Реклама


Как я принимал роды

Как я принимал роды

Всем привет. Хотелось бы поделиться полезными советами, тем, кто хочет рожать вместе, а что бы это выглядело не как в справочнике, просто расскажу вам, как все было.

Знаете, мы с женой долго обсуждали, быть мне при родах или не быть. К единому мнению так и не пришли, т.к. ни я, ни жена, не были на 100 % уверены, что хотим этого. В общем, так и протекали наши 9 месяцев, в спорах и рассуждениях.

Подошло время договариваться с врачом, который будет принимать роды. Рожать мы собирались в 6-м роддоме. Посоветовали нам Долгову Ирину Вячеславовну. После первой ознакомительной встречи, она нам назначила осмотр на 22 июня, т.к. по расчетам мы должны были рожать, где- то 26 числа. Хочу отметить, что на майские праздники я умудрился сломать ногу и последние 2 месяца валялся дома, создавая дополнительные хлопоты моей жене Оксане и сыну Вите (10 лет).

21 июня мне снимают гипс и 22, мы едем на осмотр в роддом. Жена меня за руль не пускает, садится сама, т.к. нога еще болит и плохо гнется. Она с утра успела еще и к зубному съездить. В роддом приезжаем к 15-00. Ирина Вячеславовна оказывается занятой, где-то на час, (принимает роды) и посмотреть нас не может. Раз появилось свободное время, начинаем заниматься моим допуском к родам. Для начала идем на курсы подготовки к родам. Там договариваемся, что я типа их прошел, берем справку и в кассу. Потом быстро, во второй раз подписываем обменную карту, уже на меня, и получаем разрешение, присутствовать при родах и мне. Так прошел час.
Опять звоним врачу, она все еще занята. Идем, проведываем Оксанкину подружку, которая лежит тут же на сохранении. Еще один час долой. Оксанка начинает скулить, что может ну его все на фиг, приедем завтра, надоело ждать. Решаем, звоним, последний раз и если врач все еще занята, уезжаем.

НО, Ирина Вячеславовна уже освободилась и готова принять нас. (Кстати, роды она принимала у жены Оксанкиного сотрудника). Оксанка ушла на осмотр, а я остался ждать и курить. Через минут 10, они обе вышли и врач сразу же ко мне:
- Вы живете далеко?
- Нет.
- Даю вам 40 минут поехать домой, собрать вещи и обратно сюда. Будем рожать.
Я в шоке, Оксанка вообще объявляет протест:
- У меня нет никаких схваток, на сохранение я не хочу и вообще, у вас нет мест. Куда вы меня положите?
Врач:
- Какое сохранение?! Какие места?! Сразу в предродовую пойдем. Матка открыта на 5 см, ты ваще родить на ходу можешь, а то, что схваток нет, так второй раз их может и не быть.

В общем, я жену в охапку, уже САМ сажусь за руль и домой. Быстро собрались и к 18-00 уже снова были в роддоме.

С собой возьмите:
1. Вода питьевая без газа – 3 бутылки по 0,5. Может, сразу столько пить и не будет хотеться, но потом пригодится, особенно тем, кто рожает вечером или ночью.

2. Нарвите из старых покрывал и простыней тряпок и приготовьте с собой. После родов надевать ничего нельзя, а с собой в палату дадут одну тряпку, которую через пол часа можно будет уже выжимать.

3. Галетное печенье. Может пробить на еду, окажется очень кстати.

Пока туда-сюда, принимали жену, потом меня, прошло около часа. Мне выдали зеленый хирургический костюмчик и шапочку, просто шик, я был как Джорж Клуни в сериале «Скорая помощь».

В предродовой Оксанка опять начинает канючить:
- Вот блин, схваток нет, сидим здесь как дураки, а завтра хотели ехать дачу смотреть. Если через 2 часа ничего не изменится, поедем домой, я тут на ночь не останусь. Я ее успокаиваю, шучу, веселю и поддакиваю, в общем делаю все, что должен делать в такой ситуации муж – поддерживать морально и не вызывать расстройства и агрессии. Проходит минут 15 и!!!!!! Начинаются первые схватки. Врач начинает свою предродовую суету, и, чтобы мы не скучали, дает нам задание считать, сколько схваток проходит за 10 минут и какова их длина. Заняла нас этими подсчетами на целый час.

Время от времени заходили, то врач, то акушерка и делали осмотр. А схватки тем временем набирали частоту, продолжительность и силу. К 20-00 Оксанка уже начала «рыть» в стене лаз в соседнюю палату, это, не смотря на то, что стены покрыты кафелем. Места в палате стало значительно меньше, т.к. жена, его себе, найти не могла. Стала просить обезболивающего. Я ломанулся к врачам, так, мол, и так, уколите ей что-нибудь. Но колоть уже ничего нельзя, слишком большое открытие, терпите. Я обратно к жене, терпи, колоть нельзя. Так проходит еще 15 минут. Оксанка вся мокрая и обессиленная терпит схватки. В конце концов, заявляет, что терпеть уже не может и хочет знать, когда все это закончится. Я опять к врачу, мол, сколько еще так мучатся, сил больше нет.
А она мне:
- Ну, еще часа два, а потом быстренько родим.

Жене я сказал, что осталось минут 10. Т.к. про два часа, я зык не повернулся.
И действительно через 10 минут Оксанка заявляет, что рожает. Пришла врач, посмотрела и забрала нас уже в родовую.

Рожали мы еще минут 20. Оксанка тужилась по команде, по три этапа в каждый заход. На раз и два у нее получалось хорошо, а вот на третий завершающий рывок, все время не хватало сил. Я во время потуг приподнимал ей голову и прижимал подбородком к груди, ей так было легче.
Появилась волосатая чернявая головка, но выдавить настолько, что бы ее могла захватить акушер, Оксанка никак не могла. Врач стала объяснять, что малышке тяжело, у нее передавлена голова, и ее надо обязательно достать, а то задохнется, и Оксанка собралась и таки сделала это.

В 20-58 у нас родилась девочка Юля весом 4 кг и ростом 54 см.
Малышка лежала лицом вверх. Это так прикольно, когда пошла голова, сначала идут черные волосики и вдруг резко появляется два глаза, а еще через мгновение уже раздается крик. СУПЕР!!!!!
И теперь я себя чувствую самым счастливым мужчиной в мире! У меня есть любимая и любящая жена, у меня есть смелый, озорной мальчуган- сын, а теперь еще и маленькая, просто крошечная дочурка. Которую сразу после рождения держал в своих руках, которые будут ее поддерживать всю жизнь.

Не буду рассказывать как я 2 часа, пока жена отдыхала в кресле после родов, сидел с малышкой на руках, а перейду сразу к убеждению, зачем же, все-таки, нужен муж при родах.

1. Когда санитарки привезли Оксанку в палату, она даже не могла самостоятельно перелезть с каталки на кровать. Вот тут то и нужен муж.
2. Санитарки уехали, а ты осталась одна, ночью. Все ноги в крови, она течет, сохнет, становится липкой и снова течет. Встать в душ, нет сил. Вот тут то и нужен муж.
3. Вроде все вещи первой необходимости у тебя с собой в кульках, но их санитарки поставили в тумбочку или в угол и до них не дотянуться, а встать нет сил. Вот тут то и нужен муж.
4. Ты счастлива, хочется выплеснуть эмоции, а время уже час ночи. Вот тут то и нужен муж.
5. Тебе больно и хочется, что бы кто-то обнял, пожалел и подождал, пока ты заснешь. Вот тут то и нужен муж.

В общем, дорогие читатели, особенно мужчины! Конечно, видеть, как рождается новая жизнь это здорово, но, кроме того, жене там так тяжело и нужна помощь, так что она никогда не забудет, какой ты был молодец и будет благодарна тебе за эту помощь и поддержку, всю жизнь.
Всем пока, любите друг друга!

Majestik


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info