Реклама

История малыша, который родился на 19 неделе беременности (ФОТО)

История малыша, который родился на 19 неделе беременности (ФОТО)

Удивительная история, которую сложно забыть или пропустить мимо ушей и глаз.

Реальная женщина, реальный малыш и несколько минут жизни…

Запись из дневника от 2 июля 2013г 
 
Пятница 14 июня оказалась совсем неожиданной. 
День начался с приятного педикюра в компании моей очень хорошей подруги Меган, которая вот-вот выйдет замуж. После этого мы позавтракали и сделали некоторые приготовления к свадьбе. На сегодняшний вечер была назначена предсвадебная репетиция. Вчера у меня начались небольшие выделения. Ничего яркого или коричневого, обычные выделения, которые бывают у беременных. Не было никаких болевых ощущений. В пятницу я заметила, что выделения стали розоватыми. Когда я вернулась домой, чтобы забрать все необходимое оборудования для фотографирования, чтобы снимать репетицию, я решила позвонить своей акушерке для своего успокоения. Я знала что сегодня мне придется быть на ногах около 12 часов. Акушерка предложила мне заехать в больницу и провериться у доктора на всякий случай (больше для успокоения, чем по необходимости). С предыдущим ребенком у меня было отслоение плаценты, поэтому мы обе немного переживали, что опять могут возникнуть проблемы с плацентой. Я позвонила мужу, который только что приехал в парк с девочками. Он собрал детей и вернулся домой. 
 
Мы оставили старшую дочь около трех и поехали в больницу, которая находилась в 45-ти минутах езды. По дороге мы позвонили родителям, чтобы держать их в курсе. Мы прибыли в больницу и начали процесс регистрации. Было видно, что медсестра очень хочет, чтобы мой срок был уже 20 недель беременности, тогда она смогла бы отправить меня в отделение паталогии беременности. Мой же срок был 19 недель и 3 дня. 
 
 
Около 17.00 нас наконец-то приняли. Сердцебиение ребенка было определенным, и это нас успокоило. Если я правильно помню, было около 160 ударов в минуту. Мне сказали, что нужно чтобы доктор все же посмотрел меня, а также нужно сделать УЗИ. Доктор смотреть меня отказался и сразу отправил на УЗИ. Было уже 17.30 и мужу пришлось уехать на репетицию свадьбы, так как он будет ответственнен за ее проведение завтра. Мы оба обрадовались необходимости делать УЗИ, так как оба надеялись наконец-то узнать пол ребенка. Мое плановое УЗИ было назначено на следующей неделе.
 
 
В 18.00 пришла новая медсестра и дала мне 3 стакана воды, чтобы подготовить меня к УЗИ. Я включила телевизор и стала смотреть программу, ожидая, что меня заберут на УЗИ до окончания 30 минутного шоу. Я была не права. Через несколько минут я начала чувствовать боль, а к концу шоу я уже знала, что у меня начались схватки. У меня не было сомнений. Я уже проходила через это раньше и точно знала, что происходит.
 
Боль так усилилась, что я больше не могла сидеть на кровати. Я позвала медсестру, но она не появилась. Через 10 минут я снова позвала ее. В этот раз она появилась. К этому моменту от боли у меня уже закатывались глаза. Морально я не была готова к тому, чтобы начались роды, и меня переполняли эмоции и физическая боль. Медсестра судя по всему не поверила, что у меня начались роды и пошла за доктором. Не знаю, как долго ее не было, но когда она вернулась с врачем, тот ответил, что меня возьмут на УЗИ без очереди и ушел. У меня было такое чувство, что меня все бросили. Им было все равно. Ни симпатии, ни помощи, ничего. Я не могла позвонить маме, так как в здании не было сигнала. На телефоне я поймала вайфай, но решила не беспокоить мужа, так как он был в середине репетиции.
 
 
Вскоре после 19.00 Джош выехал из Церкви, которая находилась в 20 минутах езды от больницы. Как раз в это время меня наконец-то повели на УЗИ. Женщина, которая делала УЗИ, первая проявила заботу и сочувствие. Не то что бы остальные были плохими, просто они не уделили мне внимания больше, чем предписывали им должностные инструкции. Узист сразу же нашла сердцебиение, что нас очень обрадовало. Она больше мне ничего не сказала. Она позвала своего ассистенат посидеть со мной и ушла поговорить с врачем. Мы не разговаривали, но мне было приятно, что я не одна в комнате. Когда я пошла в туалет, чтобы помыть живот после УЗИ, я увидела, что крови стало много и совсем раскисла. Джош приехал как раз тогда, когда меня везли в мою комнату. В приемной его ждали, чтобы сразу проводить ко мне. Об этом позаботилась женщина, делавшая мне УЗИ. Когда я вышла в туалет, эта женщина сказала моему мужу, что она не хочет, чтобы я видела, как она плачет и что она будет молиться за нас. После этого она обняла моего мужа и ушла. Было 19.20.
 
       
 
К этому времени перерывы между схватками были совсем короткими и боль была очень сильной. Я уже рожала и я выросла, слушая разговоры о родах, так как моя мама акушерка. Также я присутствовала на нескольких родах как фотограф. Так что я понимала, что дело идет к концу. Я все еще надеялась, хотя глубоко внутри я понимала, что теряю своего малыша. Вскоре пришла медсестра и сказала: "Ваш зародыш еще жизнеспособен". Мне захотелось ударить ее. Хотя она проявила больше сочуствия, чем лечащий доктор, которую я так больше и не видела.
 
Около 20.00 меня наконец-то подняли в родильное отделение. Боль была такая, что я уже не понимала, что происходит вокруг меня. Те, кто знает меня, понимают как сильно я боюсь иголок и склонна к тому, чтобы падать в обморок. Три раза меня тыкали, прежде чем смогли поставить капельницу. Мне было не до этого. Пришел другой доктор. Она осмотрела меня, потом присела рядом и сказала: "Мы сделаем все возможное, чтобы ваш ребенок родился". Это был первый раз, когда кто-то назвал его ребенком. 
 
Я сразу же стала спрашивать, есть ли возможность сохранить его. Врач была очень добра. Расркытие было уже полным и воды отошли, так что других путей уже не было. Врач не переставала извиняться и была добра, так же как и все медсестры. Мне предложили обезболивающее. Я согласилась. Стало полегче. Рядом со мной всегда кто-то был. Персонал был очень заботлив. Муж вышел, чтобы сделать несколько звоков. Приехала моя подруга, у которой на завтра назначена свадьба. Она как раз была рядом и мы вместе плакали, когда стали отходить воды.
 
Валтер лежал ножками вниз, поэтому мы ждали, чтобы воды отошли сами. Не помню, когда я начала тужиться, но после того как воды отошли, я больше не чувствовала схваток. Так что мне пришлось немного потужиться, прежде чем малыш родился. Это произошло в 21.42 и его сразу же отдали мне, как только перерзали пуповину. 
 
    
 
 
Я так плакала, а он был совершенен. Он полностью сформировался и все было на месте. Я могла видеть как бьется его крохотное сердце в груди. Мы с мужем по очереди держали его и плакали над нашим совершенным малюсеньким сыном, который родился на 19-ой неделе беременности. Врач и медсестры вышли, чтобы оставить нас наедине. После этого мне нужна была помощь с плацентой и врачебный осмотр. Меня никогда не оставляли одну и всегда был кто-то рядом и утешал меня. Мы молились вместе. Я не могу выразить словами как я благодарна тем врачам и акушеркам за их доброту и заботу. Моим дочкам позволили приехать и подержать брата, чтобы они помнили его. Акушерки связались с похоронным бюро и заполнили для нас все необходимые документы. Они сделали все, что они могли для нас. Они даже прислали нам открытку домой потом.

У меня сердце разрывается, когда я слышу истории родителей, которым не позволили увидеть умершего малыша. Это было бы ужасно. Я держала его, обнимала, пока его сердце еще билось. Я держала его у своего сердца, я посчитала его пальчики и поцеловала его крохотную головку. Я всегда буду ценить те моменты, которые провела с ним.

Мы не знаем, почему это произошло. Моя акушерка поговорила с врачами, которые меня обследовали. Мы содрали все медицинские записи. Может быть были какие-то внутренние повреждения, или последствия предыдущих родов. Или просто преждевременные роды. Может быть мы так и не узнаем причину. Мы сделаем все возможное, чтобы я могла еще забеременеть, но насколько это возможно, пока не известно. Нам пришлось несколько раз посетить врача прежде чем, я смогла забеременеть Валтером. Есть много чего, о чем нужно подумать...
 
Я так рада, что муж сходил в машину и принес мой фотоаппарат. Сначала я не хотела никаких фотографий, но сейчас это единственное, что помогает мне так хорошо помнить его. Я все еще в шоке от того, как часто люди делятся его фотографиями и комментируют их. За несколько минут своей жизни он повлиял на столько жизней, сколько я даже не могу представить. Я получаю сообщения от людей из разных частей страны, которые тоже пережили потерю, или их просто очень тронула наша история. Я даже знаю несколько человек, которые показали эти фотографии своим знакомым, которые думали об аборте и спасли малышей. 
 
 
Если мы не можем видеть ребенка внутри нас, не значит, что это просто набор клеток. Валтер был полностью сформирован и очень активен в утробе. Если бы он продержался внутри еще несколько недель, у нас была бы надежда на борьбу за его жизнь. Я не понимаю, зачем Бог забрал его, но я Ему доверяю. Возможно, я никогда не узнаю почему это произошло, но меня утешает знание о том, где мой малыш сейчас, и надежда на то, что я снова увижу его. Сейчас он с его Небесным Отцом, который любит его больше, чем любая мать на земле может любить.
 
Я даю разрешение делиться этими фотографиями. В своем сердце я радуюсь тому, что хоть что-то хорошее есть во всей этой истории. Я молюсь, чтобы Бог дальше продолжал использовать фотографии Валтера, чтобы влиять на людей.
 
Если кто-то хочет написать мне, вы можете найти меня на Фейсбуке или написать на мой имейл: lexi@f2photographystudio.com
 
По материалам happyvmeste.blogspot.com
 
 

  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info