Реклама


Рассказ про роды, или как появилась наша Юлечка

Рассказ про роды, или как появилась наша Юлечка

Вот, наконец, созрела написать про свои роды. Перед тем, как начать рассказ о самих родах, хочу написать пару слов о том, как протекала моя беременность. Мы с мужем женаты почти 5 лет, нам было хорошо вместе, поэтому особо мыслей о ребенке у нас не было. Мы жили в свое удовольствие. Ритм жизни у нас был бешенный. Мы ни секунды не сидели дома, скучать не приходилось. Но в какой-то момент мы сказали себе «Стоп, что-то мы в этой жизни упускаем, время то летит, а самое ценное в жизни мы не сделали». И вот, в середине января я поняла, что это свершилось, я беременна… Хотя мы этого очень ждали и хотели, шок был неописуемый (что у меня, что у мужа). Никогда не забуду его потерянный взгляд. Никакого восторга, как я себе представляла, не было, что удивительно, и у меня тоже. Был самый настоящий шок!!!
Потом после того, как все уложилось в голове, появилось чувство радости и нежности. Понимание того, что в тебе сидит маленькое существо, которому ты подаришь жизнь, это самое приятное чувство, которое мне приходилось испытывать!!! Это безграничное счастье!!!

Моя беременность разделилась на 3 части.
Первый триместр – самый тяжелый. Токсикоз, слабость, нескончаемая усталость, обмороки. Было все, по полной программе.
Второй триместр – это сплошные положительные эмоции. Тебе уже не плохо, и еще не тяжело. И при этом, ты начинаешь чувствовать шевеления. Т.е. то чувство радости, когда ты понимаешь, что в тебе сидит маленькое существо - усиливается в десятки, сотни, даже нет, тысячи раз!!!
И третий триместр – ожидания. Мысли о подготовке к родам и появлении ребенка смещают на задний план работу (о которой я думала с утра до ночи), друзей, родственников и все остальное. Бесконечные сидения в Интернете, чтение статей о правильном образе жизни, о родах, о витаминах, покупка журналов про ребенка и беременность – вот чем наполнилась моя жизнь. Кроме того, на 25 неделе беременности мы с мужем пошли на курсы будущих родителей, после чего он понял, что я без него не обойдусь на родах, надо мне помогать. Спасибо курсам!!! Вообщем, как вы понимаете, времени мы зря не теряли. Мне казалось, что я подготовилась так основательно, как никто и никогда, и проблем у меня быть не должно. Я знала, как мне казалось, как себя вести в любой ситуации, что паники никакой не будет. Все скрупулезно и основательно. Наступил сентябрь…

На последних неделях ждать уже не было сил. Так хотелось поскорее увидеть то чудо, ради которого мы так старались на протяжении 9 месяцев!!!

И вот ночью с 16 на 17 сентября в 4.30 утра я проснулась оттого, что у меня начали отходить воды. Про то, что у меня не должно быть паники я забыла. Что делать в случае преждевременного излития вод я тоже забыла. Хотя слышала и читала об этом 100 раз.

И тут на помощь пришел муж (который посещал со мной все занятия на курсах для будущих родителей). Позвонил врачу, сказал, что мы скоро приедем, сказал мне собираться, а сам побежал за машиной. Собираться, в моем тогда понимании, вернее полном непонимании, было - надеть на себя первую попавшуюся вещь и сесть возле двери в ожидании мужа. Пришел муж, говорит: «Где твои вещи? Ты собралась?». – «Конечно». У меня действительно еще за три недели стояло возле двери 2 кулька, в одном вещи для родзала, в другом для ребеночка и меня. Но я упустила один момент. Я не положила в кулек пару необходимых вещей. Подумала, что времени, чтобы вспомнить про них будет достаточно, все-таки целых 12 часов схваток. Это были минеральная вода, туалетная бумага и тапочки!!! Как оказалось, 3 самые важные вещи, остальные так не нужны в первые часы родов. Муж взял кульки, меня и мы поехали в роддом.

В приемном отделении 7 роддома все спали (было 6 часов утра) и мы начали стучать в дверь. Вышла медсестра, наругалась на нас, что мы двери выламываем, звонок есть (на который мы в панике, конечно, не обратили внимания). Позадавала вопросы (я была готова к любому, опять курсы пригодились), сказала переодеться, сделала клизму и повела к врачу.

Моя врач была всю ночь в роддоме, делала операцию кесарева сечения, поэтому была слегка не в форме, но, надо отдать должное, когда увидела меня, появилось второе дыхание и она как огурчик: веселая, обаятельная, как будто только что приехала с отдыха. Она меня посмотрела, сказала, что у меня, к сожалению, патологические роды, преждевременное излитие околоплодных вод с почти полным закрытием шейки матки (не было даже 1 см.). А в таком состоянии малышка могла быть не больше 7-8 часов.

Повели нас с мужем в отдельную предродовую палату. Палата очень хорошая, вся мебель и оборудование новые, окна пластиковые, есть мяч, который мне так и не пригодился. Единственное чего не было – это стула для папы, но его принесли буквально через несколько минут. Мне поставили капельницу для ускорения раскрытия матки, послушали сердечко моей малышки и ушли...

И вот она, незаменимая помощь мужа!!! Еще раз спасибо курсам!!! Когда начались схватки, он держал меня за руку и все время говорил, шутил, одним словом отвлекал, да и просто скрашивал мое одиночество. Потом, когда стало невозможно терпеть боль, он побежал за врачом, она позвала анестезиолога, и мне сделали эпидуралку. (Замечательная вещь! Не знаю, как люди без нее рожают…)
Когда очень хотелось пить, он подавал мне воду (с капельницей самой не очень удобно). Конечно, его постоянно отвлекали звонки. Хотя была суббота, клиенты от него не отставали. Но мне даже было интереснее, обсуждали рабочие проблемы, что очень отвлекало.

Около 12.30 пришла врач на очередной осмотр и… О, чудо!!! Полное открытие. Она сказала, что это супер, и мы пойдем рожать. Положили меня на носилки, т.к. еще не прошла анестезия, и повезли в родзал, который находился прямо напротив предродовой.

Честно говоря, какое там оборудование в родзале я не видела, мне было все равно. Я видела только глаза своего врача и слышала ее голос и голос акушерки. Муж хотел со мной, но вдруг передумал, видно от вида всяких медицинских причиндалов не по себе стало, хотя он у меня парень крепкий! Да и врач не очень хотела, чтобы он присутствовал, переживала за него.

И вот начались потуги. Больше всего я переживала, что не смогу правильно потужиться, но это оказалось для меня самым простым. Конечно, мне помогала врач, которая все время говорила мне, что нужно делать, как правильно дышать. Первую потугу я тужилась, вторую переждала, врач сказала, что надо подождать, малышка так хочет наружу, что за одну третью сильную потугу она сама выскочит. Так и произошло, на третью потугу, в 13.25 вылезло мое чудо!!! Так хотела она уже поскорее вылезти, что это произошло буквально за 5-10 минут.

Положили мне мое солнышко на пузо. Это незабываемые минутки бесконечного счастья! Мне казалось она самая красивая на свете!!! (Хотя сейчас смотрю на фотки из роддома и удивляюсь, она бедненькая такая передавленная была, вся отекшая, с шишкой на голове). У меня полились слезы счастья. Потом позвали нашего папу, он тоже был в полном восторге, и скупая мужская слеза потекла у него по щеке!

И вдруг наступило возвращение в реальность. Все куда-то разбежались, Маську мою забрали, папашку нашего выставили, и я осталась одна под капельницей в холодном родзале. Как мне в ту минуту хотелось пить и согреться… Я за глоток воды и за теплое одеяло сделала бы все! Но нет ни одного человека рядом и так на протяжении часа. Это был самый тяжелый час моих родов.
Через час про меня вспомнили, перевели нас с мужем в палату, через пару часов принесли нашу малышку и мы сидели втроем, обнявшись, до самого вечера не могли расстаться.

Теперь нас трое и мы самые счастливые папашка и мамашка!!! Про все плохое, что было, я забыла уже через несколько часов, когда увидела моего ангелочка. Остались только самые хорошие воспоминания, ощущение безграничного счастья и нескончаемой радости!!!

И напоследок, хочу сказать слова благодарности всем тем людям, которые мне помогали все эти 9 месяцев.
Это, в первую очередь, мой муж, без которого все это даже не началось бы и не известно как закончилось. Спасибо ему за ту любовь, которой он меня окружал все эти месяцы, за поддержку и понимание в трудные минуты, когда контроль над эмоциями куда-то пропадал. Спасибо ему огромное, за самый лучший подарок в моей жизни, за дочечку. Самую красивую, самую лучшую в мире!!! Спасибо ему, что он есть в моей жизни!!!
Спасибо моему врачу Ирине Борисовне, которая сделала все возможное и невозможное, чтобы наше чудо появилось на свет!
Спасибо моим близким: маме, папе, сестричке Олечке, которые мне очень помогали, как морально, так и физически. Без них было бы очень тяжело.
Спасибо моей начальнице Ларисе Геннадиевне, которая делала за меня работу, когда я ходила по врачам и поддерживала меня психологически. Кстати, именно с ней я провела большую часть своей беременности.
Спасибо моему участковому врачу Надежде Степановне и медсестре Нине Андреевне. Спасибо всем друзьям, которые заботились обо мне в это время.
Мы с Юлечкой вас всех любим!!!

Zizya


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info