Реклама


А рожались мы вот как…

А рожались мы вот как…

Девочки, хочу поблагодарить весь Форум для мам за его теплую атмосферу, за то, что всегда есть, с кем поделиться проблемами, посоветоваться, получить поддержку и успокоение. Да здравствует любимый Ликарь!
Я совершенно выпала за эти две с половиной недели из форумской жизни, еще не вникла, кто уже родил (как я), кто еще весь в ожидании. Но я "вольюсь" обратно, чесслово.

А рожались мы вот как.
В пятницу доктор меня посмотрел, с некоторой обеспокоенностью сообщил, что шейка полностью сглажена и раскрытие 3 см, и предложил уже ложиться на дородовую подготовку. Валяние в больничке меня совершенно не прельщало, и я резонно заметила, что с таким раскрытием можно еще и 2 недели теоретически отходить. Врач сказал, что 2 недели -- точно нет, а вот несколько дней -- пожалуй. Порешили на том, что во вторник я прихожу с вещами по-любому.

Шли выходные, ощущений у меня никаких дополнительных не возникало, я с тоской думала о предстоящей больничной палате. Напоследок развила бурную деятельность (уже не страшно было, начну рожать -- вот и хорошо), но никаких предвестников я так и не ощущала.

А во вторник, ровно в 7 утра, ка-а-ак ливанули из меня воды, мама дорогая -- их действительно много. Позвонила своему врачу, который несколько нервно сообщил, что я уже по счету 5-ая такая за ночь (я-то знаю, что смена не его, ему на сутки днем заступать).

Вызвали скорую (которая, кстати, ехала целый час). А схваток у меня не было. Вернее, живот как бы в тонус входил, но больно мне не было ни грамма.

Приехали в роддом. Врач спрашивает: схватки, с какой периодичностью? Ни с какой, -- отвечаю. Он щупает живот, говорит: как ни с какой, ты их что, не чувствуешь? Так мне не больно совсем, --говорю. Какое раскрытие? -- спрашиваю. И вот тут-то и начал проявляться коварный план моего доктора. Я, когда с ним ходила знакомиться-договариваться, очень просила, чтобы он мне все честно сообщал, что происходит, какие есть варианты дальнейших действий, чем чревато и т.д. Он мне вроде как пообещал, что все так и будет. Но не тут-то было. Как оказалось, у него на этот счет было свое мнение, которое он при знакомстве предпочел оставить при себе, а затем действовать на свое усмотрение. Ну да ладно, чего уж теперь, когда все получилось хорошо -- победителей не судят.
Так вот, вернемся к раскрытию. Говорит мне доктор, значит, что раскрытие "никакое", шейка дубовая. Как же так, говорю, еще ж в пятницу 3 см было. Ну, вот эти 3 см и есть, отвечает; а безводный период-то тикает. В общем, пошли мы с мужем в предродовую палату родовую деятельность нагуливать. Гуляла я честно. Сколько мы кругов вокруг кровати намотали -- не считано, но не лежала я ни секунды.

С 10 часов я кой-какие схватки ощущать начала, и стали мы ходить еще интенсивнее, а периодически я еще присаживалась в позу "лягушки" -- на корточки, широко раздвинув колени. Если так присаживаться во время схватки, это еще эффективнее стимулирует родовую деятельность, но уж очень больно. С 11 часов схватки пошли уже реальные, но я думала, что вот это и есть самое начало, и гулять мне так еще часов 6-7. Доктор посмотрел еще раз, опять сказал, что "ты ходи, ходи, еще долго". Ну, я и ходила.

Я просто не представляю, как большинство рожает без мужей. Муж -- это такая поддержка, это просто счастье, что он был со мной. Периодически приходила зав. родзалом, спрашивала, ощущаю ли я давление на задний проход. Я его, в принципе, ощущала, но никак не могла понять, зачем она это спрашивает, если у меня еще только начало, а до потуг еще очень далеко. В общем, в час дня я уже дошла до состояния "не могу-не могу-не могу", пребывая при этом в полной уверенности, что у меня впереди еще часов 5 таких болей (и то, если все хорошо будет), и, понимая, что столько я не вытерплю.

Зовем врача, и я ему сообщаю, что я, конечно, малодушная, капризная, нетерпеливая и все такое, но я уже "нарожалась" и хочу эпидуралку, потому как еще несколько часов я не протяну. И тут мне доктор (который всю дорогу мне про плохое раскрытие рассказывал и стращал тем, как мне еще долго) говорит: а теперь идем в родзал. Мне от недоумения даже не так больно стало.

Пришли в родзал, я залезла на стол, он мне говорит: тужься. Я минут 5 не могла понять, что надо на самом деле делать, чтобы вся сила реально в одном направлении шла. Ну а потом как-то оно само начало получаться. Чувствую -- из меня уже тельце вышло. Спрашиваю: «А почему она не кричит?» И тут услышала вдох и крик. Муж сказал потом, что, в тот момент, когда я спрашивала, еще все ножки во мне были. Мужа, надо сказать, все увиденное очень порадовало, он такой прочувствованный весь был; и пока я со льдом на столе еще лежала, ему сразу девочку нашу дали, он весь аж сиял.

Вобщем, можно сказать, что родила я легко: в 11 начались более или менее болезненные схватки, а в полвторого я уже родила, без разрывов (и разрезов, соответственно), только с одной маленькой внутренней трещинкой (это почти не считается, сидеть можно сразу, внутренний шовчик из двух стежочков обрабатывать не надо, нитки сами на четвертый день выпадают), без кровоизлияний в глаза и вообще куда бы то ни было, и даже без последствий в виде, пардон, геморроя.

Девочка наша родилась 3520, рост 53 см. Из памперсов Newborn 1 умудрились мы уже на 10-ый день вырасти (раньше, когда такое читала, не верила), так и осталось полторы пачки, так что, кому все еще предстоит -- не покупайте их много сразу.

В роддоме (в 6-ом) мне даже понравилось. Палата была у меня платная, вполне сносная, кровать удобная, и, честно говоря, совместного с абсолютно посторонним человеком нахождения в одной комнате 24 часа в сутки я себе не представляю, а уж после родов, да еще с малявкой, то и подавно. Так что как по мне, если деньги позволяют, лучше брать платную. Персонал очень приветливый, детские медсестры вполне адекватны и всегда помогут, если попросить; никто ни на какие "благодарности" (в смысле деньги) не напрашивался. Вот расцедиться было проблемой. Не знаю, может, существуют какие-то более гуманные способы это сделать, но то, как это делала по моей же просьбе акушерка, я не забуду никогда. Рожать мне было легче, ей-богу. То есть я этой акушерке благодарна, если бы не она, я бы, наверное, заработала бы себе кучу проблем с грудью, но уж очень больно было.
Вот и все. Сейчас растем, очень все для меня происходит волнительно, надо бы как-то успокоиться; со временем, думаю, все войдет в свою колею...

Сима


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info