ой-ой, как больно, противный из меня пациент – и так по кругу минут 15”.

Зашили, помыли, вернули мужа и дали нам доцю. Потом заходили проверять периодически, я все интересовалась, нет ли у меня кровотечения. Пофотографировали доцю на мобильник, поговорили с родителями. Потом мужа попросили выйти на пять минут, так как на противоположном столе смотрели другую женщину, она пищала, что больно, я как человек опытный ей сказала – это не больно и рожать не больно, больно зашивать. Потом доця обкакалась, мы попросили позвать детскую сестру и вымыть ее и вернуть нам, когда переведут в палату (где-то через полчаса).

Потом меня забрали акушерки, привезли в палату в бесплатную (но я не расстроилась, там, в роддоме аврал, очень много рожениц, и вообще я туда за ребенком приехала, а не в палате лежать, а на следующий день меня перевели в платную, даже не ожидала, я брала платную, чтобы мужа пускали). Нам вернули доцю, у меня проснулся жор, я поела котлет, печенья, кефира, не удержалась и полшоколадки. Когда уходил муж доцю забрали, пообещав в 24:00, когда мне можно будет встать вернуть, если у меня будут силы.

В 23:30 я встала, сама сходила в туалет, в душ, но шов очень ныл, поэтому я решила на ночь побыть одна. Из-за шва всю ночь все равно не спала, ходила под детским отделением, и мне казалось, что плачет мое дите, в 5 утра я ее забрала. Шов на следующий день был значительно безболезненней, и спать уже не мешал. Выписали нас на четвертый день. На выписке смотрела Синишина – осмотр сам не больно, немного дискомфортно, когда на матку нажимают.

Персонал роддома очень приятный, деньги приходилось втискивать в карман, сами не брали и отнекивались. Условия типично больничные. Акушерки, детские врачи очень хорошие, всегда можно обратиться за помощью, никто не запугивал, наоборот пытались успокоить неопытную мамочку. Родственников пускают с 17:00-19:00 и с этим очень строго.

Я считаю, что мои роды прошли прекрасно (спасибо Наталье Романовне)!
Все можно было потерпеть, муж очень помог психологически и физически (где бы простагландины брали? Муж, я и доця (ттт) благодаря курсам «Мир гармонии» перенесли роды очень хорошо, без ужасов, дикой боли и других страшилок, чего и всем желаю!

Настя (bella6)


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info