Реклама

Отзыв о родах в частном роддоме «Лелека» в Пуща-Водице

Отзыв о родах в частном роддоме «Лелека» в Пуща-Водице

Диджей радиостанции Kiss.FM Аня Арфеева совсем недавно стала мамой крошки-сына. Аня рожала малыша в частном роддоме «Лелека», Пуща-Водице. Отзыв о клинике и свои впечатления об общении с персоналом она опубликовала у себя в Фейсбук. Мы публикуем рассказ о роддоме «Лелека» с разрешения автора.

Роддом «Лелека» в Пуще-водице под Киевом открылся не так давно, и в нем появилось на свет всего несколько малышей. Отзывы новоиспеченных родителей о качестве обслуживания и ценах в роддоме «Лелека» будут полезны будущим мамам, которые как раз выбирают роддом.


Итак, отдышавшись от длительной работы, под названием роды, хочу написать пост о том, как рожать в частном роддоме.

Роддом «Лелека», цены и услуги

Мы подписали контракт 3 января, заплатив при этом 51 000 грн.

В контракт входят:

  • дородовые обследования (осмотр врача акушер-гинеколога; УЗИ; КГТ — монитор, прослушивание сердцебиения ребенка);
  • генетический анализ - расширенный скрининг на 26 наследственных заболеваний обмена веществ (анализ проводят в Германии).
  • в роддом меня могут доставить на скорой (Борис, Добробут, Медиком), на авто, которое будет максимально быстро у дома;
  • физиологические роды (рождение ребенка естественным путем);
  • услуги анестезиолога (эпидуральная или иная анестезия в период родов);
  • несколько дней (обычно 3 дня) в стандартной палате;
  • 4-х разовое питание из ресторана;
  • необходимый уход за ребенком. Его отвезут или привезут, переоденут, запеленают.
  • две вакцины для ребенка (от гепатита В, от туберкулеза), производства Бельгии;
  • косметика и одноразовая одежда для ребенка и мамы.

Всеми этими опциями можно пользоваться, а можно и отказаться. Мы сразу решили, что бельгийские прививки будем делать. Первую — потому что планируем поехать с малышом в Индию, а там гепатит передается через немытые руки. Вторую — потому что, к сожалению, Украина, как страна «третьего мира» страдает от эпидемии туберкулеза. Это наше личное решение, которое мы обговаривали, обдумывали и приняли.

Как мы рожали в роддоме «Лелека», Пуща-Водица

На тридцать восьмой неделе беременности малыш стал очень активно шевелиться. 31 января он 7 часов подряд не давал мне ни минуты покоя. И мы решили ехать в роддом.

Нас приняли, меня посмотрели дежурные врачи, сделали УЗИ, КГТ, написали рекомендации и предложили остаться в палате под наблюдением или поехать домой. Доплачивать за это было не нужно. Никакой угрозы для ребенка не было, родовой деятельности тоже, поэтому мы решили поехать домой.

2 февраля, снова вечером мы приехали на профилактику, так как живот опустился и у меня были не совсем приятные боли.

Дежурный врач повторила процедуру с УЗИ и осмотром, и написала в заключении, что ничего плохого нет. Можно смело ехать домой и ждать момента, когда малыш сам решит выйти.

6 февраля в 22.00 я почувствовала ноющие боли внизу живота. В 01.42 мы позвонили в роддом и предупредили о приезде. В 02.40 осмотр показал, что все начинается. Нас с мужем поместили в палату, и мы стали считать схватки. 

Чтоб вам было понятно, что такое схватка, представьте, что внутри вам ломают кость. Любую. Без анестезии. И так каждые 4-10 минут.

В 4 утра нас переодели в новую одежду роддома и перевели в родильный зал. Это просторное помещение с огромной кроватью и удобным кожаным креслом с подставкой для ног. В кресле по несколько минут в час спал мой супруг.

Есть стол для малыша, стол для мед. персонала, шикарная душевая и чистейший туалет. Еще по мелочи — музыкальный центр, из которого звучит приятный лаундж, мяч, стулья на колесах, капельница.

В родзале, с нами постоянно была акушерка. Она приносила воду, чай, печенье, помогала ходить в туалет, полностью сопровождала меня, когда силы начали покидать. Два доктора, мужчина и женщина, приходили каждый час и проверяли как у меня дела.

Вторая акушерка готовила все к появлению нашего мальчика на свет и во время схваток мне напоминала, как надо дышать.

Утром пришел анестезиолог и поставил мне эпидуральную анестезию. Не понимаю, как женщины рожают без нее. Это ж насилие над собой, при чем не слабое.

Сила схваток усиливалась каждый час. Каждые 40 минут  доктор возвращался, проверял мое состояние и в нужное время добавлял препарат.

Все врачи и медсестры обращались со мной, как с сестрой, лучшей подругой, самым близким человеком. Мне разъясняли, не торопили, всячески помогали, когда это было нужно. Вежливо обращались, шутили.

Обстановка в родзале напоминала дружеские посиделки на семинаре по макраме. Каким бы выматывающим не был бы процесс, я его буду вспоминать точно не с ужасом. Потому что в моих родах ничего не ассоциируется со страхом. Все было комфортно и спокойно, приятно радовало глаз. Иногда я просто забывала, зачем я здесь.

Когда сын родился, его положили мне на живот. Два часа он лежал, потом плотно покушал и только после этого его измерили и взвесили.

Мы решили сохранить пуповинную кровь и плаценту. Подписали контракт с Институтом Клеточной медицины.

Послеродовый период в роддоме «Лелека»

Нас перевели в палату, где меня ждал вкусный, разнообразный ужин. А нашего мальчика разнообразная детская косметика на столике для пеленания и подмывания ребенка. Ко мне каждые 30 минут заходила акушерка и проверяла мое состояние.

Кровать в моей палате, как из американских сериалов про медицину. Пульт с кнопками регулировки подъёма, наклона. Рядом пульт с регулировкой света, вызова медсестры. Так как мои ноги меня еще плохо слушались, я вызывала медсестру каждые 10-15 минут, и она сразу же приходила.

После кормления, я попросила, чтоб малыша увезли в специальную палату с нянечкой, чтоб пару часов полноценно поспать, немного набраться сил после столь длительного процесса. Малыша мне привозили каждый раз, как только он просыпался и хотел кушать. Так закончился мой самый длинный и самый лучший день.

На следующий день медсестра принесла мне флешку с кучей обучающих роликов.

Немаловажный момент: если вам или малышу нужен дополнительный препарат, вы не ищете его по аптекам. Вам принесут его через пару минут, без дополнительных доплат.

Мне сегодня подсказали пользоваться кремом-мазью Purelan. В аптеке она стоит около 150 грн. Мне принесли этот крем бесплатно. То же самое касается вещей и предметов - памперсы, одноразовые трусики, кремы, масла — все, что вы могли забыть или просто не взять из дома. Все вам предоставят. Ну, не великолепно?

Как проходит выписка в частном роддоме «Лелека»

Выписка очень удивила. Наши друзья приехали встречать нас с шампанским. Но ни в роддоме, ни на территории нельзя распивать спиртные напитки. Вместо этого всех гостей роддом "Лелека" угощал смузи.

Мне клиника подарила шикарные розы, а малышу — маленькую подушечку на будущее.

Мы еще до конца не осознаем, наверное, какими счастливыми нас сделала судьба. Привыкаем к родительскому статусу.

Читай также: Как рожать в Адонисе: отзыв Аниты Луценко о роддоме в Киеве

Читай также: В роддоме требуют взятку? История мамы, которая боролась с коррупцией

Читай также: «Здесь все странно»: украинка о сюрпризах шведской медицины и родах в Швеции 


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info