Реклама


Вещий сон или рассказ о моих родах

Вещий сон или рассказ о моих родах

Прожив с мужем около года, и надарившись друг дружке всяких игрушек, мягких и не мягких, мы начали задумываться над тем, не пора ли нам заняться продолжением своего рода на планете Земля. Нам стало не хватать ребеночка, нашего самого любимого малыша….

Решили заняться этим в отпуске в Египте. Но ни там, ни по возвращении, беременность не наступила, не наступала она еще пару месяцев. И вот новогодние праздники, и мы полные романтики и ожидания чуда… Чудо пришло в виде 2-х полосочек на тесте :). Накануне ночью мне приснился сон, что я катаю в колясочке такого мордастенького карапуза, моего сына. Проснувшись, я пошла делать тест и вот…2 полоски!!! Я не верю своим глазам и иду делать еще несколько тестов, все из них показывают жирнющие 2 полосочки!!

Сижу, я значит с этими тестами в руках на кровати, и осмысливаю, а тут как раз муж вернулся (были сильные морозы и машина не завелась), он все понял по выражению моего лица и очень обрадовался.

Последующие 3 месяца я помню плохо… Меня мучил жуткий токсикоз, есть я могла только бананы, да и то, лежа, любой новый запах вызывал желание пообниматься с унитазом, я очень сильно похудела, но не сдавалась.
Да еще и на 9-той неделе у меня началось кровотечение, и я угодила на сохранение. Сказали, что отслойка плодного яйца, очень большая и что надо ждать пару дней, а там может и чистка, шансы 50 на 50. Но на УЗИ сердечко малыша билось так ровно, так спокойно, что я ни секунды не сомневалась, что этот малыш должен родиться! Каждую ночь я говорила своей крошечке, что все у нас получится, и что мы справимся и вот, очередное УЗИ и о, чудо: все зажило и беременность развивается! Счастью моему не было предела, и мы отправились домой.

Дальше беременность проходила нормально, мы даже умудрились открыть свою фирму, и я носилась как угорелая, пытаясь все успеть.
Потом ездили в Крым на море, и я купала уже довольно таки заметный животик в соленых волнах, давая обещания малышу, что когда он родится, то обязательно поедем с ним вместе, и он увидит все сам.

Что это будет мальчик, я не сомневалась с самого начала, УЗИ подтвердило :); и мы с мужем начали закупку вещей на мальчика. О, бедный муж! Все выходные я мучила его поездками по разным магазинам детской одежды, где могла часами выбирать понравившееся мне.

И вот, 36-я неделя и мы идем заключать договор с Исидой. Эту клинику мы выбрали по разным причинам, но я ни разу не пожалела. Рожать собирались с мужем. Пришли, уплатили, сдали все анализы и начали ждать часа Х.

Я всегда хотела рожать ночью, народа поменьше, да и как-то поспокойнее. ПДР у меня была 30 сентября, но родиться мы надумали 5 октября.

Накануне я постриглась, подкрасила волосы, сделала педикюр-маникюр и довольная собой доделывала домашние дела: убрала квартиру до блеска, сотый раз переложила детские вещи и отвечала на звонки многочисленных родственников и знакомых, которые уже достали своими КОГДА? Мне бы и самой хотелось бы знать, когда :).

4 октября у меня весь день был каменный живот. Я подозревала, что скоро, наверное, рожу, но как обычно занималась домашними делами.
Приготовила ужин (к вечеру я почувствовала что-то типа схваток), вкусно с мужем поели, я еще и добавку себе положила :); и что-то пораньше мы решили лечь спать, где-то около 21.00.

Ну, улеглись, значит, муж уснул, а я как в полудреме, смотрю, уже и спать то не очень уснешь, так как прихватывает все ощутимее, но ехать раньше времени и потом там валяться мне не хотелось, поэтому я лежала и дремала. Схватки, а это были именно они, я не могла проследить, с каким они шли интервалом, могу только сказать, что было похоже на то, как начинаются месячные, но при месячных была ноющая монотонная боль, а тут прихватит – отпустит, жить можно :).
Так я пролежала до часа ночи, потом пошла в туалет и увидела кровянистые выделения, их было немножко, я еще и подумала, что если это пробка, то как-то не так я ее себе представляла. Ну, все-таки я решила разбудить мужа и съездить в Исиду, пусть они там разбираются что это. Я такая спокойная была, наверное, сыграло роль то, что я себя позитивно настроила, так как все мои знакомые девчонки нормально рожали, то я решила, что я не хуже них и все будет ок.

Неспеша я приняла душ, помыла голову, оделась, муж взял машину, и мы поехали. По пути я еще высказывала предположение, что это ложные схватки и может еще мы вернемся домой. Наивная :)!!!

Мы медленно ехали по ночному Киеву, слушали музыку и настраивались на позитив. Сонный охранник быстро открыл нам ворота, мы прошли к дежурному доктору. Очень милая женщина посмотрела меня на кресле. Я, начитавшись, что осмотр при схватке похож на каторгу, попыталась отползти от нее, но она меня так посмотрела, что я даже не почувствовала, было ВООБЩЕ не больно. Сказала что открытие уже 4 см, но пузырь плоский и если за час не будет шейка больше открываться, то надо будет вскрыть пузырь.

Провели нас с мужем в родильное отделение, переодели, мне предварительно сделали клизму (кстати, спросили мое разрешение), провели в душ, потом в отдельный родильный зал.

Там предродовая и родовая – это одна комната, никуда потом идти не надо. В родзале кровать-трансформер, умывальник, столик для малыша, лампа, мячик, музыкальный центр, где мы слушали предварительно взятые из дому диски, принесли мне также кувшин с водой. Уселась я на мячик и стала пережидать схватки, все было пока терпимо. Я все спрашивала акушерку, намного ли будет больнее потом, на что она отвечала, что не на много просто чаще.

Через час меня посмотрели – раскрытие 4-5 см, пузырь мешает. Я дала добро на прокол, прокололи, тоже не больно, воды оказались светлые, через аппарат слушали сердечко малыша, все было в норме. После прокола пузыря схватки нельзя сказать, что стали больнее, они просто стали чаще. Мне предложили эпидуралку, но я отказалась.

Я бегала по родзалу (где-то читала, что это ускоряет открытие) а когда начиналась схватка то бежала к мужу, и он массировал мне поясницу, что существенно помогало! Он был моей эпидуралкой :)). Спросила у акушерки, долго ли еще, на что она сказала, что к 12.00 родим! Было где-то около 7 утра, и я сказала: “Вы что, с ума сошли?! Я столько не выдержу!” Еще через полчаса я почувствовала, что хочу по большому в туалет, сказала акушерке, что мне надо, а она говорит, что, мол, это, наверное, тебя уже подтуживает!

Смотрят раскрытие – 8 см, тужиться нельзя, так как порву себе шейку! Решили уколоть мне но-шпу, чтобы шейка быстрее раскрылась. Вот это, скажу я вам, было самое трудное, не тужиться, когда очень хочется. Нет, нету дикой боли, есть огромная сила внутри тебя и ты пытаешься ее сдержать. Я вспомнила, где-то читала, что для того чтобы облегчить боль, надо произносить гласные звуки протяжно и на выдохе, ну я и начала: О-О-О-О, У-У-У-У-У, А-А-А-А-А. Всех, включая акушерку и мужа, порвало на ха-ха :). Мне сказали потом, что по озвучке немецкие порнофильмы отдыхают! А рядом в родзале девушка рожала с мужем, так она как услышала меня, то сразу попросила эпидуралку! Испугалась бедненькая! Но я то ведь не виновата!

Потом я сказала, что не могу больше, что хочу еще на мячике посидеть! На что мне ответили: «Какой мячик?! У тебя вон головка уже видна!» Быстро понабегали откуда-то еще люди кроме врача и акушерки, и мне разрешили тужиться. Это сложно, правду девчонки говорили. Одна потуга куда надо, другая в голову…Мне сказали прикрыть глаза, чтоб не полопались сосуды. Один раз я так потужилась, что чуть не потеряла сознание, но это было из-за того, что потуга пошла в голову. Потом вроде тужилась правильно, но малыш двигался очень медленно, акушерка долго ждала, но все-таки сказала, что придется немножко разрезать, как оказалось потом, было нетугое обвитие и поэтому он так долго шел. Чикнули на схватке, немножко защипало и все, у меня на животе оказался мой любимый малыш, сразу заплакал и обписал маму.

Мальчик, 2870, 50 см, 88 по Апгар!

Его унесли греться, а потом дали на ручки папе, а меня зашивали под наркозом, я сразу вырубилась, а когда пришла в себя, то такое чувство интересное было… 8 раз спрашивала мужа про рост и вес ребенка, он отвечал, а я сразу забывала и переспрашивала :).

Единственное, что болело после родов, так это шов, мне положили лед на него и укололи обезболивающее. Потом принесли поесть прямо в родзал, переодели, помыли, после отвезли в палату. И вот лежу я, и смотрю на своих любимых мужчин, один махонький, сопит в кювезике, а другой большой, уснул на стуле, положив голову мне на кровать, и думаю, что вот это и есть счастье и ради такого стоит жить и терпеть не только родовую боль, я готова перенести ради этих двоих людей и не такое!

Какое это все-таки счастье – быть матерью!

Рося

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info