Реклама


Как родился Константин (ol_ivka)

Как родился Константин (ol_ivka)

Беременность проходила легко, так как была очень желанной.
Чувствовала себя хорошо, токсикоза не было вообще. Я поняла о своем «интересном» положении по внезапно усилившемуся аппетиту, для меня совершенно не характерному. Открыла в одно прекрасное утро холодильник и так и не закрывала до прошлой недели:).

Под праведный гнев бабушек и прабабушек мы даже умудрились на 8-й неделе сгонять в Египет и покатать Костю на всех без исключения видах транспорта.

1-го января мы с мужем пошли на «Дневной Дозор» в кино… Я думала, что рожу прямо в кинотеатре – начались предвестники, которые и сбивали меня с толку почти 2 месяца. Каждый раз думала – ну вот сейчас.

Где-то за неделю до родов со мной начались странные вещи – я каждый вечер просила мужа после работы покатать меня на машине, причем мне было абсолютно не важно – на заправку или на мойку – только не сидеть дома. В итоге 26 февраля он меня завез на страусиную ферму, где мы покушали страусов, посмотрели на верблюда, оленя, хрюшек всяких там, павлинов и спокойненько покатили домой. По дороге, правда, я заскочила в магазин, купила себе лично коробочку конфет, и умяла ее дома, ни с кем не поделившись, под повторный просмотр «Дневного Дозора». В 2 часа ночи я легла спать. В 3.03 я проснулась и поняла, что завтра буду спать с сынком в объятиях. Константин таки пошел на «Дневной Дозор» :).

Стала засекать промежутки – 14 минут, через час уже 10. В 5 утра было 7 минут, и я позвонила врачу. Она сказала, что, судя по моему голосу, можно до утра поспать и приехать в рд часам к десяти. Ну ладно, думаю – буду спать.

Муж на мое кряхтение ночью сказал – не буди меня, я должен выспаться, мне сегодня роды принимать. Так до 9 я тусовалась на мячике, вспоминала «глубокое дыхание йога». Поездка в рд нам предстояла не близкая – 50 мин на машине с Виноградаря на Красный Хутор :). Мы слушали по дороге медитативную музыку. И в перерыве между схватками муж наблюдал через зеркало заднего вида, как я улыбаюсь. Глубокое дыхание через нос «от Виктории» очень классно обезболивало.

Приехали в рд, а открытие 1 см. :(. Но доктор тут же сделала 3. И сказала, что у меня латентная фаза «как в книжке». Нас оформили, переодели и отправили рожать. Рожали мы в индивидуальном родзале для партнерских родов. В наличии имелся коврик, мячик, стульчик-унитаз (это я его так назвала) и 26 градусов тепла. Вспомнив йогу, я тут же открыла окно. Ну что вам сказать – дышать морозным воздухом было намного легче.

Вообще, мы выбирали рд на Красном Хуторе, потому что очень хотели хорошие условия для естественных родов и «понимающего» врача. Мы серьезно готовились, ходили на курсы, читали л-ру…. И тут мне мой врач говорит: «Дальше хуже будет, давай эпидуралку, а?» Вот тут я и поплыла. Вся моя уверенность и настрой, с которым я ехала из дома, куда-то улетучился в момент. И мне стало больно. Но больно мне стало от того, что мне пообещали боль… Спасибо большое моему мужу, который начал мне повторять, что боли нет, что это просто работают мышцы, которые никогда до этого не работали, что не надо сопротивляться этому процессу, что я сильная и у меня получается. Если бы его рядом не было – я бы обезболилась – 100%.

В 14 часов доктор проверила раскрытие – было 7 см. И тут я уже полностью отключилась. Сидела на стульчике-унитазе, и мычала. Но старалась дышать «йоговским дыханием». Когда я дышала «собачкой» у малыша сердцебиение становилось хуже. Сознание уплыло, схватки длились дольше и пик длился дольше. Но я расслаблялась, и мне было не больно. Было просто трудно. Никто не мог понять, куда делись воды – их практически не было. Полного раскрытия мы дождались за 3 часа. И когда захотелось тужиться, меня прямо «вбросило» в сознание, рассудок полностью вернулся, и я включилась в работу.

Я сначала долго не могла понять, как нужно тужиться и что от меня хотят. Тужиться вертикально, на специальном стульчике, у меня не получалось, хотя, по идее, сила притяжения должна помогать. Но мне эта поза абсолютно не подходила. И мы стали рождаться в «классической позе» лежа на кровати. У врача, конечно, золотые руки. Она на потугах помогала Косте идти – не выдавливала, а «прорезывала» пальцами выход. Я слушалась врача, акушерку и мужа, которые хором мне говорили, когда тужиться не надо. В этот момент было так здорово – я не тужусь – а он сам идет:). За 6 потуг родился Костя. Голова в диаметре 11.8 см. И тут «нашлись» задние воды в огромном количестве. Сыночка сразу положили мне на живот. Минут через 5 родила плаценту, она тоже оказалась очень большая.

Так родился Константин в 17.30, 3940, 58 см. Папа прослезился, а я начала всех обзванивать по телефону и отправлять смски. Лежала и не могла поверить, что я не порвалась.

Хочу сказать огромное спасибо Ерко Марине за курсы «Мир Гармонии», за книжку Дика-Рида «Роды без страха».

Рожать действительно не больно, теперь я это знаю. Боль начинается от страха и напряжения. Рожать – это трудная работа, но это терпимо, и не запредельно!!!! Через минуту после рождения сына, я сказала, что могу родить еще раз прямо сейчас:).

ol_ivka


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info