Реклама

Киевский городской родильный дом №1

Киев, ул. Арсенальная, 5;
тел.: (044) 286-52-09, (044) 284-82-82, 0800-501-097;

Оценка
- 4 из 5 возможных на основе 9 голосов

Киевский городской роддом № 1, как первое отдельное родовспомогательное учреждение в Киеве, был основан в 1918 году.

Спустя много лет, в 2016, произошло открытие Центра женского здоровья, а в 2017 - роддом получил звание "Чистая больница безопасна для пациента" (5 отделений).

Киевский городской родильный дом №1 - это 60 высококвалифицированных врачей, 120 акушерок и медицинских сестер, 70 младших медицинских работников, которые ежедневно сопровождают маму во время планирования и вынашивания беременности, родов и первых дней ребенка.

Роддом предоставляет высокоспециализированную медицинскую помощь в условиях круглосуточного и дневного стационара. КМПБ №1 имеет высшую категорию аккредитации II уровня оказания медицинской помощи и активно сотрудничает с другими медицинскими учреждениями II и III уровня.

Специализация: 

  • комплексное наблюдение, диагностика и лечение женщин на протяжении всей беременности в Центре женского здоровья,
  • в 2001 году роддом стал первым учреждением в Украине, получившим статус больницы доброжелательной к ребенку. Он присваивается решением Координационного совета министерства здравоохранения Украины на основе соответствия принципам поддержки грудного вскармливания. 

Кафедры: 2 кафедры Киевской медакадемии последипломного образования врачей им. П.Л.Шупика

Количество мест: более 150 мест.

Отделения стационара:

  1. І акушерское отделение 
  2. II акушерское отделение
  3. Отделение патологии беременности 
  4. Отделение гинекологии 
  5. Отделение новорожденных 
  6. Отделение реанимации новорожденных 
  7. Отделение анестезиологии
  8. Клинико-диагностическая лаборатория
  9. Бактериологическая лаборатория

Для будущих родителей Киевский городской родильный дом №1 предлагает такие программы: 

  • Школа родительства - базовый курс подготовки к родам «Ответственное отцовство»;
  • Йога для беременных (комплекс упражнений для разгрузки и укрепления мышц спины, корректное дыхания в родах, парная практика для партнерских родов и методы обезболивания, послеродовое восстановление методами йоги).

Специалисты: 

  • профессора,
  • доктора и кандидаты мед. наук,
  • врачи высшей и первой категории.

Главный врач: к.м.н., врач высшей квалификационной категории Гончарук Наталья Петровна.

Карта

  • Гончарук Наталья Петровна - главный врач родильного дома №1, 286 52 09(факс),  286 52 60.
  • Масло Дмитрий Николаевич - заведующий главного врача по лечебной работе, 285 24 38.
  • Вдовиченко Владимир Петрович - заведующий отделением патологии беременных, 285 31 36.
  • Шестак Лариса Викторовна - заведующая І акушерским отделением, 286 53 93.
  • Борисенко Ирина Владиславовна - заведующая II акушерским отделением, 285 06 72.
  • Хомицкая Татьяна Андреевна - заведующая детским отделением, 285 31 27.
  • Гацко Ирина Ивановна - заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии, 285 31 27.
  • Маляренко Юрий Михайлович - заведующий отделением анестезиологии, 286 44 71.
  • Мещерякова Маргарита Владимировна - заведующая гинекологическим отделением, 286 52 10.
  • Давиденко Н.В. - заведующая клинико - диагностической лабораторией, 285 07 08.
  • Овчарук Галина Александровна - главная акушерка 285 48 75.
     

Марина
Лучше бежать от такого отношения врачей, куда подальше. Без договоренности до тебя нет дела никому. Хотя не маленький благотворительный взнос заставят выплатить обязательно. В выходные дни по роддому ходят только некомпетентные интерны и врачи, которые не могут принимать решений без начмеда или главврача. Экстренную операцию будут тянуть до понедельника, даже если Вас парализует, а ваш ребенок будет в критическом состоянии.
24 Сентября 2018, 00:00
Наталия
Огромное спасибо Вдовиченко Владимиру Петровичу. Рожала у него ровно год назад, только вот руки дошли написать отзыв. Это врач от Бога с замечательной интуицией. У меня был надрыв пузыря, воды начали подтекать. Можно было бы начать колоть окситоцин и стимулировать роды, но Владимир Петрович высчитал и сказал у нас есть время до 6 часов утра, если роды сами по себе не начнутся,будем стимулировать. Он выждал -и в 2:35 я родила здоровую и прекрасную девочку сама. Это были мои первые роды , поэтому спасибо акушерке Алене Анатольевне за подробные инструкции , что и как, а Владимиру Петровичу за выдержку. Когда он меня зашивал после родов, малышка уже улыбалась и лежала под лампой, у него зазвонил телефон и он несмотря ни на что, он попросил медсестру поднести ему трубку и ответил звонившему. Вот это я понимаю обязательность. Перед родами мы ходили с мужем на курсы. Так вот при первой встрече Владимир Петрович рассказал нам больше чем за месяц на курсах подготовки к родам. После родов Вдовиченко заходил каждый день и спрашивал что и как. Объяснял про уход за ребенком и даже какие документы мне должны выдать при выписке. Спасибо Владимиру Петровичу и всему персоналу роддома №1 Если у кого-то есть вопросы пишите natalo4ka(собочка) mail.ru Отдельная благодарность Солдак Валентине Всеволодовне. Это врач но призванию. К пациентам относиться как заботливая мама.Все строго и по сути объясняет. Спасибо медсестре-акушерке Алине в послеродовом, она самая молодая и самая ответственная. Остальные кто были на смене просто ужас.
03 Ноября 2015, 22:31
Катя
А как там с собственными вещами??Не воруют?
19 Июля 2015, 23:49
Анастасия
Рожала я 2 марта этого года в 1м роддоме Попала туда ровно в 40 недель изза давления и отеков, правда обменку я подписала заранее, там есть фишка, хотите лекарства по списку сами покупаете или в кассу 1000 грн, тогда можно лекарства не покупать, из личного опыта скажу по сумме одинаково получается... И так попала я на 4й этаж в час пик, так как несколько роддомов было на мойке и сюда везли всех, мест не было даже в коридоре, поавда вечером все переселились в палаты так как много кто уехал рожать на 5й этаж... кровпти конечно оставляют желать лучшего но пару дней можно потерпеть, есть платные палаты от 150 грн в сутки, душ и туалет с хорошим ремонтом и вседа чисто. Врачи приятные, все за естественный процесс, без показаний вызывать не бцдут, медсестрички хорошие, кроме одной молоденькой. Состояние контролируют каждый день, ктг 2 раща в день. Кормят 2 раза в день но на цбой, и молочка и мясо и супы вкусные. И вот настал мой день Х. Роды мне вызывали, так как начплась 43 неделя, а моя красотка ну никак не хотела вылазить. В 7 утра меня подняли на 5 этаж и прокололи пузырь, врач хоть и молоденькая но приятная заходила ко мне каждые 30 минут, акушерка Любовь Ивановна вообще золотой человек, помогала мне и схватки пережить и капельницу перетерпеть и подсказывала как ускорить процесс, в 18.05 родилась моя Конфета. Зашили хорошо и не больно. Перевели в палату на 3й этаж, пелиатр мне не сильно понравилась, но так как я врач мне ее консультации не сильно понадобились, медсестрички прихрдят по первому зову и отвечают на все вопросы. Знаете всегда считала, что нужно договариваться, ерунда, ни копейки не оставила в роддоме, никто и не просил даже. Осталась полностью довольна. Если есть вопросы с удовольствием отвечу. Легкой беременности и родов
12 Июня 2015, 13:57
Катя
ХЕЛП!!! Срочно нужны контакты Маляренко Вячеслава Михайловича, с 1-го роддома на Печерске. Нашла его старый номер, а он уже не обслуживается( Помогите, плз! Заранее спасибо! studentka6102@i.ua
21 Мая 2015, 16:20

Оставить отзыв:

Ваше имя:

Отзыв:

Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”,
вы соглашаетесь с правилами пользования
Войти с помощью:
Введите ваш E-mail,
указанный при регистрации
Назад