Реклама


Первые 3 дня жизни

Первые 3 дня жизни

2 роддом г. Киева

Все. Родила. Девочка. Смотрю – красная, волосатая, жуть просто, и вылитая моя свекровь! Посмотрела она на меня так подозрительно, настроена явно не дружелюбно и как заорет на весь роддом!

Я была в шоке, я ж темная не ожидала даже, что после родов всю эту красоту не помывши, мне на живот плюхнут. Вот она лежит на мне, орет очень громко, а я ее к себе прижала изо всех сил и боюсь, что она сейчас вырвется и упадет, очень скользкая и очень маленькая. Мне кто-то сказал еще, что я ее раздавлю, потом стали отбирать доцю, что б помыть и т.д. и мне вдруг так отдавать не захотелось, тогда вот я и поняла, что роднее человека и быть не может. Но доцю забрали. Грудь она не брала, не в родзале, не в палате уже, орала – ругалась, что ее будят, что б что-то в рот пихнуть, а ей и так хорошо. Родила я вечером, и на ночь мою козявку забрали в детское, маленькая, не ест, мне сказали спать, что б молозиво появилось, и пообещали утром вернуть, я была на все согласна т.к. соображала туго и уснула.

Всю ночь мне снились роды и моя мелочь, которая орала что есть силы, как оказалось, плач я таки слышала, лето, жара, окна открыты везде, это детки в детском звали мамочек.

Ну, вот и утро, солнце, жара, я встала и открыла окно, умылась, причесалась, сижу, грудь массирую. Тут влетает очень приятная женщина в палату и у нее в руках моя принцессочка! Такая маленькая, одета вся как капуста еще и запеленанная в мои пеленки! А на улице градусов так 40…

Ну, я ж думаю, мне сейчас расскажут что делать, потому что я «нуль» к своему стыду полный, и детей таких практически не видела, но не тут-то было, милая женщина со словами: «Ой, как тут у вас жарко!», быстренько свалила. Моя ж доченька, не долго думая укакивается, и начинает меня громко ругать! В общем, что сказать, памперс видела как подруга меняла, но у нее дите в 3 раза больше было, и от испуга я все забыла! Руки трусятся, голос пропал, пыталась я малявке песенку спеть – не вышло, с горем пополам я ее размотала, стянула памперс, вытерла попу, и тут смотрю, женщина в халате в нашем коридоре (на 2 палаты который) я ей крикнула что-то вроде помогите, но и она сбежала. Слава Богу, мир не без добрых людей и мне на помощь пришла мамочка из соседней палаты, которая одела этот памперс на мою доцю, рассказала, что попу надо мазать и ушла.

Вот дите в памперсе, но голенькое, ну думаю, в жару смысла нет одевать все то, что в детском на нее натянули, а натянули все! что я взяла с собой на случай теплой или холодной погоды, одели все сразу! Решила я одеть ей боди…одела через ноги…бедная моя девочка! Мне до сих пор стыдно. Первые минуты общения с мамой и уже столько негатива. Но я собралась, я знала, что мне необходимо дать ей грудь и я стала прикладывать, как мне показали, сказать, что у нас получилось – это ничего не сказать, малая тааак присмокталась к сисе что меня опять замучала совесть, что дите голодало всю ночь.

Скажу, что в этом роддоме работает мама друга моего мужа, и она просила, что б малую смесью не кормили как для «своих». Я не знаю, кормили или нет, но моя козявка посмоктала сисю где-то 30 мин и отрубилась. Пришла опять какая-то женщина, потрогала грудь, сказала что хорошо, что мягкая, посмотрела, как малая ее берет и сказала, что она не глотает, на сосок понадавливала, очень больно, ничего… Женщина посоветовала мне опять спать, пить чай и поесть, что я и сделала. Через час опять приложила и, уже пришедшая к тому времени моя мама, сказала, что таки глотает пару раз, ура!

Доця глотала молозиво, редко, но глотала.

Мама моя ушла, я кормлю, тут врывается такая уже не очень симпатичная женщина, подлетает ко мне, выдирает малую со словами: «Смотри, как их на живот выкладывать, и голову пусть сама поправляет, поняла?» - малую на живот бух, и убежала. Я снова в шоке, беру девочку на руки и тут начинается просто фильм ужасов для меня – все то молозиво, которое с таким трудом нам досталось, начинает бить фонтаном из маленького ротика! Я не думая, беру малую вертикально и слегка наклоняю вперед т.к. она сразу синеть начала, задышала, так сработал мой материнский инстинкт.

Страшно было вдвойне, она чуть не захлебнулась и я ей чуть позвоночник не сломала. После этого доцю в руки я давала только какой-то главной женщине, которую знакомая привела, ну и папе с бабушками. Видимо от испуга молозиво перестало прибывать, доця орала всю ночь и пришлось ее докормить, сьела она 60г! Медсестра констатировала – чуть не лопнула. Докормили из бутылки, моей, т.к. ложка приводила мое чадо в нервный тик.

Вторые наши сутки я тоже почти не спала, потому как козявка то какала по 3 раза, то есть хотела, то я чай пила и ела, то грудь массажировала, то на осмотр и т.д.

А доця была постоянно голодной и пустую грудь выплевывала и громко орала, вторая ночь наша была самой веселой, у меня начали болеть косточки на попе, от родов.

Доця голодная, орет, я ее покормила, орет, я ее качаю на ручках, орет – оказалось что укакалась, поменяла подгузник, все равно орет, я ей сисю, орет. Думаю – колики, бегу в детское, а мне там – вы, что не видите, что она голодная! Я в шоке бегу в палату, кормлю, орет, качаю, орет, оказалось, что опять укакалась.

К утру мы вместе отрубились, сначала она, потом я еще уснуть могла, боялась что придавлю, но уснула. А, еще забыла написать, что в то время когда я пыталась успокоить козявочку и понять, почему ж она меня ругает, наш папа стрелял фейерверк, и я видела, как освещалось небо над роддомом, романтика, которую я смогла оценить совсем недавно.

На следующий день нас выписывали, появилось молозива немножко, грудь мягонькая, козявка вымотанная за ночь спит и сисю плюет, я сцеживаюсь до синяков т.к. правильно сцеживаясь, не могу ничего выдавить, так я своим методом нацедила аж 5 г которые влила доце.

Нас выписали, дома даже стены помогают! Не говоря уже о муже и двух бабушках, я выспалась, отдохнула, грудь привели в порядок и начало прибывать молочко. Мне помог чай, ванна, сон, свежий воздух и чувство спокойствия. Через 2 недели я перестала докармливать. Больше всего мне хотелось гулять с коляской и укачивать доцю на руках, второе так и не удалось сделать, она засыпала и до сих пор засыпает, сама, в коляске, кроватке, только что б ее не трогали, видно я ей надоела этим еще в роддоме. Сейчас мы иногда засыпаем в обнимку, она покрупнела, и я уже не боюсь ее раздавить, это самое приятное.

Всем будущим мамочкам желаю ходить на курсы, я жалею, что не пошла, слушать свой внутренний голос, не бояться сломать дитю позвоночник, изучить инструкцию о смене подгузника, любить себя, не напрягаться и не напрягать своего ребенка и все получится. У меня получается, я уже знаю, что нужно моей доце, есть, спать, играть, теперь она уже не козявка, а настоящая колбаса! Деловая!

Эти первые три дня нашей жизни мне запомнились навсегда, больше я не повторю своих ошибок и не скажу, что это было так давно, и я уже ничего не помню!

Юля (ююлля) Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info