Реклама


Рождение нашего сына на Красном хуторе (г. Киев) - апрель 2008г.

Рождение нашего сына на Красном хуторе (г. Киев) - апрель 2008г.

Роддом на Красном Хуторе мы выбрали с мужем просто потому, что он находится недалеко от дома. Противоречивые советы в Интернете и предложение участкового гинеколога помочь в данном вопросе отвергли.

Схватки начались у меня в 19:00. До 04:30 утра стойко переносила их дома. Принимала разные позы, муж делал массаж спины, время от времени сидела в душе (очень помогает поливать теплой водой поясницу сзади), размеренно дышала. Когда интервал между схватками стал стабильным и сократился до 3 минут, выехали в роддом (Харьковское шоссе, 121).
Позвонили в дверь, нам открыли, пригласили в специальную комнату, заставили переодеться, записали необходимую информацию. Пришел доктор, провел осмотр, отвел нас с мужем в родильный зал №1.

В 8:00 бригада врачей помінялась, пришли другие доктора и благополучно помогли родиться нашему сыну, что и произошло в 11:47 утра.

Ребеночка сразу же выложили мне на живот, затем взвесили (аж 3,030 кг), его посмотрел врач-неонатолог, затем одели и положили мне снова на живот, но только укрыли ребеночка одеялкой. Я сама его хотела подтянуть к груди и приложить, но у меня не получалось – помогла акушерочка. Она приложила сынишку к груди и он покушал молозиво. Некоторое время мы побыли еще в родзале, а затем нас перевезли в палату.

Меня переложили на кровать, ребенка положили в специальную кроватку (что-то вроде корзины в супермаркете).

Роды прошли естественным путем без стимуляций, без обезболивания. Во время родов в нашем распоряжении были все последние достижения в области деторождения, типа мяча, стульчика с дыркой, мата, шведской стенки и т.п. Доктора постоянно контролировали ход родов, а с другой стороны давали нам побыть с мужем , что тоже очень приятно. Мы не взяли с собой покушать – это промах. Чаёк и что-нибудь перекусить (особенно для партнера, если рожаете вместе) берите обязательно.

Ни с кем заранее мы не договаривались, ничего не оплачивали. Отношение докторов, а именно первой бригады (Доктор – Кошман, акушер – Валентина Григорьевна) и второй бригады, которая пришла на смену (Доктор – Михальский Александр Александрович, акушер – Грищенко Валентина Петровна) доброжелательное, внимания уделено достаточно. Никакого пренебрежения, небрежности по отношению к нам никто не допускал. Считаю, что все, что врачи должны были сделать, было сделано, необходимая медицинская помощь оказана.

Есть определенные замечания к качеству послеродовой палаты: за 3 дня не поменяли постель, горячая вода есть не всегда, душ не работал.

К медицинскому персоналу особых замечаний нет.

ИТОГ: Все прошло хорошо, роддом не плохой по советским стандартам. Никому ничего не платили и не почувствовали негатива.

Прислала sour@

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info