Реклама


Мои роды в роддоме на Красном Хуторе (г. Киев)

Мои роды в роддоме на Красном Хуторе (г. Киев)

Рожала я в июне 2009. Заранее (с 36 недели) договорилась с врачом - Заболотная А.В. - сама не знаю почему - но, по отзывам других сайтов выбрала ее - и не капельки не жалею. Ходила к ней каждую неделю на осмотр, и уж очень просила помочь мне родить быстрее :). Пузик был большим, и ходить было тяжело, ко всему прочему добавилась еще и отечность из-за майской жары.

К 39 неделе меня положили в больницу (на первый этаж) так как срок уже был хороший, открытие 1 см, и в любой момент могу начать рожать. Обещали крупного малыша (больше 4 кг) вот и уложили (якобы, если кесарево будет, то надо, что бы лежала заранее). Я и не сильно противилась, после декретного отпуска (относительного заточения от общества) было приятно и интересно пообщаться с девочками в таком же положении как я.
Палаты, конечно, оставляют желать лучшего, старые окна, один умывальник в палате, душ и туалет один на этаже - но каждодневное отправление кого-то на заветный второй этаж и ожидание новостей, как прошли роды у соседок - позволяли закрывать глаза на маленькие неудобства. Да и домой я уходила ночевать.
Моя врач не на денек не забывала обо мне - приходила, проведывала, осматривала и подбадривала, что вот-вот и будем рожать :)))). ПДР у меня был с 1-4 июня, а календарь все еще показывал май.. вот и первое июня, вот и второе число, а я все не рожаю.. Домой мне уже запретили бегать, но не смогла я спать на кроватях-сетках (с пузиком это супер не удобно) и с 2-го на 3-тье я все же побежала домой.

Вот так длилась забота врача до родов - я осталась довольна.

Схватки я почувствовала в 11 утра. На осмотре врач сказала, что уже 4 см открытие, бегом звоним мужу и с вещами на второй этаж! УРАААА! - медсестра с первого этажа привела меня и мои кульки в родильное отделение, и оставила сидеть на единственной лавочке там (зачем она там?) меня начинают оформлять - а перед моими глазами три родзала - в одном уже родили - слышу крик младенца, а в одном еще тужатся... Девочки, верите, от страха я уже не схваток, не желания рожать уже не чувствовала и не хотела.. я была готова бежать домой в халате. Я трусиха по натуре, а тут такие крики...... КАПЕЦ.

Видя мой ужас ко мне подходит девочка - и пытается мне что-то объяснить, с трудом сдерживаю слезы страха - всеми извилинами разума пытаюсь заставить себя ее слушать. Ноги ватные, язык тоже, а она мне: «Лесенька, я твоя акушерка (думаю, ну блин, угораздило, рожаю со студенткой) не переживай, дай свой паспорт я все оформлю, а еще когда придет муж надо денег (около 60 грн) на какие-то катетеры, окситоцин и что-то еще»....она забирает мои кульки, выбирает в них вещи для РД (ручки, клей, тетрадки), заводит меня в предродовую или маленький родзал (я так и не поняла, что это) и начинает доставать вещи для ребенка, помогает мне одеть (мою) ночную рубашку спрашивает, что еще может для меня сделать, а я - еле-еле дышу от страха (расписываю все для таких же любознательных и пугливых мамочек как я. Кульки беременные там не тягаю, и персонал мне понравился).

В родзале или в этой комнате была кровать, мяч, шкаф, стол для малыша, кресло для родов (типа унитаза). Дальше буду описывать быстрее. Приезжает мой муж - каждых 10-15 минут заходит врач, к 15,30 прокалывают пузырь, я корчусь от боли и прошу эпидуралку, от которой меня отговаривает Заболотная - нет, эта боль не для меня и мне ее делает анестезиолог (для мужа это было самое жуткое зрелище за все роды, почти сознание потерял, когда увидел иглу - цена этого удовольствия была 800 грн - но Алина Владимировна сказала, что мы попали на самого дорого анестезиолога)... причем два раза (так как одного укола мне хватает на 1 час).

Через 2,5 часа после прокола пузыря у меня начинаются потуги, и тут меня переводят во второй родзал - он намного лучше, свободнее и больше. И в первой комнате и во втором зале были мячи, на которых рекомендую постоянно сидеть. Вот в этом зале и начинается работа будущей мамочки, меня тужит, а я не понимаю, как это надо делать... Так я мучаюсь часа полтора (потом мне объяснили, что я не понимала из-за эпидуралки). Со мной постоянно находятся акушерка Ясенька, врач и муж - а я через полтора часа уже умоляю о кесарево - я устала и не понимала, что от меня хотят.....

Заболотная приглашает еще пару врачей выслушать их мнение, что со мной делать - а я вооооюю о кесарево. Все это время на каждой потуге слушают сердцебиение малыша.
Тут уже собрался консилиум (как потом сказала Алина Владимировна, три врача - но я запомнила только Сан Саныча, гад так больно давил мне на живот) и все же решают меня отправлять на кесарево – фух, я довольна как слон - легла и лежу, тише воды ниже травы (ведь потуги не кто не отменял).... а вокруг меня ходит Яся (акушерка) и мол, счас поставим катетер - а я ж опять трус - мол, давайте кесарево без катетера - я их тоже не люблю... Я торгусь... врачи уже одеты, руки вымыты, операционная готовая, окна закрытые (зал греют, что бы новорожденного не продуло, а мне дышать нечем - ведь на улице +30) мужу сказали раздеваться по пояс, мне объясняют, какие есть наркозы - а Яся все с катетером (что бы моча отходила), а я все торгуюсь..
И тут Яся - она тужиться правильно... елы палы, я же лежала тихо... А они, мол, тужься, у тебя уже получается, а я чуть ли рыдать, не готова, что меня не везут на кесарево.... я все еще их упрашиваю, а они мне тужься.

Тужусь, смирилась, закрыла глаза и делаю, все, что меня просят. Тут уже что-то и теплое по ноге провели и как-то легче стало.. а я все еще тужусь...врач "вот" - открываю глаза, и вижу свою мечту - МОЕГО РЕБЕНКА. Муж кричит - почему он молчит?? он молчал, может секунд 3-5, а мужу от страха показалось вечностью. А потом как закричит!
И вот так через 5-7 потуг от времени, что заметили, как я начала тужиться, родила я сама (потом узнала, что все же меня чуть надрезали) сына крепыша - 3920 грамм и 55 см......

Простите меня за такой длинный рассказ, но так захотелось все это вспомнить. Правду говорят, когда малыша кладут на живот маме - все, все сразу забывается, все, все сразу не больно... Малыша положили ко мне на живот, через минутку как родила. На него надели шапочку, и завернул в пеленки и одеяла. Так мы и пролежали на столе в родзале еще 2 часа.

Потом меня переместили на «родовое такси» (так у них каталка называется) и перевезли в палату. Муж со мной находился еще 2 часа.
После родов персонал мне не понравился. Потом я уже сравнивала второй этаж и время после родов с полем. Никто лишний раз не подойдет.
Меня привезли в палату - малыша положили в кювезик - муж ушел - на дворе 1 час ночи, а в 1,30 малыш начал кричать... я только после родов, рядом девочка после кесарева - и как взять малыша к себе под грудь – не знаю... с трудом я это сделала и после в кювезик больше не ложила.

Все следующие дни - если хоть что-то надо (показать как одевать памперс, или подкормить малыша если не хватает молочка, или помыть головку) за все надо было платить. Палата на много лучше чем на 1 этаже- кровати с твердыми широкими матрасами (правда ооочень высокие), отсутствие шкафа. Минус - все висело на кровати (и ребенка описанные пеленки и моя одежда). Мусорного ведра в палате нет - надо что-то выкинуть - топай в конец коридора в туалет. В палате только мусорка для памперсов (так я и не поняла, почему только для них)

Из столовой регулярно заглядывала тетя и дразнилась - мол, обед - борщик, суп гороховый - и это для только родивших девочек.

Туалет один на пол этажа и душ так же - но как-то проблемой это не было - очереди я не разу так и не застала, ходила я в душ, когда приходил муж. Считаю большим минусом, то, что разрешали посещение всем кому не лень, но в ограниченное время. Тобишь - я берегла свою лялю и сказала, что к нам может прийти только наш папа – муж. Но к другим девочкам приходили и их мамы и папы, а к одной так даже крестный с женой (помимо ее родителей и ее мужа), а приходили они часа на 2 - и в это время я должна была и малыша укачать и накормить. Но самое главное - это наличие инфекций - считаю это самым большим минусом на Красном хуторе.

Про деньги - летом мы еще оплатили благотворительный взнос в размере 250 грн (по-моему) и врачу - она сказала 500, но мы еще дали сверху 50 у.е. - так как я себя считаю "Галей балуваной и капризной" и голову я ей поморочила :). Она сказала - мол, когда оплатите, тогда оплатите, оплатили в день выписки. Если бы не она - то получается, не кто бы меня и не смотрел после родов. Врачи приходили каждый день в 12 смотреть ребенка - но за 3 дня были три разных врача, и у всех были разные мнения про все мои вопросы.... От прививок мы отказались еще в день родов - муж написал заявление с отказом. Вроде про все написал.

Рожать я пойду следующего к этому же врачу и этой же акушеркой!

Прошу не считать меня ненормально мамочкой - за мои страхи, но ничего поделать с собой не могла - думала, что кесарево - это самое легкое... Сейчас понимаю - что роды, это самое легкое из всего, что связано с жизнью этих маленьких карапузиков!

Автор: opchela

Форум для родителей
Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума



  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info