Реклама


Мои роды в Областном роддоме г. Киева

Мои роды в Областном роддоме г. Киева

Часть 1

На 41 недели беременности, в четверг, меня положили в отделение патологии Облроддома г. Киева.
Роды были договорные. Меня врач посмотрела на кресле, сказала, если не зарожаешь сегодня ночью, завтра будем подталкивать (не стимулировать!!! это как оказывается разные вещи).
В этот день у меня пропал аппетит, видно переживала, ночь не спала (на новом месте всегда плохо сплю), крутилась. Кровати там удобные, но высокие. Вобщем все спали, а я нет.

Утром начала отходить пробка (с 6 утра), в 11.30 меня посмотрели на кресле и начали воды отходить. Сказали собираться в предродовую, сделали клизму (с нормакола, я его купила зараннее).

Приехал муж и нас повели в предродовую. Там меня еще раз посмотрели, схваток не было, поставили катетер и капельницу с глюкозой. Не помогло. Потом начали еще что-то ставить, я не помню, но точно не стимуляция. Через некоторое время посмотрели - шейка не раскрывается, как было 2 см, так и осталось.
Кроме того, мне сразу подсоединили датчики для прослушивания сердца ребенка. Врачу сразу не понравились показания, сказала, будем наблюдать. Вставать не давали, только в туалет, вроде так надо, так лучше - схватки должны были пойти, да и капельницы мешали. Спина ныла по нарастающей, было терпимо, но больно. Эта боль не переставала ни на секунду. Низ живота практически не ныл, ну очень слабо. Схватки были не серьезными и неправильными.

В какой-то момент решили мне сделать горячий укол. Вот тут то мне и стало плохо….. морально. Ко мне пришло в сознание то, что все идет не так как надо, муж поддерживал, говорил, что все получится и нормализируется..... Вобщем у меня началась паника, я не могла себя собрать.

Акушерка после еще одного просмотра на монитор кардиограммы вышла из предродовой и вызвала врача. Меня еще раз посмотрели, и врач сказала: "Я пошла переодеваться". Эти слова были сказаны моему мужу, он то сразу понял, что это обозначает, врач все-таки. До меня дошло немного позже, что будут делать кесарево.

У меня был жуткий страх, но я молчала и ничего не говорила, внутри все сжималось от ужаса за малыша, да и за себя, наверное, тоже.
Было уже начало шестого. Нас отвели в операционную….

Там я залезла на стол, который мне показался очень высоким и узким. Легла, просто, как на крест положили, руки в стороны, ноги вместе. Привязали (так положено). Сделали несколько уколов.
Когда пришла врач, начала мне мазать живот чем-то. Я испугалась, мол, я ж не сплю, а тут уже пошел процесс. Говорю: "А я еще не заснула", а мне: "А тебя только йодом мажу". Повесили заслонку перед глазами, чтобы ничего не видела впереди себя, одели маску. И тут я слышу: «Ну, что, начинаем?". Это говорила моя врач. Вижу лицо анестезиолога перед глазами и говорю "Я ж еще не сплю, а вы уже начинаете", а он мне: "А ты дыши поглубже, и заснешь". Вот я так и сделала, три глубоких вдоха и все поплыло перед глазами. Уже издалека услышала, как взяли скальпель, и видно сделали надрез.

Я уснула где-то в 17.30-17.32, а в 17.35 появился мой сыночек. Нашему папе дали его на ручки, малыш потихоньку открывал глазки - один, потом второй, жмурился. Свет в операционной очень яркий и ему это не нравилось. Ребенка отнесли в детское отделение, а меня повезли в реанимацию.

Мой сына запутался в пуповине буквально на последней недели беременности, до этого ни на одном УЗИ не было обвития, и при всех прослушиваниях сердца, было просто замечательно. На последних двух УЗИ говорили, что головка у малыша большая, крупный плод, а оказалось окр. 34 см, рост 52см, вес 3110. Вообщем, маленький и худенький.

Часть 2

В реанимации услышала голос мужа, который звал меня. Пыталась спросить, что с малышом, но видно ничего не получалось, Саша ничего не отвечал, т.к не слышал вопроса. Вобщем собралась с силами и спросила. Голос у меня был очень хриплый. Муж сказал, что все хорошо, он в детском отделении, рост, вес. Что симпатяга, и на меня похож :).

Почти трое суток я провела в реанимации под постоянными капельницами и уколами. Ребенка не видела. Муж приходил и рассказывал как там наш сын, показывал его фото на мобильном телефоне.

Скажу честно, было очень трудно. В предродовой я провела около 4 часов, ноющие боли в спине были терпимы. А вот отходняки после операции сложнее. Большая слабость, головокружение и боль в районе разреза. Но все это можно перенести. Я все говорила себе, что я могу и хочу побыстрее выбраться из реанимации, пойти посмотреть на сыночка, забрать его к себе. Там время тянулось долго. Помощь и поддержка мужа были настолько существенными, что, думаю, действовали как дополнительное лекарство.

Меня перевели в послеродовое отделение. Мы с мужем пошли смотреть на нашего малыша в детское отделение и забрали его на время в палату к себе. Поскольку мне еще не прекратили ставить капельницы, я не могла кормить ребенка. На третьи сутки начало прибывать молоко (молозиво), кормить еще нельзя. Оставить у себя сыночка тоже не могла, слабая была, больно вставать и т.д.

Палата у меня была отдельная, с душем и туалетом. Довольна я очень!

На четвертые сутки, вечером мне разрешили кормить. Малыша оставила уже у себя. Было конечно сложно, особенно ночью, но поправляться стала быстрее. Просто думать о себе было некогда, когда такая кроха лежит возле тебя и сопит :).

Мой сыночек никак не мог поверить, что есть можно столько, сколько хочется, и самое главное, когда ему хочется. В детском кормили по часам, они там бедненькие кричат и плачут, недоедают. До сих пор сердце щемит от этого. Хотя когда я приходила к сыночку, так он всегда там спал, а некоторые плакали.

Мне очень жаль, что у меня так получилось, что было кесарево, на которое я не была готова (морально). Но точно знаю, что врач сделала все правильно, она специалист, молодец. Я благодарна ей за все: за то, что во время заметила отклонения, что сделала аккуратно операцию, травм у ребенка не было, шов у меня косметический, маленький.

Вот уже 9 сутки после операции. Боли не помню. Помню, что сложно было садиться на кровать, голова кружилась, тошнота, слабость. Голос был хриплым 4 дня, потом нормализовался.

Правду говорят, выбирайте не роддом, а врача. Я своим выбором довольна и не представляю, что могло быть, если кто-либо другой меня вел. Даже не хочу об этом думать.

zhanna_t

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info