Реклама


Господи, какое это, оказывается, счастье – ребенок!

Господи, какое это, оказывается, счастье – ребенок!

Никто и никогда не сможет описать эту вселенскую, всепоглощающую любовь к крохотному тельцу, лежащему у тебя на руках. ЭТО нельзя описать, нельзя высказать, нарисовать или вылить в музыке, ЭТО надо только почувствовать самой.

Мое пожелание девочкам, беременным в первый раз – терпите все-все-все, не плачьте и не жалуйтесь, это все такая мелочь мелочная по сравнению с тем, что ждет вас в конце срока. Болит – потерпим, депрессия – переживем, страшно – перебоимся, зато потом вы увидите его – свое дитя. Никогда в жизни не могла я себе представить, что в жизни есть и такая грань: чувств, эмоций, ты смотришь и видишь свои черты, и черты любимого человека, вдыхаешь сладкий невинный запах, и сердце сжимается от нежности и любви… И ты готова на ВСЕ, чтобы этому созданию было хорошо. Воистину, женщина должна родить, чтобы до конца почувствовать себя женщиной.

Сори, что не художественно и длинно, совсем нет времени что-то придумывать, я просто расскажу о своих родах в Исиде.

Попала я туда раньше, чем рассчитывала. Думала ехать из дому с уже начавшимися схватками, а попала с приступом панкреатита. Через 2 дня и курса капельниц снова была как огурчик и просилась домой – чего зря лежать. Но врачи не отпустили, я находилась в сроке родов, решили не рисковать. Разрешили пойти погулять с мужем весь день, но на ночь вернуться. Я воодушевилась, придумала план на завтра: что купить, куда сходить и с чистой совестью улеглась спать.

Через 5 минут из меня потекла водичка. Медленно и по чуть-чуть. Я побежала на мед. пост и сообщила девочкам, что «из меня льется какая-то водичка». Меня в смотровую – раскрытия нет, отправили спать. Но вода текла все сильнее, и через час было понятно, что это воды отходят, а родовой деятельности нет.

Мне поставили клизму (многих страшно пугает этот процесс :-). Не знаю, как в роддомах, а в Исиде этот процесс прошел крайне деликатно: ты ложишься на бок, тебе ставят тюбик и через 5 минут ты легкий, как птица :-) ), я приняла душ, взяла мобилку и мы с медсестрой поднялись в родзал. Там мне поставили капельницу с окситоцинчиком, и через 5 минут я почувствовала ЭТО.

Это были схватки. Сначала, и вправду, было похоже на боль в сто раз сильнее месячных, а потом… Я вообще терпеливый товарищ, но явно недооценивала свой болевой порог. Или переоценивала. Эта боль – чудовищна. :-( Но чудовищной она стала позже.

Я лежала в родзале, со мной рядом все время была акушерка (я решила рожать без мужа): растирала мне поясницу, давала водичку, поправляла волосы. Сначала сидеть на мячике помогало. Было очень больно, и я оставила эту затею. Потом стало совсем невыносимо, я легла на кровать, Помогало мотать головой по подушке, лежа на спине, как в кино :-). Несколько раз смотрел врач, шейка открывалась уверенно, но медленно. Схватки становились все сильнее и сильнее, все было уже как в тумане.

Раньше я думала, что кричать не буду, но я и стонала, и рычала, и плакала…

Наконец, врач «одобрил» раскрытие и позвонил анестезиологам. Пришла бригада в виде женщины-врача и медсестры. Меня усадили на стул, сделали местную анестезию и начали колдовать. Мне казалось, что процесс очень долгий. Когда схватка – врач останавливалась, потом опять продвигала катетер. Наконец мне сказали, что готово, уложили обратно, добавили лекарства, и я с удивлением увидела, что за окном утро. А потом боль становилась все меньше и меньше, только живот сильно напрягался, но я уже могла соображать и правильно дышать. Если бы в тот момент в родзал вошел человек, который придумал эпидуралку, я бы встала и целовала ему ноги!

Тут пришел врач, который возился со мной всю ночь и предупредил, что сдает меня утренней бригаде (у нас по контракту были роды с дежурной бригадой, без выбора врача). Он, кстати, очень меня жалел, возмущался, что я без мужа, а потом взял мобилку, вложил мне ее в руку и сказал: «А ну, звони ему!» Я: «Так он же анализы не сдавал» Врач: «Ничего, я ему и без анализов разрешу. Просто такое нельзя пропускать, ты лишаешь его права увидеть появление на свет первенца».

Я позвонила, муж примчался через полчаса. Его всей бригадой нарядили в костюм хирургический и посадили рядом со мной. Все это время мониторили сердцебиение плода. Оно было нормальное, а потом становилось все хуже и хуже. Сердце малышки замирало. Все засуетились, включили большую лампу, вокруг меня была куча-мала людей: акушерка, врач, анестезиологи, медсестры, педиатры. Все со мной говорили, успокаивали, объясняли. Мужа поставили у меня в изголовье. Показали, как правильно тужится, и со след. схватки я начала тужиться. Ничего не получалось. Акушерка, заглядывая мне в промежность, сообщила, что ждем блондинку :-). Периодически заходил врач другой бригады, и я краем уха услышала, что он крайне настоятельно рекомендует везти меня на кесарево. Ну, тут уж я решила не тужиться, а ТУЖИТЬСЯ :-)! Меня предупредили, что сделают эпизио, подождали схватку и поехало.

Я так тужилась, что полопались сосуды ото лба и до груди, я вся потом была в крапинку :-). Потом я почувствовала: чирк-чирк-чирк – это меня разрезали (все чувствуется, по живому, как-то эпидурал странно сработал) и что-то скользкое и горячее быстро из меня полезло.

Через секунду мне положили на грудь ее, мою доченьку, Алиночку!
КАК я разрыдалась, увидела ее личико, точно такое, как мне снилось, держала рукой крохотные горячие скользкие пяточки и не могла остановиться, меня просто сотрясало.

Потом акушерка показала мне плаценту, Алину забрали на обработку и знакомить с папой, мне вкололи наркоз на пять минут, зашили, помыли, вынули эпидуралку. Всего мои роды длились 9 часов.

Когда я пришла в себя, муж говорит, что я выдала коронную фразу. Смотрю в окно и говорю: «А что, уже утро??? Саша, почему же ты меня не разбудил??? ….., я же все проспала!» Но мне показали ребенка, приложили к груди, сказали, что ничего я не проспала, и нас с мужем где-то на 40 минут оставили одних.

Принесли завтрак, мы поели, пофоткались, поотправляли смски родным и друзьям, поумилялись друг на друга и на дочку…

Потом меня переложили на каталку и перевезли в послеродовую палату. Туда уже перенесли все мои вещи. 6 часов вставать мне было нельзя. Пока я дремала, муж ворковал с Алинкой, потом опять еда, потом я уже пришла в себя окончательно. На ночь ее забрали, чтобы я выспалась. Потом я уже ее не отдавала, не могла расстаться с ней ни на секунду.

В палате был Интернет, телевизор, супер – кровать с поднимающейся спинкой (очень удобно при кормлении), пеленальный столик для малышни, раковина, своя ванная комната с душевой кабинкой, сантехникой Виллерой и Бох и начинкой, начиная от тапок и халата, заканчивая палочками для ушей и гелем для душа. К услугам малышки – неонатологи в любую секунду, за мной смотрела гинекология: обрабатывала швы (кстати, как в роддоме мыться без биде, сейчас не представляю :-) ).

4 раза в день приносили еду, которую я выбирала себе по меню. Все очень милые, заботливые, внимательные, человечные. В благодарности мы им потом так и написали: «Спасибо вам за человечность!»

Выписались на 5 день, накануне осмотр, УЗИ. Выписка проходит в холле отделения, приходят, кого приглашаешь, пьют шампанское («Исида» дарит), выходят медсестры из неонатологии, врач говорит напутствие и вручает документы и подарок (фотоальбом).

Что я хочу сказать в конце… Пускай это звучит как реклама, но роды в Исиде стоят своих денег. Мало того, нам с мужем кажется, что они стоят намного больше! Спасибо им огромное еще и еще раз! Второго – только в Исиду, с ее профессиональным персоналом, человечным отношением и супер-условиями.

партизАНКА

Форум для родителей - uaua.info/mamforum


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info