Реклама


<b>РАССКАЗ О РОДАХ</b><br>Как я стала мамой МАРТЫ (роды в ИСИДЕ)

<b>РАССКАЗ О РОДАХ</b><br>Как я стала мамой МАРТЫ (роды в ИСИДЕ)

Вот пришёл долгожданный март, и я морально готовилась к магическому числу 10 марта, так как именно на этот срок у меня дата ПДР.

3 марта я отправилась на очередное посещение своего врача (наблюдалась я в ИСИДЕ и, соответственно, договор на роды заключила именно с этой клиникой). Надо сказать, что никаких предвестников о приближающихся родах у меня и в помине не было: живот был высоко, даже немного поднялся за последние 2 недели, никакие боли в пояснице и в низу живота меня не мучили, да и что такое тренировочные схватки я слышала только от девчёнок-мартят. На осмотре врач пощупала головку и сказала, что она ещё достаточно высоко, и возможно срок родов мы перенесём ещё на неделю, то есть на 17 марта (по моим расчётам это и был мой день).

4 марта мы собирались на гуляние масленицы – с утра я сделала маникюр с красным лаком (вспомнила, как кто-то из девчонок писал, что по дороге в роддом жалел, что не успел сделать маникюр).
Затем начался снегопад, и нашу поездку на масленицу решили перенести на воскресенье, на 5 марта. Зато папа посоветовал, что бы ребёнок не заплывал жиром сходить на базар. Мы с мамой оделись и пешком пошли на базар и обратно, а расстояние очень даже приличное. По возвращению домой у меня начал чуть-чуть поднывать живот, но особого внимания я не придавала.
Вечером приняла душ, обмазалась маслом от растяжек, побрилась и пошла спать. Уснуть я так и не смогла – боли усиливались постепенно, но быстро. Начала засекать время схваток, сначала перерыв между схватками был 10 мин, затем сократился до 5 минут. Я пошла будить родителей (муж, как назло, уехал в командировку) сказать, что, наверное, надо ехать в ИСИДУ.
Мама меня успокоила, что это ложные или тренировочные схватки, уложила меня спать рядом с собой. Естественно, я уснуть не смогла, боль всё нарастала и в 4 утра я сказала, что терпеть больше не могу – пусть с моими ложными схватками разбираются в клинике врачи.

5 марта в 5:30 утра я, мама и папа прибыли в ИСИДУ. Меня забрали на осмотр и сказали, что раскрытие матки на 2 пальца – рожаем. Я испугалась, муж в командировке, да и ехала я с полной уверенностью, что это ложные схватки, расплакалась и сказала, что не хочу рожать. Меня успокоили, мама сказала, что будет рядом. И я отправилась в родзал.

Схватки усиливались, я вначале была настроена рожать без эпидуральной анестезии, и мама с папой меня просто умоляли не делать анестезию. Папа говорил: «Покричишь как все и родишь». Я была полностью согласна до тех пор, пока мне не прокололи пузырь.

Схватки были сильными и я начала требовать анестезию. Мама массировала мне спину, и я видела, что и ей уже постепенно становиться дурно, и она уже тоже была согласна на то, что бы мне сделали анестезию. Когда пришёл врач-анестезиолог, было уже поздно - открытие 4 пальца. И я пропрыгала на мяче пока меня не начало тужить. Скажу, что меня всё это время тошнило, и были позывы на рвоту, а это, как мне объяснили врачи, первый признак открытия матки. Маме совсем стало дурно, и врачи сказали, что бы она уходила. Тут начались сами роды.

Скажу, что все врачи - это просто супер! Самый высший класс! Именно такого отношения к себе во время родов я бы и желала! Акушерка Леночка и врач Алла Владимировна во многом мне помогали, затем пришли ещё врачи, но я уже на них не обращала внимания - была в процессе. Замечу, что очень понравилось, что мне комментировали каждое действие, что мне делают и как. Мне чуть-чуть разрезали промежность – это было самое больное место в самом процессе родов, так как анестезии не было. Но я тут же родила – мне на живот плюхнули что-то тёплое и такое родное – это и была моя дочь. Она подняла головушку, и вы не поверите, каким осознанным взглядом она посмотрела на меня своими серыми глазёнками! Это и есть тот момент, ради которого стоит перенести все боли!

Забывается всё, но сам момент, когда ты увидишь своего ребёнка – это врезается глубоко в подкорку мозга! Вот так 5 марта, в 07:25 утра, у меня появилась дочь Мартушечка, 3580кг и 53 см, которая появилась так стремительно на свет за 1час и 25 минут именно в Прощеное воскресенье. Говорят – это к счастью!

Отдельно скажу о самой клинике, так как многих интересует, а стоит ли платит такие деньги? Я скажу, что стоит! Да, да, да! Если честно, то это первое заведение, в котором я забыла о том, что живу и нахожусь в этой стране! Весь персонал клиники, начиная от горничной и заканчивая зав. отделением излучают тепло, дарят тебе улыбки и ощущаешь постоянную поддержку. Да, ещё на 8 марта дарили всем роженицам подарки – тоже мелочь, а как приятно! Так, что девчонки, если вы можете себе позволить рожать в ИСИДЕ – не пожалейте этих денег, всё это действительно стоит приятных воспоминаний о родах, положительных эмоций и здорового дитяти!

Закончу рассказ своей глубокой благодарностью всему персоналу клиники ИСИДА. Главное, так держать и развиваться только в лучшую сторону, не сдавать своих позиций! Вы - лучшие!

aneta


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info