Реклама


Мои вторые роды в 7 роддоме г. Киева

Мои вторые роды в 7 роддоме г. Киева

Часть 1
Выходные… Это слово ассоциировалось с тем, что у няни выходной, у мужа были какие то дела, и нужно просить ближайших родственников, что бы помогли справиться с сыном. Ему всего годик и несколько недель, а его родители на днях собираются его осчастливить и сделать старшим братом. Поскольку сроки не шуточные, то приходилось на выходные взывать к помощи. Вот так и в эти дни, заранее договорилась с родителями на завтра на десять.

Спать совершенно не хотелось. Решила посмотреть телевизор. В этот вечер ничего захватывающего на «цветных» экранах не показывали. Пришлось довольствоваться всякой мутью. Вот я лежала с пультом в руках и переключала им от первой транслируемой программы до последней, и так повторялось очень долго. Начала ныть спина, тут я давай грешить на неудобный диван и плохую погоду. Вышла в кухню, выпила воды… Так я и не смогла уснуть до двух ночи.
Так я и валялась на диване, пытаясь занять удобную позу. Потом мне на мгновение почудилось, что отошла пробка (я ж грамотная, опытная, год назад рожала). Побежала в ванную и вернулась от туда разочарованная, никакой слизи с кровавыми прожилками, просто выделения, разве что обильные.
К трем часам ночи начались легенькие схватки, я разбудила мужа и только из вредности, начала будить и угрожающе заявила, возможно, я рожаю. Хотя в голове у меня мелькали мысли, что вот они предвестники, а ты дорогой, спишь, в то время когда у меня, у твоей жены, матери твоих детей бессонница. Раз у меня не получается поспать, так и другим нечего спать (это можно назвать так: синдром беременной женщины, которая сидит в отпуске по уходу за ребенком уже год и ей уж очень хочется побыстрее родить!) Муж сказал, что звони врачу, а там будет видно, и лег спать, периодически поглядывая, как я там. Естественно, я и не собиралась никуда звонить. Мой каприз не был замечен, и я, обидевшись, побрела в ванную понежиться под теплым душем, а вдруг попустит, и я усну.
И только после душа я поняла, что это оно! Я быстренько начала пересматривать списки в роддом и сверять с уже собранными за два месяца пакетами. Пошла опять в душ, вымыла голову и взялась за бритье, последнее давалось мне очень плохо, но мужа я так и не стала будить. Я думала: «спи-спи, а я сейчас все соберу и начну орать, что головка идет, посмотрим, какой у тебя будет сон». После неких манипуляций со станком, я взяла зеркало, дабы посмотреть, что там получилось. И таки получилось, смех и грех… Не буду даваться в подробности моего произведения искусств на лобке, но решила этот шедевр оставить но всеобщее обозрение врача и акушерки, пусть и они повеселятся, подумала я. Да, естественно, не забыла я и о клизме. Тоже веселая процедура, особенно если ты тет-а-тет с грушей, тебе мешает живот и схватки, которые периодически дают о себе знать. После всего этого мне жутко захотелось спать. Прикинув, что если схватки настоящие придут, то мне будет не до сна, я улеглась и быстро уснула.

Проснулась я от мысли, что может, это все мне все приснилось. Я встала, сделала кашку Данюшке, это мой сын. Покормила, и все время прислушивалась, схватки это или глюки. Все оставалось по-прежнему. Ныла спина и периодически хватало в низу живота. Муж тоже проснулся, и все уговаривал меня звонить врачу. Дождались 9 утра, позвонили... Я спокойно, как говориться, со всеми знаками препинания поведала о ночке, и была уверенна, что мы договоримся на понедельник. А услышала: « …ну что же ты, это же вторые роды, быстро в роддом. Я тоже собираюсь.»

Часть 2
Да, забыла сказать, я суеверна. И мы с мужем решили рожать, так же как и первый раз, по-тихому, так что бы никто не знал. Но поскольку у нас маленький ребенок, а рожать мы собирались вместе, нам нужен был человек, который бы присмотрел за сыном. Выбор пал на няню, она готова была приехать в любое время дня и ночи. Но поскольку я уже договорилась со своими родителями, было бы подозрительно вызывать няню, а их отправлять обратно. Пришлось выкручиваться…

В начале десятого, как и было договорено, дедушка с бабушкой приехали развлекать внука. А в это время, схватки начали хватать редко, но очень метко. Так что я периодически выходила в соседнюю комнату глубоко дышала, и как ни в чем не бывала возвращалась. Поведала родителям историю о том, что нам срочно с Иваном, (супругом) нужно поехать в магазин за обоями, и что мы скоро вернемся… Короче, они мне поверили. Иван, пока я «вешала лапшу» и тайком пережидала очередную схватку, забрал машину из гаража и незаметно вынес кульки для роддома. Я дала ценные указания - чем кормить и когда спать укладывать и отправилась за «покупкой обоев» в роддом.

Часть 3
Приехали в 7 роддом. На пропускнике, как всегда встречает не добродушное выражение лица, с вопросом что Вам. Как будто не видно, что с пузом, кульками и схватками на пропускник просто так не приходят.
Потом начались всякие вопросы, типа прописка, обменка, паспорт… а точно ли вы рожаете?... После шоколадки, заранее подготовленной мной для персонала, тон резко меняется и становится очень заботливым.
И тут пока я переодеваюсь, приходит первое и последнее негативное воспоминание о роддоме №7 – дежурный врач. Я пытаюсь переодеваться, все согласятся, что снять сапоги, стоя, беременной со схватками очень сложно, и именно по этому делала я это медленно. И это нечто, в белом халате, начинает на меня покрикивать. Ну, сапогом я конечно в нее не стала бросать, но любезно попросила сменить тон. Вежливая моя просьба выбила ее из колеи, и она давай шнырять глазами по моей обменке, искать к чему бы придраться, а у меня там все просто идеально. Ничего плохого и не заполненного не найдя, начала спрашивать для чего мой муж сдавал анализы, я ей и объяснила, что он будет присутствовать при родах. И тут у нее сорвало крышку…

Я, добрая натура, продолжаю переодеваться, собираю одежду в кульки, пока эта «смерть в белом» бегает вокруг меня и угрожает не пустить ни то, что мужа, а и меня (я обменку так и не подписала заранее). Когда я закончила, я уже тоже сменила тон на гнев, и сказала, что решать, не ей, а врачу, который будет принимать роды, и этого врача сейчас привезет мой муж. Узнав фамилию моего доктора, она обмякла и стала называть меня доцей… И все стало радужно и солнечно, если бы не схватки, которые я, наконец, я начала ощущать.

Закончив все дела, я поднялась в предродовую. Завели меня сначала в общую, там было тихо, ни души. Потом, вспомнив, что я рожаю с мужем, переместили в отдельную палату. Да, тетка в белом – дежурная, предложила мне залезть на кресло, а то ей казалось, что у меня очень слабые схватки, и возможно это предвестники. Оказалось, что открытие было 5 см, и все шло нормально.
Приехали муж с Марченко Галиной Михайловной. Иван пошел переодеваться. Шоколад, оставленный на пропускнике, выполнил полностью положенную на него функцию. Мужу передали кулек с его сменной одеждой, который я оставила у них, показали, где переодеться и любезно провели ко мне в палату. А по дороге его расспрашивали, не врач ли он сам по профессии. Шибко красивый купили мы ему костюм на роды, ну вылитый патологоанатом, вот окровавленного передника ему не хватало для полноты образа.

Часть 4
Пришла Марченко, посмотрела на кресле, мы опять проговорили план моих родов, если все идет нормально. Если нет. То меня никто не слушает и делает все, что нужно на их усмотрение (стимулирует, выдавливает, режет, кесарит….), все на благо ребенка. Познакомились с акушеркой. Очень приятная женщина, Пономаренко Валентина…(не помню отчества), с большим опытом работы и просто приятной внешностью. Ночью поломался в этом родзале аппарат, для того, что бы слушать сердцебиение малыша, так быстро по просьбе Марченко принесли другой. И мы слушали, как стучит это маленькое сердечко.

Муж, в это время, сидя на соседней кушетке, судорожно пытался вспомнить, как дышать, куда рожать и чем… Пытался применять навыки массажа с прошлых наших совместных родов. Укрывал меня, когда знобило, одевал мне носки, менял пеленки, давал попить…просто разговаривал со мной, даже пытался шутить. То ли у него это не получалось, то ли мне было не до смеха…

Решили делать эпидуральную анестезию, поскольку схватки становились все реже. «Укольчик» делал такой потрясающий анестезиолог, все подшучивал, я ж дотошное создание, просила, что бы он или муж комментировали все происходящее у меня на спине. Я совершенно не боялась этой процедуры, ведь первые роды были тоже с ней, и все было великолепно. Но этот анестезиолог превзошел все мои ожидания. У меня есть, с чем сравнивать. Первые и эти роды. После этой эпидуралки я чувствовала каждую схватку очень отчетливо, было временами даже больно, но эта боль была тупая не такая острая, как просто при схватках. Я могла сама передвигаться, ходить в туалет. Сама влезала на кресло, не без труда конечно, но и без помощи мед персонала, разве что муж трогательно подавал мне руку, и помогал мне перемещаться. В тот день, предродовая и родзал были пустыми. Тихий выдался денек, говорила акушерка. Я лежала на койке, возле меня сидел муж, Галина Михайловна каждые несколько минут заглядывала к нам. Акушерка уже накрыла стол, речь идет о столе в роддзале. Много веселого я услышала из мед. фольклора. Например, «Анус зияет, акушерка сияет!». Веселый выдался денек...

Ну вот, анестезия начала попускать, я начала просить добавки, и тут я почувствовала, что все!!! Схватки, и уже не схватки, а на прямую кишку что-то давит. Мы направились в родзал.
Первая схватка, вторая потуга и мне на живот положили мою куколку. Она была вся такая маленькая, крошечная. Я вспомнила год назад родившегося Даньку, и слезы счастья хлынули ручьем. Вот оно счастье! Я мама, я дважды мама, у меня двое деток. В голове крутилось, что так не бывает. Что мальчик и девочка, что погодки, что здоровенькие, что мои! Не буду углубляться в детали, но три года назад мне сказали, что у меня, скорее всего, не будет детей. Только искусственное оплодотворение. Все-таки две внематочные… А мы смогли, а мы родили!!!
Час, который я провела в родзале, быстро пролетел. Рядом со мной, возле груди лежала Даринка, периодически присасываясь, и громко причмокивая. Ее взвесили, померили и опять положили рядом со мной. За всеми манипуляциями наблюдал наш, уже дважды, отец. Он держался молодцом, хоть и повторял одну и ту же фразу все роды, что не могло меня не раздражать. Не тужиться в щеки. (Видно это все, что он помнил из пройденных нами курсов). Я, даже, вынуждена была стукнуть его локтем в солнечное сплетение, а то отвлекал. Потом он собрался и сделал несколько снимков.
Я самый счастливый человек, я мама…

Наташа, Данилка и Даринка.


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info