Реклама


Рассказ о том, как у нас появилась дочка

Рассказ о том, как у нас появилась дочка

Предыстория
Началось все с звонка моей сестры Виктории.
Звонит мне она, и говорит: "Представляешь, мне сон снится, что я у тебя роды принимаю дома, а у тебя девочка родилась, красивая сероглазая блондинка." Да, думаю я, мне только девочки не хватало, сын только ходить научился:).

Проходит неделя, а у меня из головы не выходит мысль о дочке.
Пошли мы с мужем в парк на пиво, сына бабушке оставили.
Сидим на лавке, пьем пиво.
Я говорю:
Владик, а ты как думаешь, когда нам ребенка второго нужно зачать?
Муж - Ну, года через 3, наверное, малой подрастет
Я - А оно мне надо года через 3, я потом не соглашусь на второго, давай, погодок родим?
Муж - Я дочку хочу, давай, дочку родим?

Прошло 1,5 месяца.
Идем мы с сыночкой и подругой Леной по улице.
Лене нужно в аптеку, я с ней за компанию захожу.
Лена покупает пластырь, я тест на беременность.
Лена косится, я улыбаюсь.
Делаю 2 теста сразу, хотя до "дней" еще как минимум неделя.
Так и есть, 2 полоски:)
Во мне уже кто-то поселился.
Встречаю мужа с работы, радую, он ошарашен и немного смущен.

Через 6 недель иду в 5 роддом на УЗИ, посмотреть на сердечко живущего во мне будущего человека.
Смотрит Брежнев, с безразличным лицом заявляет: "У вас замершая, недели 2, придите через неделю посмотрим еще, может, сроки не совпадают".
В горле ком, стараюсь не разревется на глазах у пузастеньких мамочек в коридоре.
Прихожу на повторное УЗИ через 5 дней, беру подружку для моральной поддержки. Смотрит тот же Брежнев, пишет на бланке что-то, у меня ком в горле и туман перед глазами. Спрашиваю, что там? Он: "Беременность соответствует срокам!"
Я ложу 40 грн. и вытекаю в коридор, подруга подхватывает под руку.
И ком в горле выливается слезами: Лина, он живой, шепчу я, и бегу на улицу плакать Про токсикоз я писать не буду. Многие и так про него стараются не вспоминать, и я не буду.

Еще одно испытание нам приготовила судьба под Новый Год.
Я умудрилась сильно простудится.
И провалялась с температурой 39, бронхитом и насморком все новогодние праздники. Когда температура спала до 37, мы с мужем решили пойти на УЗИ. Уж очень беспокоились за пузожителя.

Пошли в поликлинику НАУ, т. к. близко.
Там чудесный доктор Садовой сообщил, что дите у нас стойкое, и здоровенькое. И обрадовал, что ждем таки ДЕВОЧКУ:)
Это на 14 неделе беременности.
Но советовал беречься, т. к. тонус.
А на 20 неделе, пришлось из-за тонуса лечь в роддом на сохранение.
Там мы с дочей пролежали 10 дней под капельницами, и выписались домой с 5 препаратами докалыватся.
И тут меня что-то клемануло. И я дала себе установку, больше никаких лекарств, и никаких сохранений. Волшебство, но все тонусы прошли. И до самых родов мы бегали за братиком.

Роды
На 38 неделе, я стала замечать, что у меня опять как-то странно дергает живот, не больно, но часто. Это схватки Брекстона-Хигса подумала я, и решила не обращать внимания. Спину тянуло, живот напрягался уже дней пять, и мы решили поехать в роддом посмотреться.

Приехали на санпропускник, объясняю ситуацию.
Пригласили дежурного врача, она посмотрела и констатировала раскрытие 4 см. Я оставаться не захотела, и мы, заверив врача, что приедем, как только начнутся регулярные схватки, поехали домой к сынуле. Спокойно провели выходные. В ночь с воскресенья на понедельник, мои сжимания живота стали немного болезненными и более-менее регулярными. Утром уже с интервалом в 5 минут, и так минут 40, а потом ...пропали. Решили мы опять в роддом съездить, на трамвае:) Интересно нам, давно не ездили.

Приехали, попросили врача дежурного, объяснили ситуацию, предупредили, что если не рожаем еще, то домой поедем, сын там ждет. Пришла врач и обрадовала, открытие на 6 см, домой не пущу. Поднимайтесь в родзал.

Поднялись, муж домой поскакал за вещами. Я хожу, прикалываюсь с себя, типа рожаю, и сама не знаю. Пришла врач и рассказала мне, что у меня оказывается плоский пузырь, и я оказывается, уже пару дней рожаю, но почти ничего не чувствую. И нужно пузырь проколоть, если хочу сегодня родить. Я решаю посоветоваться с мужем и сделать УЗИ, если лялька больше 3 кг, то рожаем.
Приехал муж, ждем врача.
Врач завеялась где-то, пока нашли, на часах уже 2,30 пока сделали УЗИ (доношенная девочка) смена врача закончилась, и меня спускают в отделение патологии беременности. Муж едет домой.

В отделении я провела еще сутки, ничего меня особо не беспокоило, врачи тоже:). Решила я сама пойти к палатному врачу с просьбой меня посмотреть. Уговорила. Меня посмотрели и отправили в родзал, открытие 8 см.
Звоню мужу, спрашиваю, хочет ли он, чтоб дочка родилась сегодня? Он хочет. Приезжает, переодевается, сидим в палате, ждем свободного родзала. Хихикаем, поем песни фоткаемся. Пришла акушерка, представилась, осмотрела меня, сказала, что трусы у них в отделении не модно носить, и ушла.

Сидим дальше, ржем, поем песни.
Тут я начинаю ощущать схватки, уже немного болезненные.
Начинаем с мужем замерять интервалы.
Идут через каждые 5-7 минут, ждем дальше, шутим, целуемся, обнимаемся, поем песни. Пришла врач, позвала прокалывать пузырь, пообещала, что после процедуры все пойдет веселей.

Прокололи, и пригласили в родзал.
Родзал мне напомнил детский садик. Светлая, просторная комната, чисто, кафель светлый по стенам, умывальник блестит. Посреди комнаты кровать, на стене шведская стенка, мячики фитбольные, игрухи надувные везде лежат. Светло и уютно.
Как только зашли, чувствую, что меня уже начинает больновато прихватывать. Сажусь на мяч кататься, муж плечи разминает и не дает с мяча свалится. Параллельно обсуждаем, как назовем нашу девушку. Муж упорно настаивает на имени Карина.
Ну, мы еще минут 10 так покатались и минут 5 у окна постояли, и пришли потуги. Владик побежал врача звать с акушеркой, я на мяче пыталась сдержать эти самые потуги. Прибежали все трое, обступили. Муж полотенцем меня вытирает прохладным, врач с акушеркой ждут следующей потуги, и укладывают меня на кровать.
Разрешают тужиться, муж у меня за спиной стоит, меня поддерживает, я его за шею обнимаю, и вместе дышим и тужимся.

И вот после четвертой потуги мне на пузо плюхают горячую, мокрую, всю в смазке дочурку. Я жду крика, а она молчит. Смотрю на мужа, и слышу хрюканье, а потом писк. До меня доходит, что это дочурка:).

Ощущаю счастье, муж рядом зачарованный, обнимает меня и доченьку. А доченька то светлая вся, ну точно не Карина. Думаю, нужно имя ей светлое и необычное дать. Муж режет пуповину и убегает в банкомат за деньгами, нужно же врачей отблагодарить. А я лежу с дочей и балдю вся, и не верю сама, что у меня теперь есть доченька.
Врач спрашивает: "Ну, как дочь назовешь?"
И мне стих вспомнился:
Чистое поле,
На небе - луна,
Дремлет природа,
Не дремлет она.
На колеснице,
На колеснице
Прямо по полю
Девочка мчится...
Снятся Даяне
Чудесные сны,
Снятся косули,
Павлины, слоны,
Светлые лунные
Дальние дали -
Все оттого,
Что ее так назвали!

Потом муж прибежал, отблагодарили всех, прошло 2 часа после родов и дочку забрали взвесить и померять, оказалась наша барышня 3500, и 52 см.

А на следующий день, в палате дочка решила на меня посмотреть.
Открыла глазки, и ....они оказались светлыми.
Теперь у нас в семье растет блондинка с серыми глазами и необычным именем.

Автор: Li_ss

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info