Реклама

Где в Киеве лучше рожать: отзывы о роддомах

Где в Киеве лучше рожать: отзывы о роддомах

В каком роддоме Киева лучше рожать? Сколько стоят роды? Что выбрать: платные или бесплатные роды? Нужно ли договариваться заранее? Кто рожал с дежурной бригадой, отзовитесь…Это только малая толика вопросов, которыми пестрят мамины форумы. Мы собрали самые важные отзывы мам на вопросы о роддомах города Киева.

Городской родильный дом № 1, Печерский район

Людмила

Рожала без договоренностей. Так и не поняла, зачем договариваются, врачи внимательны. Роды, тем болем, принимает акушерка, дежурные старшие смены только заходят смотреть. Если о деньгах, то пока лежала неделю на 4 этаже, слышала, что суммы меньше чем 700 долларов даже не предлагают.

Анастасия

Попала туда ровно в 40 недель из-за давления и отеков, правда обменку я подписала заранее. Там есть фишка: хотите лекарства по списку сами покупаете, или платите в кассу 1000 грн, тогда можно лекарства не покупать. Из личного опыта скажу, по сумме одинаково получается...

Итак, попала я на 4-й этаж в час пик, так как несколько роддомов было на мойке и сюда везли всех, мест не было даже в коридоре. Правда, вечером все переселились в палаты, так как много кто уехал рожать на 5й этаж...

Кровати, конечно, оставляют желать лучшего, но пару дней можно потерпеть. Есть платные палаты от 150 грн в сутки, душ и туалет с хорошим ремонтом, и вседа чисто. Врачи приятные, все за естественный процесс, без показаний вызывать не будут. Медсестрички хорошие, кроме одной молоденькой. Состояние контролируют каждый день, ктг 2 раза в день. Кормят 2 раза в день но на убой, и молочка, и мясо, и супы вкусные.

Читай также: Как унять боль при родах без лекарств

Городской родильный дом №2, Подольский район

Zarevna

Роды срочные. Все прошло очень даже хорошо. Основную работу сделала акушерка, поэтому ее и отблагодарили.
Веселье началось потом. Ночью у меня отекла грудь. Молока еще не было. У меня и молозива было мало. Я пошла к дежурному врачу. Говорит, нужно делать массаж. Я к утру намассажировала себе такое, что сидела и обливалась слезами, потому что грудь была как камень и малыш не хотел ее брать.

На обходе врач сказала почаще прикладывать к груди и все. Я начала приставать ко всем медсестрам и врачам, но никто ничего не хотел делать, пока я не сказала, что готова заплатить, лишь бы мне как-то помогли. В общем, ко мне прислали массажистку, за деньги, естественно, которая мне кое-как помогла.

Из- за проблемы с грудью меня не захотели выписывать. Продержали неделю. За выходные ко мне приходили дежурные врачи и только говорили: «Ой , какая грудь…». Но помогать никто не собирался. В итоге, благодаря молокоотсосу и своей сестре, которая мне помогла намного больше, чем массажистка, меня с горем пополам выписали. Когда выписали, мне опять дежурная врач начала намекать, что типа мы же прислали массажистку, мы же помогли, нужно отблагодарить. Но я отморозилась.

Узи мне при выписке никто не сделал, да и по приезду домой оказалось , что у меня и геморройный узел, о котором мне тоже никто не сказал.
В общем, мой вывод: если у тебя все хорошо, то и слава Богу. Потому что если возникнет какая то проблема, то тебе никто не поможет, пока не заплатишь. А заплатишь, то не факт, что получите адекватную помощь.

Оксана

Партнерские роды давно перестали быть договорными. И родзалы во 2-м все отдельные, с хорошим ремонтом и всем необходимым для рожениц, деток и партнеров! Туалет, диван, кровать-трансформер, фитбол, стульчик для вертикальных родов, пеленальный столик с лампой греющей и все такое – в одном месте! Это и дородовая, и родздал!

Читай также: Контракт на роды: когда он пригодится

Городской родильный дом №3, Святошинский район

Ирина

Мы хотели естественного рождения по договоренности с акушеркой. К сожалению, не запомнила имени врача, женщины-садиста (полная блондинка). Очень жаль, что не могу написать ее имени. Она без разрешения проколола пузырь, и обращалась, как с вещью, как будто специально делая все грубо, причиняя дополнительно боль, пальцами пыталась усилить раскрытие, применяли выдавливание. Короче, для тех, кто хочет родить естественно, не ходите туда! Обещанного теплого душа не было.

Ольга

Очень понравилась доктор – прекрасный специалист и отличный человек, после родов каждый день интересовалась моим самочувствием и состоянием ребеночка. С акушером тоже повезло. А вот сам роддом... На ремонт в палате, точнее, на отсутствие его, можно запросто закрыть глаза, несколько дней все могут потерпеть, но отсутствие горячей воды повергло меня в шок. А в день моей выписки и холодной воды не было. Такие неудобства, конечно, оставляют осадок. Но ради хороших специалистов (говорю исключительно о враче, акушере и санитаре, с которыми рожала), которые вовремя отреагируют и помогут, можно потерпеть.

Читай также: Обратная сторона медали: что не принято рассказывать о родах

Городской родильный дом №4, Оболонский район

lysondra@bigmir.net

Я тут работаю и одновременно становлюсь на учет. На счет ремонта, частичная правда. Третий этаж, где УЗИ, отремонтирован. Палаты есть разные, но, в принципе, кровати пружинне, и я бы назвала это «подмарафеченный совок». Но спецы хорошие и отношение по большей мере тоже.

Лина

Заведующая не компетентна вообще! Три раза делали УЗИ из-за ее предположений! Три недели сохранения – сплошные нервы! Кроватям столько же лет, сколько и больнице (спина болит), окна заклеены, дышать нечем. Ответы на вопросы у нее можно дождаться на следующий день, но когда уже сама понимаешь, что происходит.

Читай также: Перед родами: какие процедуры ждут будущую маму

Городской родильный дом №5, Соломенский район

Наталия Павлова

У меня было кесарево. Прописки в Соломенском районе нет. Поэтому был договор. Цена кесарево начинается с 7 тыс. грн. Это обычная палата стандарт без своего врача с ДБ. И заканчивается 29 тыс. грн за вип-палату. Скажу сразу, с врачом по договору лучше. Сразу выбрали – и все. А не ждете, пока назначат вам кого-то. Просто так никто обменку не подпишет: или договор, или прописка. По прописке девочки при мне рожали, платили 1100 грн за КС 700-800 за ЕР. Никаких благ взносов не было. И, насколько я знаю, то врачам сейчас запрещено просто так договариваться. Только через контракт.

Ксения

1. По прописке договор заключать не надо. Примут. В приемном покое заплатите за медикаменты 850 грн. (можете раньше все купить по списку – список в холле). Это вся сумма, если рожаете с дежурной бригадой. Лежать будете в палате с еще тремя девочками. Удобства (туалет и душ) на этаже. В палату прийти никто из родственников не сможет.

2. Если берете контракт. Самый дешевый: по дежурной бригаде, одноместная палата с чайником и без душа и туалета – 5400 грн. Но вы будете одна с лялей. К вам может прийти не более 3-х посетителей. Кровать одноместная. Палата маленькая.

3. Есть еще палата повышенного комфорта (с туалетом и душем). Стоить будет на 3 тыс дороже. А дальше – аппартаменты и люксы от 10 тыс. и выше. В отдельные палаты медсестры носят еду в контейнерах. Еда обычная и ничего особенного.
Цены я писала те, которые не договариваться с врачем. Иначе расценки выше. И за кесарево тоже цены другие. Взять распечатку стоимостей и перечень вещей, необходимых в роддом, а также посмотреть фото палат вы сможете на втором этаже – вход со стороны Краснозвездного.

4. Если вы не местная, рожаете с дежурной бригадой и в общей палате - благотворительный взнос 1000 грн. и, по моему, плюс лекарства.

Читай также: Стремительные роды: причины, особенности и последствия

Городской родильный дом №6, Днепровский район

Марина

Я рожала с дежурной бригадой. Когда подписывала обменку на партерские роды, на проходной взяла список медикаментов и вещей. На роды приехала по скорой со всеми пакетами.

Все прошло отлично, мы не договаривались. Просто отблагодарили после всего.

Ольга

Роды были по договоренности, все прошло четко (хоть и тяжело, но по-другому быть и не может). Палата у нас была за 2 тыс грн, и на мой вигляд, разница между обычной и улучшенной большая (лежала в обычной на сохранении). Персонал – обалденный: всегда помогут, расскажут, успокоят и денег никто ни разу не потребовал! Чувствуешь себя спокойно за здоровье ребенка: неонатолог, невролог, оттоларинголог, офтальмолог – по несколько раз на день заходят врачи, осматривают, щупают, проверяют. Детские медсестрички всегда готовы помочь. Мы с мужем в восторге!

Не понравилось, что бабули на пропускном пункте доводили до истерики: не пускали моего мужа на роды, не разришали моим родным меня проведывать, возомнили из себя заведующих роддома, и хоть ты тресни, ни медикаментов не передать, ни пройти!

Читай также: Партнерские роды: полезные советы будущим папам

Городской родильный дом №7, Голосеевский район

Тата 27

У меня двое там родились, и уход за ребенком, в первую очередь, был очень-очень хорошим. Причем мне КС делали два раза. И ребенка носили ко мне кормить, и сами колотили смесь, и сами меняли-одевали. Нарекать не на что. Лично мне. Да и не слышала я от своих знакомых, чтобы там в 7-м халатно относились к людям и требовали денег. Да, понятно, что смены разные, люди разные. Но чего-чего, а этого не было.

Александра

Про родзал. Он маленький, жаркий, муж сидит просто у изголовья койки, туалет общий на этаже, хорошо, что он был не нужен часто. В 7 роддоме просто апартаменты - большая площадь, диван, туалет в родзале и душ.

В отделении я лежала на 3 этаже. Сразу попросила одноместную палату - меня поселили в бокс, он маленький, с умывальником. Боксов не много - остальное - общие палаты по 2 и больше человек (как мне показалось). Туалет, опять же, - на этаже, да еще и в противоположном конце. Кормят на удивление вкусно!

Читай также: Как вести себя в роддоме: советы бывалых мамочек

Родильное отделение Дарницкого района на Красном Хуторе

polivalka

Рожала с врачом, которая максимально физиологично – без всяких проколов пузыря и расширений шейки вручну – ведет роды. В итоге – роды за 5 потуг, без единого разрыва.

В послеродовый период советую не стесняться и задавать вопросы. Особенно по уходу за ребенком и кормлению – неонатологи и детские м/с сами ничего не рассказывают – только общие фразы. Но если спрашивать – покажут, раскажут и даже без денег.

Условия в РД адекватные, но лучше попасть в платную палату, сейчас жарко и вчетвером в палате некомфортно вообще. Плюс детки кричат.

НИИ Педиатрии, акушерства и гинекологии

Диана

Конечно, совдепия немного подкашивает женские надежды на хороших врачей и благополучный исход родов. Но, слава Богу – это не так! К обстановке в ПАГе можно привыкнуть, ничего в этом страшного нет. Главное, что там действительно есть прекрасные специалисты. Лично я хочу написать о врачах с 5-го этажа, а именно о кардиологическом отделении. Роды были очень долгими и тяжелыми, но в итоге я родила первого ребенка сама в свои 36 лет.

А о деньгах - лично в моем случае от меня никто ничего не требовал и ни о чем не намекал (благодарила на свое усмотрение). Да, как поступаешь, сразу надо платить официально сначала в женской консультации 400 грн., потом, когда поступаешь в отделение, то там 150 грн. Когда рожаешь ребенка, то в детское отделение надо купить по списку, который вам дают (где-то гривен на 400), ну и когда вас выписывают, то тоже надо покупать по списку или платить 120 грн.

Читай также: Виды анестезии: обезболивание при естественных родах

Елена

Минусы:
1. Поразило то, что в ПАГ может зайти кто угодно с улицы: будь то пациент, посетитель пациента или кто-то совсем посторонний. На служебном входе почти никогда никого нет, и никто не интересуется, куда я пошла и зачем. Весьма странно. Можно свободно попасть на 5-й этаж, где лежат те, кто готовится рожать, но и что поразило, что на 4-м этаже, там, где лежат те, кто родили, тоже проходной двор. Люди заходят с улицы в верхней одежде, наличие бахил – на усмотрение самого посетителя. Папаши в шапках и пальто.

2. Девочки, в ПАГе любят денежки. Берут в открытую, либо настоятельно рекомендуют дать. Плати за все, если хочешь нормальное отношение.

3. Обстановка. Совдеп, но есть платные палаты, 300 грн/сут, куда я и направилась. Палата была крохотная, на 2-х, мне достался ужасный матрац, весь рваный и скатанный. Единственный плюс – телевизор (хотя можно взять с собой ноут) и хороший санузел с душевой кабиной.

Плюсы:
1. Врачи. Ко мне относились трепетно, но сразу оговорюсь, что я была «платник». Собирали консилиум, думали-гадали над моей патологией.

2. Роды – шикарно приняли, за 4 часа. И массажик делали, советы давали – тут не жалуюсь.

3. Ребеночка вам приносят на 40 мин каждые 4 часа для кормления. Остальное время он находится в отделе новорожденных. Это очень хорошо, так как мамочка может прийти в себя после родов. Памперсы меняют сестрички в отделе, и докармливают, если малыш не наелся. О самих сестричках: обозленные, но если дать 100 грн – резко добреют (проверено лично).
Но сразу говорю – следите за ребенком, когда он у вас, ибо в коридорах проходной двор!

Читай также: Не так страшна обсервация

Киевский областной центр охраны здоровья матери и ребенка

Катя

Грязь всюду, в душе по щиколотку воды, всем нужно платить (клизма, вставить катетер перед КС, грудь сцедить и т.д.). Смотрят, как на мешок с деньгами, так ладно если бы с толком! В этом роддоме тупо молотят бабло, на людей там наплевать в основном! Благо были деньги, рожала по договоренности, претензий к моему доктору нет, но от девочек наслушалась и насмотрелась.

Наталья

К врачу претензий нет, со своими обязанностями справилась на 5+. Мне не понравилось: ужасные палаты, холод, рано утром вечно «горлающие» санитарки, которые приходили мыть полы, и постоянно всех мамочек будили. И на каждом шагу, нам «вежливо» напоминали, что персонал нужно отблагодарить.

Дорожная клиническая больница №1 (Железнодорожный роддом)

aredhel@ukr.net

Роды были 17 часов, никто не торопил, врач периодически заходил, осматривал и подсказывал. Особенно хорошо, что это закрытый роддом – выспаться детки и так не дадут, а с посетителями мы бы повесились. И кормят довольно вкусно. Очень довольна, рекомендую.

Валентина

По истечению трех дней нахождения в послеродовой палате меня перевезли на этаж ниже в послеоперационный стационар (к слову скажу, что это у меня уже третья палата за 4 дня моего нахождения в роддоме), в котором всего две палаты, что находятся достаточно далеко от медперсонала, а неонатология вообще на этаж выше. К тому же, в соседней палате вообще никого не было. В общем, я осталась совсем одна на все крыло с новорожденным ребеночком, без помощи хоть какого-то медперсонала.

Я не могла толком сходить в туалет, чтобы обработать свои швы или просто удовлетворить свои потребности, поскольку мне страшно было оставлять свою крошку одну в палате. К тому же, горячей воды тут тоже не было (как выяснилось потом, они просто забыли включить бойлер). Благо иногда приходила поубирать санитарочка (очень хорошая девочка), и я ее просила присмотреть за ребеночком.

По материалам: http://klumba.com/, http://toneto.net/, http://ua.teddyclub.org/ 

Читай также: Эпидуральная анестезия во время родов: советы специалиста

Читай также: Преимущества и подробности о вертикальных родах

Читай также: Перед родами: 4 совета, которые создадут правильный настрой

Читай также: Список необходимых вещей в роддом


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info