Реклама


Читать. Смотреть. Слушать

Читать. Смотреть. Слушать

Редакция UAUA.info решила каждую неделю специально для тебя проводить кастинг среди лучших книг, фильмов и музыкальных новинок, на которые, по нашему мнению, ты заслужила потратить время, вручив детей папе или родственникам. 

Итак, вот они, твои претенденты на личное время:

Сейчас в литературе самая популярная тема – это еда. Да, не одиночество, не дождь и даже не любовь. Именно еда! Хотя, понятное дело, что на фоне этой самой еды все прочее и происходит: любовь, одиночество, дождь… И лучшая книга в этом гастрономическом литературном движении – «Шоколад на крутом кипятке» Лауры Эскивель. Оцени сама:

Часть первая - Рождественские пироги

Способ приготовления:

Мелко накрошить луковицу. От себя посоветую вам положить маленький кусочек лука на темя – этим вы избежите слезотечения, которое случается всякий раз, когда начинаешь резать лук. Что касается слез, то беда не в том, что они льются, едва приступишь к резке, а в том, что иногда начнешь плакать от рези в глазах и не в силах остановиться. Не знаю, как с вами, а со мной это, по правде сказать, бывало. И не один раз. Мама говорила, потому это, что к луку я чувствительна, как Тита – моя двоюродная бабка.

А Тита, рассказывают, была настолько чувствительной, что, еще находясь в утробе моей прабабки, когда та резала лук, плакала, уему ей не было, – и плач ее был весьма громким, так что Нача, кухарка, а была она наполовину глухая, могла слышать его, не напрягаясь. Однажды рев стал таким сильным, что вызвал преждевременные роды. Прабабка и пикнуть не успела, как недоношенная Тита родилась на свет Божий прямо на кухонном столе среди запахов кипящего вермишелевого супа, тимьяна, лавра, кориандра, кипяченого молока, чеснока и, само собою, лука. Как вы, наверно, догадались, непременный шлепок по заднюшке тут не понадобился – новорожденная Тита ревмя ревела еще до этого, – может быть, знала загодя, что ей на роду написано прожить жизнь незамужней. Нача говорила, что Титу прямо вынесло на свет невиданным потоком слез, которые растеклись по столу и залили чуть ли не весь пол.

Вечером, когда страхов поубавилось и влага стараниями солнечных лучей испарилась, Нача замела с покрытого красной плиткой кухонного пола то, что осталось от слез. Этой солью она засыпала доверху пятикилограммовую торбу, и для готовки ею пользовались довольно долго. Столь редкостное рождение объясняет, почему душа Титы прикипела к кухне, на которой она и провела большую часть своей жизни с самого что ни на есть появления на свет. К тому же, когда ей было два дня от роду, ее отец, то бишь мой прадед, умер от сердечного удара. От нервного потрясения у Матушки Елены пропало молоко. Поскольку в ту пору порошкового молока или чего-то ему подобного не было и в помине, а кормилицу найти никак не могли, положение создалось прямо аховое – ведь голодную девочку надо было как-то кормить. Нача, которая по кухонной части знала все досконально да еще сверх того всякое разное, к делу не относящееся, вызвалась заняться питанием Титы, считая себя самой пригодной для того, чтобы «наладить желудок невинной крошки», хотя сама была незамужняя и бездетная. Она не умела ни читать, ни писать, но уж стряпуха была знаменитая. Матушка Елена ее предложение приняла с удовольствием, – печалей у нее хватало и без того, да и заботам по непростому управлению ранчо не было конца-краю, – где уж тут должным образом заниматься питанием и воспитанием детей, а еще и надлежащим кормлением новорожденной.

Читай также: Афиша на выходные 12-13 октября. Куда пойти с ребенком ... или куда отправить с ним папу ;)

До 30 октября в кинотеатрах города идет проказ фильма, который просто обязательно надо посмотреть. «Параджанов», фильм Елены Фетисовой – действительно удивительное, стоящее кино. Это история гения, мистика, сумасшедшего. История о творчестве и о жизни, о совке и об изгнании, о тюрьмах, предательстве и, конечно, о любви.

Музыку в осеннюю пору нужно выбирать очень аккуратно: шаг влево – и ты в объятьях вселенской печали, шаг вправо – и тебя безудержно тянет на пляжные дискотеки, хотя вовсе не лето. Нужно выдержать разумную середину, чтобы попасть в ритм погоды, и, в то же время, не упасть в лужу. Итак, по мнению редакции, сейчас самое время слушать… бразильскую музыку! Нет, не старые мелодии из кинофильмов, а современную, веселую, лирическую, молодую. Разреши представить тебе, если вдруг вы еще не знакомы: Мария Гаду.

Надеемся, тебе понравится то, что мы для тебя выбрали :) И приятных выходных!

Читай также: Семейные выходные: лучшие идеи для досуга


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info