Реклама


Мои роды в 6 роддоме г. Киева

Мои роды в 6 роддоме г. Киева

Роды у нас были совместные с мужем. Палату платную не заказывали. Все началось в часов четыре - пол пятого утра 21 августа.

ПДР нам ставили на 18 августа, но роды никак не начинались.
Позвонили нашему врачу (Ломыкин Александр Петрович), услыхали вердикт – в понедельник с вещами в роддом. Я ревела, мне совсем не хотелось валяться в роддоме в ожидании родов. Но вдруг около 5 утра заболел живот. Сходив пару раз в туалет, я подумала, что это просто расстройство желудка, но закрались мысли о схватках. И правда, живот не проходил. Это точно схватки. Никого будить не стала, легла в кровать и стала засекать периодичность схваток. Каждая по 20 минут, продолжительностью по секун 20-30 и вполне терпимые. Естественно мне не спалось, не лежалось, встала, постояла на балконе, дыхнула воздуха, приняла душ. В районе пол седьмого разбудила маму и предложила сделать клизму. В 7 разбудила мужа, специально раньше не стала будить, чтоб выспался по максимуму и хватило сил на совместные роды. Муж очень обрадовался схваткам : ).

Собравшись, мы приехали в роддом в 8.15, дозвонились врачу ,он был на операции, велел оформляться на пропускнике и ждать его потом. Оформили меня в отделение патологии. К этому времени схватки прекратились, только весь верх живота колол. Расположившись в патологии, я успела всплакнуть, что могу тут валяться пару дней ожидая родов, успела сдать анализы мочи и крови. А потом мне сказали вызванивать своего доктора и идти в смотровую. В смотровой быстренько решили переводить меня в родовую. Открытие было уже 4 пальца. Часть вещей у меня отобрали, причем нужных, бегали потом забирали : ). В предродовой мне понадобилась простынь на кушетку и 4 одноразовые пеленки, чтобы не пачкать все кровью.

Сперва я ходила по предродовой довольно бодро. Медперсонал был очень мил и вежлив, никто не грубил, часто заходили проверить все ли в порядке и не нужно ли чего. Врач пришел и сказал, что будем колоть пузырь. Прокололи пузырь, вод вылилось грамуля. Врач забеспокоился. Или признак маловодия и плоский пузырь, или переношенная беременность. Еще у ребеночка было однократное обвитие пуповиной, как показывало УЗИ с 30-ой недели. Потом уложили меня на кушетку и подключили монитор, отмечающий сердцебиение ребеночка.
По приезду мужа, меня положили под капельницу с энзапростом для стимуляции родов. Вот тут схваточки пошли «мама не горюй», но это, как я попозже поняла были только цветочки. Врач осматривал мою «дубовую» не желающую раскрываться шейку (последствие криотерапии, спасибо и привет моему безмозглому участковому врачу Шульге, что напрвил на эту процедуру).
Осмотр шейки на схватке – очень больно, слезы градом, упираюсь ногами, но молчу. Я вобще не кричала за все время схваток и потуг. Врач разрешил переживать схватки сидя на мяче и вкатил в капельницу обезболивающую но-шпу, эффект от которой я как-то не особо почувствовала. Схватки стали частыми и невероятно болезненными, продолжительностью по 1,5 минуты с интервалом в 40 секунд. А иногда мне казалось, что схватки не прекращаются, а просто идут сплошными волнами, то доходя до пика, то слегка утихая. В эти 40 секунд я без чувст и почти в беспамятстве падала назад на руки мужа и отключалась, он практически держал меня на руках все время схваток. Мой любимый муж все время напоминал мне чтоб я дышала, сама я вобще плохо соображала.

Потом врач уложил меня на кушетку и дождавшись схватки проверял шейку. Глаза на лоб от боли, но молчу.

Потом меня начало тужить, и сдержаться очень трудно, а надо сдерживаться. Я могла сдержаться через раз. Вот так еле сдерживаясь, медсестра впереди тянет капельницу, следом бегу я на цыпочках, и изо всех стараясь удержать потугу, и муж придерживающий меня - мы прибежали в родовую.
Правильно потужиться у меня не получалось и меня не грубо, а внушительно пытались направить в нужное русло, разъяснив, что если буду тужиться неправильно, будут делать надрезы. Но не получилось, надрезы сделали, я не особо и почувствовала. В третий раз у меня наконец получилось более-менее правильно потужиться и родилась головка, а потом и вся малышка, которую сразу же плюхнули мне на живот. Послед вышел почти без усилий.
Как потом мне рассказал муж, я не слушала врачей, а смотрела на него и слушала его, и он, быстренько сориентировавшись, пересказывал мне их указания. : ).

Пока меня зашивали (один косметический шовчик), маську осмотрел педиатр. Ей поставили оценку 8 по шкале Апгар. Наш папа пофоткал масю и обзвонил счастливых бабушек и прочих родственников. Потом доцю приложили к груди, прямо в родзале и она бодро принялась за дело. В родзале я пролежала около 3-х часов. Муж даже умудрился пронести цветы от мамы и тети в родзал.

Потом меня, наконец, откатили на каталке в палату, где я пролежала около 3-х часов. Старшая дежурная акушер не велела вставать без нее, но я не утерпела и ненадолго попробовала встать. Спустя 4 часа мне разрешили вставать, расхаживаться и принять душ. Маську мне привезли часов в 11 вечера и больше мы не расставались. Из роддома меня выписали на 4-ые сутки после родов.

Спасибо Александру Петровичу Ломыкину и акушерке Алле за мою малышку и отличную работу!

Сейчас дома началось хлопотное время, но Дашенька наша растет и радует нас с каждым днем. А родовая боль и прочие неприятности уже давно позади, за сыном приеду попозже только в тот же роддом, и к тому же врачу!

P.S. Эту запись о родах я делала вскоре после выписки из роддома, а сейчас моя Дашка уже так подросла, отпраздновала свой первый годик не так давно.

21 августа 2006 года
Алла Ладыгина, мама Дашки

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info