Реклама


Роды под карантином в роддоме №6, г. Киева (14 февраля 2008)

Роды под карантином в роддоме №6, г. Киева (14 февраля 2008)

История началась после УЗИ в Исиде, когда выплыла разница с ПДР по месячным в 4, 5 и 7 дней в большую сторону. Поэтому Елена Юрьевна Синишина сказала, если не рожу в ПДР по месячным 10 февраля, прийти сдаваться на дородовую подготовку. Не родив 10, я решила тихо пересидеть 11, но не тут то было – в 16:00 Елена Юрьевна меня выловила по телефону и сказала, что б завтра я к ней пришла за направлением на профкойку.

12 пришла за направленим, и мой врач, Кучма Наталья Романовна, сказала завтра с утра сдаваться ей в патологию, будет смотреть воды и состояние шейки.
13 числа, во время оформления, вижу на столе бумажку, что с 13 февраля карантин и посещения в платные палаты запрещены. И тут пробегающая мимо врач – говорит акушерке на приемнике: «Это ж и партнерские запрещены, так что, смотри». Мне поплохело, я была настроена на роды с мужем. В этом депрессивном состоянии меня и посмотрели – вердикт был: за 6 дней ничего не поменялось – раскрытие 1 палец, шейка 2 см, размягчается медленно, раньше понедельника не рожать, если с ребенком все ок - ждем. Воды, слава Богу, прозрачные. Направили на нст, узи и горячий укол и фолликулин. После узи меня попустило, поскольку я сидела в очереди часа 1.5 в отделении патологии, наслушалась всякого, врач меня посмотрела, говорит – нормальная доношенная беременность, вообще, что ты тут делаешь.

Сделали мне в 11:00 горячий укол и укол фолликулина, а через часа 2 начало подозрительно поднывать, как при месячных.
Моя соседка по палате сказала, что я тут долго не задержусь - к ней кого не подселяют, все рожают на следующий день. Я, конечно, на обходе вечером и утром 14 спросила, что от уколов может ныть и быть коричневые выделения. Мне сказали, что может от уколов, а может и срок.
Пришла Наталья Романовна и говорит пошли смотреть шейку, что ты молчишь, что ноет живот. Посмотрела меня и слегка в шоке, говорит – ничего себе, от одного укола шейка мягкая – вот пробка, до понедельника родишь железно, зови, если будет периодичность. Укол делаем еще сегодня и все. Я уже настроилась 14 отдыхать, муж еды всякой передал, сидим смотрим телек. Что-то потянуло меня в 14:00 лечь спать, поскольку нытье при неподвижности прекращалось.
В 16:00 я проснулась, и чувствую что-то припекает, пошла в коридор засекать промежутки. ЭТО идет странно через 10, 5, 7, 2 минуты вперемешку по 40-90 секунд, и довольно сильно в трех видах: хватает живот, низ живота и поясницу, или только низ живота или поясницу и живот. Подумала, что тренировочные.

В 17:00 не заподозрив ничего, решила поужинать и лечь спать. Ужин сильно не пошел, спать немного полежала, но начало прихватывать и в неподвижности – рожать 14 не хотелось, думаю, пересплю, а 15 рожу (на день рождения мамы и бабушки).
В 19:30 я поняла, что спать мне не дадут, скорючилась с кровати и говорю дежурной акушерке – у меня схватки – позовите врача, пусть глянет. А они сидят втроем, разговаривают, и начинают мне хором рассказывать, что схваток у меня нет, но вызывают дежурного врача. Я хожу минут 15 по коридору и понимаю, что глючит меня крепко, как в прошлый раз, см на 7. Схватки длинные в 2-3 волны. Врача нет, я набираю Наталью Романовну, она оказывается еще в роддоме, принимает роды. Встречаю я ее под лифтом со словами – если это предвестники – то нужно что-то делать. Заползла на кресло – говорит – это роды, половина прошла, собирай вещи, я тебя жду в родзале.

В родзал я попала после клизмы ближе к 21:00, залезла на кресло, вскрыли пузырь, воды светлые, акушерка спрашивает, ну, что делаем? Наталья Романовна говорит, а что делаем, тут 7-8см, ничего не делаем.
Лежу, пытаюсь расслабиться, схватки, слава Богу, не страшно усилились, но, частота выше. Были такие сильне, что не всегда получалось продышать по минуте-две в три волны. Но был плюс, промежутки при таких сильных схватках были больше, чем в первый раз. Мозги понимают, что сильные схватки – быстрее открытие, быстрее ребенка увижу, каждый раз пытаюсь с ребенком общаться, обещаю ей, что уже почти ничего осталось. На 9 см кольнули мне но-шпу, чтоб шейка на спазмонула в месте эрозии, и минут через 10 потопали в родзал.

Я иду и спрашиваю врача – что ж схватки не закончились, если потуги идут.
Тужились мы вчетвером: я, акушерка, Наталья Романовна и какой-то дяденька прикольный. Куда я тужилась, я так не поняла, глаза не красные, но и вниз несильно. Каждый раз на третьей потуге – вспоминаю тех, кто за три потуги вытуживает :). Вообщем минут за 15 вытужили. Верундель закричала, порозовела сразу же, полежала у мамы на животе. К груди нас приложили минут через 30, но процессу это не помешало :).
Получились мы 3910, 57 см, голова 36см, 8 баллов – для прикола узи за день до родов показало 3400 и голову 32.8.

Автор: bella6
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info