Реклама


Я тоже рожала на Баггоутовской, 1 (Областной роддом г. Киева)

Я тоже рожала на Баггоутовской, 1 (Областной роддом г. Киева)

Истории, связанные с рождением ребенка, уникальные и неповторимые у всех, но моя тоже – своя, единственная, переживательная, в некоторых местах слезливая, но такая родная и запомнится на всю жизнь….

О своей беременности я узнала вечером после подачи заявления в ЗАГС - был двойной праздник! Муж немного пребывал в коматозе, и все время спрашивал, не хочется ли мне чего-нибудь. Мы мечтали о маленькой Софийке, (по словам мужа кудрявой, как я,- скажу вам, что волосы у меня прямые :)). Но на очередном УЗИ сказал врач, что будет мальчик… Я не расстроилась, но просто верила в сон, что кошечка маленькая мне говорит: «Да девочка я, девочка, чего ты переживаешь?!» Но небеса нам подарили маленького мальчика…

За две недели до родов меня положили на сохранение, были сильные отеки, да и малыш постоянно передавливал мне почку и тем самым «подарил» мне хронический пелонефрит :(. Но ему я готова простить все!!!!!

Когда я поступала в роддом, то попала на осмотр к Ирине Андреевне (до сих пор храню ее номер телефона), она мне понравилась очень - энергичная, молодая, опытная. Кололи меня, витамины давали, разные таблетки- все я справно пила, слушала врачей! Но если на вас нависают некоторые терапевты с целью вроде бы как помочь вам и присутствовать на родах (за немаленькую сумму) - лучше откажитесь – просто обдираловка. Муж принес все, что нужно малышу и мне, в том числе и злополучные новенькие персиковые носочки.…

Носила я ребеночка 38 недель, УЗИ «пророчило» малыша весом в 3600кг!!! Я поверила, ведь муж родился 4500 кг!!!

Пришло время рожать, побаливал животик с 15 часов 30 апреля. Я поснимала колечки, помыла волосы, покупалась (это возможно в роддоме в любой день!), перезвонила мужу, предупредила его, отключила мобилку, надела свои новенькие носочки, что подарил муж - и нырнула во все процедуры, предшествующие родам! Клизму боялась больше, чем самих родов!

Где-то в 17 часов я уже была в родзале в казенной ночнушке, в которой у меня просвечивалась сквозь модные дырочки грудь и пол попы :). Меня определили на кровать, кстати, прибитой к полу! Не догадываетесь, почему? Потом я уже поняла это. Передо мной были на очереди еще 2 роженицы - по всему виду опытные мамочки, а я – новенькая ведь!!!
Я смотрела на них, как на профессоров, на умных и опытных шаманок в этом тайном мире появления на свет.… Они дышали по какой-то методике, о чем-то умном спрашивали у врачей, были сосредоточены. Одна из этих дамочек стала моей подругой, а вторую увезли на незапланированное кесарево…

К 20 часам у меня были уже ужаснейшей боли схватки, болело так, как никогда в жизни, как будто железными тисками меня сдавливало, в голове помутнение…Я сначала терпела, мне как-то стыдновато было орать, как дура. Потом я начала стонать, как львица в клетке, потом подвывать, как волчица в капкане, потом рычать, как раненный зверь… Я упала в панику. Я так перепугалась, что это никогда не кончится, что начала метаться по предродовой - и потеряла почти все силы. Хотелось пить, я пила из крана воду, держалась за подоконник, массажировала живот, но боли еще усиливались и усиливались, и это было еще только начало.

Подошла моя очередь, так как я уже корячилась от боли и обессиленная лежала на кровати… Мне пробили пузырь, вышла зеленая вода, ребеночек никак не хотел опускаться вниз… Я так за него переживала!
Врач пыталась облегчить мне схватки, засовывая по локоть сою руку мне в то место, через которое должен выйти малыш. Она нашла его головку – но посомневалась, что это головка, возможно, что это его попа. Позвала другого врача, та залезла туда же - и тоже удивилась.… У малыша была смешная форма головы: продолговатая, как кабачок!
Мне вводили через капельницу обезболивающие препараты, до сих пор помню вкус но-шпы во рту и тошнотное головокружение.
Меня подключили к аппарату, который контролирует наше с ребеночком сердцебиение. Врач подходила ко мне через каждые 10 минут. Но все по-старому.

Потом они что-то засуетились, ничего не говоря мне, только сказали следить за цифрами на мониторе, которые показывают сердцебиение малыша. На мои вопросы не реагировали. Я смотрела: 150, 143, 130, 100, 98, 77, 50….. Это был ужаснейшие и самые болезненные минуты во всей моей жизни!!! Пульс моего ребеночка падал с большой скоростью… Острая гипоксия!!!! Врач закричала: Операционную!!! Кесарево будем делать!!!

Было где-то 21:30. Мне ввели какую-то соду, еще что-то. Ничего не помогало. Ко мне подвезли каталку, я ничего не понимала, только начала плакать и спрашивать, жив ли ребеночек.… Сейчас пишу и слезы наворачиваются на глаза… Я так перепугалась, что меня разрежут, ведь эта операция совсем не входила в мои планы, как я смогу ухаживать за деточкой??? И, видимо у меня так поднялся адреналин или давление, я собрала все свои силы и взмолила ребенка: ДЫШИ! Умоляю тебя, дыши! Ты не можешь умереть, мы все тебя тут ждем, все уже любим и не сможем жить без тебя!!! И…. Прошли секунды или минуты - я не соображала. О Господи, пульс ребенка начал медленно подниматься.… От меня уже не отходили совсем, врач очень переживала за меня…

Муж в это время с зятем и будущим крестным отцом ребенка соорудили холостяцкий ужин (закуска и водка)- и через каждые 15 минут звонили врачу, чтоб узнать последние новости. Вернее, звонил то зять, то будущий крестный отец, представляясь моим мужем. Муж очень переживал и не мог произнести ни слова. Ирина Андреевна уже «попросила» их не названивать так часто.

…Я как-то не верила в свою счастливую звезду.… Даже когда положили меня на сохранение перед родами, ко мне пришла сестра мужа и через окно кричит мне: Почему ты в этом роддоме рожать захотела? Тут даже повидаться не дают! На что я ей крикнула с 4-го этажа: Тут же реанимация детская хорошая! На что она удивленно на меня посмотрела и крикнула: Она нам не нужна!!! Но, видимо, я уже сказала ТЕ слова и в ТУ минуту….

Врач все время сунула свою руку в меня и пыталась открыть матку, чтоб ребеночек скорее родился. Я тужилась, но силы были потеряны во время моих прохождений по родзалу, во время стонов и криков.…А надо было их беречь… Я была в отчаянии, я, честно говоря, не хотела дальше что-либо делать, слушать указания врачей, хотелось абстрагироваться от этой ситуации, от всего мира, от своего живота…я была в ужаснейшем моральном состоянии. Я уже даже не надеялась…

Тут в один прекрасный момент все-таки головка появилась!!!!! Мне дали указ встать и идти в родзал. Со мной шли еще 3 человека (двое вели под руки, а третья несла мою капельницу). И вот тут вот и сыграли свою роль мои носочки. Пол был чистым и блестящим, и прямо перед ступенькой на кресло я поскользнулась, упала - и головка ребенка спряталась обратно!!!! Я поместилась на кресле, и кричала: Снимите мне носки!! Снимите!!!
Ирина Андреевна давала всем указания, руководила процессом, постоянно слушала сердце сыночка… Я пыталась в каждом взгляде, в каждом жесте и слове уловить хоть кусочек информации, хоть что-то понять, как все проходит!!! Хотя глупо было бы не понять, что пока что о хорошем говорить рано.… Потом все же она сказала другому врачу: Еще 2 минутки. Казалось бы, это должно было успокоить меня, но, нет! Я отсчитывала каждую секунду и пыталась осознать, что же случится через эти 2 минуты!!!

Я почувствовала, что хочу в туалет - и с большой легкостью вылетел маленький, совсем крохотный, голубоватого цвета, не кричащий человечек… Он родился в 23:30 30 апреля 2004 года. Он молчал, только махал ручками… Я чуть с ума не сошла от шока!!! ЧТО С НИМ!!???? Я рыдала и просила сказать мне, что с ним происходит… Но на меня не реагировали. Кто-то крикнул: Реанимация!!! Подбежали две девушки, совсем молоденькие, и быстро и умело поставили ему маску, взвесили, померяли….
Вес: 2800 (вместо обещанных 3600), рост 52 см. Что говорить - крошечка! Мне его показали на одну секундочку…. Он был худющий, просвечивалась каждая косточка, похож был на маленького крокодильчика. Но я его любила так, как вообще никогда и никого не любила!!!! Я его обожала!!! Материнский инстинкт родился вместе с ним!!! Я готова была загрызть любого, кто захочет обидеть моего единственного, желанного, крошечного и беззащитного ангелочка!!! Я совсем не порвалась, только сильно устала.

Сыночка сразу забрали в реанимацию на 7 этаж. Я пролежала еще 2 часа в родзале. Потом меня перевезли в послеродовую, принесли мобильный. Я в 3 часа ночи позвонила мужу, маме (она плакала вместе со мной). Я лежала тут, далеко от моего ангелочка, просила все время моего врача узнать, как его самочувствие. Я так хотела, чтоб он жил!!! Господь сжалился надо мной!!!!

1 мая. Утром нас всех перевели в палаты - и все мамочки любовались своими детками, целовали их, кормили, держали на руках… Но не я. Я была одна. Даже после таких тяжелых родов я была полна сил, чтобы бороться за жизнь и здоровье моего новорожденного (это все секреты природы). Но я рыдала, у меня была депрессия, я чувствовала, что схожу с ума без него…
Грудь наполнялась молоком, я много пила - но кормить пока было некого… Я сцеживалась, было очень больно, да и толком я не знала, как это делать. Потом все же мне сделали массаж по 10 гр. за одну грудь, показали, как сцеживаться. Все начало налаживаться. Даже настроение иногда повышалось (благодаря мамочке, что рожала со мной), но смеяться еще нельзя – так как невозможно выдержать сильные боли в области анального отверстия. Кстати, в туалет я не ходила 5 дней!

Но я еще не видела сыночка… Я привела себя в порядок, нацедила в бутылочку молока, взяла деньги (по 5 гр.)- и пошла на такой далекий и скрывающий много чего 7-ой этаж…

Перед дверью слышно, как играет современная музыка, на вешалке висят белые халатики, все бегают в масках, рабочая обстановка… Я вошла, не зная, где именно лежит мой ребеночек. Меня провели к нему. Он лежал в кувезе среди таких же маленьких беззащитных деток, глаза его еще и не открывались, весь в капельницах и в розовой вязаной шапочке. Это было лучшее, что мог создать Господь!!! Я не удержалась, чтоб не заплакать. Но мне сделали замечание: ТУТ не плачут!!!

Прошло 8 дней. 8 самых долгих дней в моей жизни. 8 дней тревоги и надежды, отчаяния и счастья. 8 дней он лежал в реанимации без меня, а я в палате - без него. Сыну сделали рентген мозга (чтоб определить, не пострадал ли он из-за недостачи кислорода во время гипоксии). Я успела заболеть, меня атаковал герпес, насморк, грудь болела, разрывалась от молока, затвердела. Я носила в реанимацию одежду для сыночка, могла иногда покормить его из маленькой бутылочки, потрогать за самую нежную в мире ручку через маленькое отверстие в кувезе. Это чувство невозможно описать!!! Это стоит всей моей жизни, это ОН!!! ОН, кто изменил мою жизнь, дал мне понять, что и кто главный в жизни, что такое любовь и ответственность… да что я говорю?? Все мамочки это знают прекрасно! Он не плакал еще месяц - у него не было сил, хрипел и махал ручками и ножками.

За это время он и желтел, и лежал под лампой в черных очках - я над ним еще посмеивалась - он был похож на Джеймса Бонда; ему вводили плазму, кололи антибиотики, поначалу вообще шприцом через трубочку в ротик вводили молочко, по 5 граммов. Он одним голубым глазиком смотрел на меня (второй просто открылся через день). Я его ОБОЖАЛА и ОБОЖАЮ! Я ходила к главврачу, уточняла, как мой сын себя чувствует – мне что-то говорили, но я не понимала всего, что говорят. Потом ему стало лучше, его достали из этого маленького стеклянного домика и предложили мне на 9-ый день попробовать покормить грудью. Я была счастлива, но немного переживала, как это все произойдет. Он схватился губками за сосок - и молоко полетело струей, причем с обеих грудей! Ему это понравилось.

Мой врач помогла мне выписаться с роддома (надо везде за все платить – а это волокита), муж с друзьями сдал кровь для роддома (так надо выписываться с реанимации), заплатили моей ИА (причем очень скромную сумму по теперешним расценкам). И 9 мая под проливным дождем в комнатных тапочках и спортивных штанах, без фотографий и торжественных поздравлений, но с огромным желанием принять ванну и показать мужу нашу гордость, мы запрыгнули в Опель нашего будущего кума - и помчались домой, навстречу новой и счастливой жизни!

Говорят, дождь к счастью!!!
Я ровно неделю отговаривала мужа назвать сына Максимом… Но потом взглянула на это дело по-другому… Я дала ему жизнь, а муж пусть даст ему имя.
Сейчас этому ангелочку Максиму 2,9! Он ходит в детский сад, встретил там свой первый садичный Новый год, знает множество стихов, отлично говорит, сам аккуратно кушает…
Он наша жизнь, наше счастье и наша надежда! Спасибо всем, кто помог ему появиться на свет!!!

Виктория



Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info