Реклама


Рождение масяни Тимофея, или как эпидуралка спасла меня от кесарева

Рождение масяни Тимофея, или как эпидуралка спасла меня от кесарева

Начну с того, что беременность была первая, незапланированная, но желанная. Протекала она легко, без всяких медицинских осложнений.

На 36 неделе я познакомилась с врачом, у которой собралась рожать, и с того момента ходила к ней каждую неделю на осмотр. Так прошла 39 неделя, а за ней ПДР 25 августа.

Шейка все была закрыта, плацента зрелая, малыш немаленький. Мы договорились с врачом. Что 30-го с утра я ложусь в роддом на дородовую подготовку. Мама и свекровь меня отговаривали, говорили, сиди дома, поедешь в роддом, когда все начнется, ребенок сам знает, когда ему лучше родиться. Ну, видимо он услышал эти разговоры. Вечером 29-го я собирала вещи, и все жаловалась на боль внизу живота. Где-то в 12 ночи, когда все спали, до меня дошло, что эта боль возникает с определенными промежутками, и стала их считать. Сначала они были разными, то 5 минут, то 15, то 20. Где-то в 4 утра интервалы стали одинаковыми – 7 минут, а схватки (я уже поняла, что это они) более болезненными.
Нащупав в темноте, чтобы не разбудить мужа книгу о беременности, я взяла ее и пошла читать на кухню. Там я вычитала, что скорую надо вызывать, когда появятся регулярные схватки с интервалом 15-20 мин. Тут уже я не выдержала и разбудила Сашу. Он сонный стал засекать интервалы на мобилке.

Потом мы вызвали скорую, и в 6 утра я была уже в роддоме. На пропускнике меня посмотрели и сказали, что я НЕ рожаю, это предвестники. Я не поверила, но пришлось отправить Сашу домой. Меня оформили и отвели в предродовую. Я дождалась своего врача, она сказала, что раскрытия нет, и чтобы разобраться рожаю я или нет, поставят мне что-то спазмолитическое, если это предвестники, то они пройдут, а если нет, то тогда будем рожать. От папаверина схватки стали более редкими, но не менее болезненными. Меня опять посмотрели, решили, что я рожаю, прокололи плодный пузырь и поставили мне капельницу с каким-то стимулянтом.
Тут я позвонила мужу Саше и сказала, чтоб он приехал, ведь мы хотели рожать вместе. Дальше я потеряла ориентацию во времени. Схватки были очень болезненными и к тому времени, когда пришел муж, очень частыми – схватки по минуте с интервалом минута или полминуты. После осмотра выяснилось, что схватки шли впустую – открытия не было. Оказывается у меня такая особенность шейки матки. Решили еще подождать. В это время мое состояние было близко к истерике, от боли и отчаяния, что все, что я терпела и терплю, напрасно, в мою голову лезли самые ужасные мысли. Бедный Саша в этот момент наслушался. Я уже кричала «сделайте мне кесарево», «лучше убейте меня сразу», «дайте мне пистолет, я застрелюсь» и т.д.

Врач предложила поставить эпидуралку, и начать стимулировать по-серьезному. Она сказала, если это не поможет, будем делать кесарево. На эпидураль я с радостью согласилась, и согласилась бы на что угодно, лишь бы это прекратилось. С эпидуралкой мне вкатили лошадиную дозу окситоцина. И раскрытие пошло. При раскрытии 7 см в эпидуралку перестали добавлять обезболивающее, потому что нужно было все там чувствовать при потугах.

Лежа на кушетке, меня стали учить тужиться. Было нелегко, так как сил почти не оставалось, я не спала всю ночь, а был уже вечер следующего дня. Как таковых потуг у меня не было. Наконец-то с кушетки мы перешли в родзал на кресло, и тужилась я на схватках. Где-то на третьей схватке меня разрезали, анестезиолог (крепкий мужчина) навалился на живот, и я не успела опомниться, как что-то пискнуло, и на живот мне положили инопланетянина. При этом присутствовал и наш папа. Мы начали знакомиться с нашим долгожданным сыночком Тимочкой. Родился он в 18.25 30 августа, весом 3760 и ростом 54 см.

Рожала я в 6-м роддоме. Очень благодарна своему врачу – Юрченко Наталье Николаевне и анестезиологу Федоришину Петру Евстафиевичу.

P.S. Все фильмы, которые я смотрела на эту тему, не передают всей правды о родах. Это большая разница, быть наблюдателем и участником. Не понадобились также упражнения и техники обезболивания на схватках. Мне как поставили капельницу в 9 утра, так я до 6 вечера и пролежала на кушетке. При чем почему-то большую часть времени на спине, хотя во всех книжках советуется противоположное.

P.P.S. Через 2 недели после родов у меня поднялась высокая температура - 39. Все родичи говорили, что наверно застой молока. Сцеживалась я, сцеживалась, ничего не помогало. Когда на термометре увидела цифру 40, побежала в больницу. Оказывается, моя температура была не от груди. Короче полежала я неделю под капельницами с антибиотиками, пережила выскабливание и чистку вакуумом. У меня матка после родов не сокращалась, в ней собирались сгустки. А малыш был дома и ел смеси. Я без него за ту неделю чуть умом не тронулась. Вот так бывает.
И предвестники у меня патологические, и шейка незрелая, и матка не хотела сокращаться.

machita


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info