Реклама


Отчет о родах, октябрь 2008

Отчет о родах, октябрь 2008

Долго думали рожать ли в Исиде – все-таки не дешево.
В конце концов нашли альтернативу - на учет стали на Пимоненко, и стояли до 30й недели, а потом перешли в Исиду - так немного дешевле и не так напряжно всю беременность ездить туда с Позняков каждые 2 недели + анализы и т.д.

Доходили мы до полных 40 недель и я заболела – как полагается – с температурой, соплями, кашлем. Стала переживать за масю, так как стало ногу сильно тянуть и шевелюшек не уменьшилось, наоборот – стало казаться что я навсегда беременной останусь :-)

А пятницу, 30.09 меня положили в предродовое под капельницу – из-за температуры – поставили аскорбинку и еще какое то лекарство, что всем беременным капают, чтобы кровообращение в плаценте было нормальным. Состояние так-себе - и не рожаем еще и уже подхватывает. Муж дома на стреме, Анина няня тоже – все в ожидании событий :-)

До понедельника я пролежала – такая лафа – лежишь себе смотришь телик. Кормят вкусно и полезно, правда омрачает состояние кашель, температура неспособность полноценно выспаться – подхватывает не сильно, но уже не поспишь…

На выходные муж с Аней меня забирали «нагуливать схватки» - в субботу съездили в зоопарк, а в воскресенье на страусиную ферму.
В понедельник утром я уже сама начала ходить по окресностям и чувствовала, что уже вот – вот. Посмотрели на кресле – открытие 2 см – еще гулять. До вечера открытие 4 см и меня переводят в родовое. Хватает уже сильно и каждые 5-7 минут. Вызываем няню для Ани на ночевку и муж едет ко мне.

Пока он доехал я уже была в родовой палате, прокололи пузырь, так как уже передних вод не было – он был плоский (совсем не почувствовала как прокалывали) потом поставили эпидуралку, катетер в вену и капельницу с окситоцином (стимулирует).

Родовая палата – помещение около 20 метров, посредине кровать – кресло для родов (как оказалось очень неудобное – слишком широкое и я не могла руками дотянуться + мешал катетeр на запяcтье правой руки (у меня очень плохие вены и удалось поставить только туда).
Меня то морозило, то в жар бросало – в общем колбасило по полной программе. Как ни странно, очень помогала музыка, которую там включают для рожениц – я раньше никогда бы не подумала, что меня может каким- либо боком успокоить или расслабить музыка, но что было, то было - я приспособилась и даже научилась «продыхивать» и расслабляться на схватках, а потом даже на потугах!

Муж поддерживал и помогал как мог – когда сидела на мячике, растирал спину – казалось, что эпидуралка - ну вообще не действует, только ноги отняло, а боль не убавилась…но может это только так казалось.

Где - то к часу ночи уже 7го числа я решила что можно и рожать – ну люблю я цифру «7» :-), и в 2 часа мы начали тужиться…тужились, тужились... сил нету – муж засыпает у меня на глазах - сказываются недосыпы последнее время, я вырубаюсь тоже и чувствую, что ничего не происходит ни на чуть – чуть – как был ребенок в одном положении в животе так там и сидит :-) – потуга идет – живот напрягается, больно, но прогресса нету, начинаю паниковать потихоньку – то мне неудобно, то укройте, то раскройте, то не так меня поддерживаешь…

Очень помогало спокойствие врачей – их было двое – Майшмайз Ирина Станиславовна – она мне очень понравилась и до родов несколько раз заходила, все объясняла, успокаивала и конструктивно отвечала на все вопросы, и Левицкая Алла Владимировна – очень серъезная доктор и если б не ее профессионализм, то кто его знает чем бы все закончилось…

Еще я безумно рада, что весь персонал были женщины – у меня бзик на этот счет - ну стесняюсь я мушшин дохтуров:-))) а тут такая везуха!

Через час потуг АВ долго прощупывала ребенка – было очень больно, несколько раз просили дышать не тужиться на потугах, а потом медленно и спокойно сказала «мы делаем кесарево» – мася лежит ухом и лбом и вместо того чтобы сжиматься на потуге она выгибается дугой. Все. Занавес.

Через 5 минут я была в операционной вокруг меня около 10 человек медперсонала, все спокойно, отлажено до автоматизма, каждый делает свое дело. Русик был возле операционной.

Я все слышала, но вырубилась на несколько секунд сразу же как мне добавили анестезию - от усталости…тихо так.. потом: «вот Ваша девочка» - акушер поднесла ее к моему лицу, я ее рассмотрела – такой бурундучок… дайте мне еще ее посмотреть! Забрали взвешивать…Следующая фраза: «Ну ничего себе девочка – 4100!» (за день до этого на УЗИ сказали что 3600 +-200 грамм :-))

Потом масю обработали и понесли папе знакомиться, а меня еще полчасика зашивали.

Первые сутки я была в реанимации – там реанимационные палаты разделенные узким коридорчиком и медсестринский пост один на 2 человека ( на 2 палаты). Персонал - девочки, очень хорошие – все помогают, разговаривают, успокаивают, все время на подхвате – подают водички, помогают встать, в туалет, и все эти прелести…единственное чего не хватало это душа:-)

Отдельная благодарность Маило Степану Филлиповичу - терапевту, который консультировал и давал очень дельные советы и назначения мне по астме во время беременности и после родов - он чудесный человек и очень опытный терапевт.

Лиза целый день была со мной но с 9 вечера до 6 утра забирали – молока все равно еще не было - я ее пыталась прикладывать как можно чаще к груди, но все равно пришлось докармливать + все-таки операция - ни повернуться ни продохнуть, и эпидуралка в спине еще сутки стояла и катетер в вене + капельницы…

Через сутки нас перевели в послеродовое, там уже повеселее стало – пускали посетителей, мася была со мной все время, и мир стал казаться светлее. Особенно, когда после позняковских каменных джунглей просыпаешься и видишь в окне кроны зеленых деревьев…

Выписывали нас через неделю торжественно – забрали масю в комнатку, а мы вышли все в холл, прослушали торжественную речь - поздравление от акушера под Анин вой (как это наше бейби забрала тетка). Засняли на камеру, потом вручили нам сопящий конвертик, пофоткались, выпили по бокалу шампанского, подарили отделению цветы и конфетки и уехали домой.

Теперь нас уже четверо – папа, мама, Анютка и Лисеныш.

Немножко грустно что Анютку я родила сама а Лизу путем кесарево, но, Слава Богу, что все обошлось – после родов врач мне популярно оъяснила:
- лобное предлежание
- крупный плод
- обитие пуповиной (единоразовое и нетугое, но все же)
Мы бы сами не родили - все хорошо, что хорошо кончается. Я рада, что все-таки рожала в Исиде.

Автор: irynka1

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info