Реклама


Читать. Смотреть. Слушать - 16 октября

Читать. Смотреть. Слушать - 16 октября

На личное время и пространство заслуживает любой человек, даже мать. Да что там, мамы в особенности заслуживают на это самое личное время и пространство! Привлекай мужа и родственников к воспитанию детей, нечего им прохлаждаться, а свое время, после причесок, массажей и маникюра, можешь потратить на хорошую книгу, интересный фильм и приятную музыку. Вот тебе подходящие варианты:

Жоржи Амаду «Дона Флор и два ее мужа». Бразильская литература - это что-то очень отдельное, как и бразильская музыка. Классик мировой литературы, выходец из Бразилии, Амаду создал прекрасный портрет женщины в интерьере мужчин и их отсутствия. Оцени:

Роман Флор с Гулякой кончился тем, что они поженились, но, как выяснится впоследствии, без помолвки, а значит, нарушив общепринятый порядок и обычаи, которые свято соблюдаются во всех уважаемых семьях. Роман этот как бы пережил два этапа, резко отличных друг от друга. Первый – спокойный и лучезарный – можно было бы назвать голубым или розовым, он характеризовался ясностью, всеобщим согласием, какой то праздничностью. Второй этап – тревожный, с преследованиями и встречами украдкой – характеризовался ненавистью и враждой, перешедшей в открытую войну. Сначала дона Розилда превзошла самое себя; проявив редкую любезность и понимание, она во всем потакала молодым. А потом ее словно подменили, она преисполнилась отвращением и мстительной злобой; наблюдать это, возможно, было и любопытно, но не очень приятно. Теперь она пошла бы на все, только бы не допустить брака дочери с этим негодяем – «подонком, язвой, чумой». Эти мерзкие определения относилась к Гуляке, которого еще совсем недавно она считала лучшим юношей в Баии, самым выгодным женихом, самым красивым, самым великодушным, самым чистым и мужественным.

После того как Мирандон на празднике у майора ввел дону Розилду в приятное заблуждение своим путаным рассказом, который совершенно неожиданно подтвердился, она чувствовала себя счастливой около двух месяцев. За эти незабываемые дни она обошла всю Ладейра до Алво и все соседние с ней улочки, не преминув посетить и негритянку Жувентину, изображавшую из себя знатную сеньору, и доктора Карлоса Пассоса, имевшего обширную клиентуру. Дона Розилда не считала нужным умалчивать о своем влиянии в обществе, своей близости к правительству, а также самым высшим кругам, к которым и принадлежал Гуляка, ухаживающий за ее дочерью. Но особенно она гордилась его элегантностью, его обаянием, его красноречием и осанкой. Гуляка был для нее божеством, кумиром, и дона Розилда из кожи лезла вон, чтобы понравиться парню, покорить его и привязать к себе.

Фильм «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» британского режиссера Роберта Уайде - замечательная комедия, несправедливо преданная забвению. Хватить гнаться за кино-новинками, классика всегда гарантирует, что время ты потратишь не зря. Трейлер:

Читай также: 5 вещей, которые ты должна знать сегодня – 16 октября

И о музыке: Людовико Эйнауди недавно приезжал в Киев, так что это имя, скорее всего, тебе знакомо. И все же, напомним: современному итальянскому композитору Людовику, похоже, почти удалось приблизиться к мэтрам классической музыки. Слушай сама:

Читай также: Читать. Смотреть. Слушать


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info