Реклама


Мой рассказ о совместных родах в ЖД роддоме г. Киева

Мой рассказ о совместных родах в ЖД роддоме г. Киева

Я во время беременности прочитала огромное количество рассказов о родах и всегда думала, ну вот, я рожу и тоже напишу свой рассказ. С момента моих родов прошло уже около 5 месяцев, и я решила, что уже пора.

Начну с того, что с врачом я договорилась только на 38 неделе. Хотела раньше, но я собиралась рожать в ЖД роддоме, а там с 22 февраля по 15 марта была мойка. У меня ПДР – 25 марта, поэтому я дождалась конца мойки и поехала договариваться. Все прошло успешно, и Наталья Кузьминична сказала приехать 18 марта часов в 10 на осмотр.

Приехали мы в назначенный день на осмотр, посмотрели меня на кресле и сказали, что шейка сглажена, открытие 2 пальца, а у меня ощущений никаких нет, ничего не болит, не тянет, только изредка каменел живот, но это совсем не больно, и на последних неделях беременности почти у всех. В общем, врач сказала приезжать уже с вещами и ложиться в роддом. Но, я знаю, что с двумя пальцами открытия можно проходить очень долго, да и ПДР у меня только через неделю, отказалась я ложиться. Решили, что, если что-то начнется, я сразу приезжаю, а пока еду домой и жду развития событий.

Приехали мы с мужем домой, поели и решили дособирать, на всякий случай, сумки, а для этого нужно было в магазин пойти. В час дня пошли мы в магазин, и тут я начала чувствовать, что немного прихватывает животик, но совсем не больно и как-то легко, но я все еще не верила, что время пришло. Когда мы возвратились из магазина, часиков в 3, уже прихватывало сильнее, но терпимо, и тут я уже начала понимать, что рожать мы будем сегодня, а никакого ни 25 марта. К 4 часам схватки еще более усилились, и приходилось уже применять специальное дыхание. Я позвонила врачу, и было решено ехать в роддом.

Надо заметить, что рожать я собралась с мужем. Причем, в самом начале беременности, когда я спрашивала его, хочет ли он присутствовать на родах, он мялся, отмалчивался, и я решила, что он не готов и не стала настаивать. Но мы с ним ходили на курсы для беременных, и после этого мой ненаглядный САМ предложил мне свое присутствие на родах.

Итак, мы вызвали такси и к 5 часам уже были в роддоме.
Не могу не рассказать про мои размышления в такси. Сейчас мне смешно, а тогда было не до смеха. В общем, приехала новейшая иномарка (по крайней мере, мне так показалось) и пока мы ехали, у меня в голове происходила такая каша: «Только бы не отошли воды» и через 1 сек: «А где же схватка?», «Ага, вот она», я ее продышала, и еще через минуту: «Только бы не отошли воды», и так по кругу. Дело в том, что на курсах рассказывали, что поездка может повлиять на родовую деятельность, попросту ее остановить, так вот, я не хотела, чтобы родовая деятельность останавливалась, но и такси пачкать было неудобно. В общем, через 30 минут таких размышлений мы без происшествий добрались до роддома.

Пока меня принимали, пришла врач, осмотрела меня и сказала, что открытие уже 3,5 пальца, это меня обрадовало, потому как не хотелось шататься по этажу и ждать полного открытия.

Когда меня подняли в родовое, было решено проколоть пузырь, только мне об этом не сказали, а я не сразу поняла, что произошло, только боль усилилась. Потом мне муж рассказал, что за манипуляцию со мной произвели. Так вот, тут-то и началось самое главное, тут я поняла, что такое настоящие схватки. Меня рвало, на пике схватки меня трясло, боль была приличная. Спасало то, что рядом был любимый муж, который убирал за мной, поддерживал меня, делал массаж, помогал правильно дышать. Поэтому я мужественно отказалась от предложенных мне спазмолитиков. Просто я приверженец идеи естественных родов и хотела, чтобы на моих родах было как можно меньше различных лекарств. В общем, далее последовало около часа сильнейших схваток, после чего пришла врач и оказалось, что уже полное раскрытие, я попыталась потужиться и меня с мужем сразу повели в родовую.

Залезла я на это чудо-кресло и попыталась потужиться, но ничего у меня не получалось, к тому же я не могла нормально тужиться из-за того, что у меня ревматоидный артрит, т.е. больные суставы, поэтому я не могла опираться на ноги, как мне говорила врач, а опиралась на локти. Мне попытались дать возможность все-таки самой родить ребенка, но, видя, что вряд ли что-то путное у меня получится, Наталья Кузминична начала давить на живот, я в этот момент выдавливала из себя попытку потужиться.. Где-то на третьей потуге мне предложили посмотреть на головку малыша, я отказалась, потому как потом бы расслабилась и вообще ничего не смогла бы сделать, но первым нашего малыша увидел наш мужественный папочка.
Потуге на 5-ой наконец-то услышала даже не плач, а неохотное кряхтение и увидела свое счастье. Он был такой маленький, такой беззащитный, но такой родной. Положили мне Антошку на грудь, он тут же ее полизал, полежал минут 5, а потом его унесли на стол производить различные манипуляции.

Мы родились 2740 гр, 50 см, 7/8 по шкале Апгар. Меня шили где-то с полчаса (были внутренние разрывы, которые очень быстро зажили) и я могла только наблюдать за ним. Так вот, за последующие 2 часа, малыш ни разу не заплакал, он так внимательно всех рассматривал, был такой серьезный, но очень спокойный. Потом нас оставили втроем, и тут уж папа дал себе волю, наклацал кучу фоток. Через два часа нас перевезли в палату, еще с часик папа побыл с нами, а потом поехал домой, а мы с сыночкой остались вдвоем. Он проспал всю ночь (наработался), а я не смогла сомкнуть глаз, так и лежала и думала, что наконец-то я стала МАМОЙ.

Автор: irsha
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info