Реклама


Читать. Смотреть. Слушать - 1 ноября

Читать. Смотреть. Слушать - 1 ноября

Первый день последнего месяца осени. Осталась всего пара недель, чтобы насладиться самым романтичным и меланхоличным временем года.

Именно поэтому в сегодняшней подборке для свободного времени мы рекомендуем тебе спокойные, располагающие к легкой ностальгии, вещи.

В литературе, несмотря ни на что, все хорошо. Книг выходит много, не все они стоят нашего драгоценного времени, но все же годные вещи попадаются очень часто.

Современный японский писатель Кадзуо Исигуро написал прекрасный, спокойный полный тонких переживаний и чувств роман. Оцени.

«Художник зыбкого мира»

Итак, вы стоите на вершине холма, любуетесь прекрасными кедровыми воротами, просторным садом с оградой, элегантной крышей, крытой черепицей и украшенной стилизованным резным коньком, словно указывающим на дивный пейзаж вокруг. И в голове у вас, скорее всего, зреет вполне закономерный вопрос: как же все-таки этому типу удалось приобрести такой роскошный дом, если, по его же собственным словам, средствами он располагает весьма умеренными? Скажу честно: я купил этот дом, так сказать, по номинальной цене; сумма, которую я заплатил, по всей видимости, не составляла и половины его реальной тогдашней стоимости. А возможным это стало благодаря довольно странной – кое-кто, пожалуй, может назвать ее и дурацкой – процедуре, которой семейство Сугимура обставило продажу дома.

С тех пор прошло уже лет пятнадцать. Тогда дела мои как раз шли в гору, благосостояние нашей семьи улучшалось чуть ли не с каждым месяцем, и жена стала давить на меня, требуя подыскать нам новый дом. Со свойственной ей прозорливостью она в два счета доказала мне, почему так важно, чтобы у нас был дом, в полной мере соответствующий нашему теперешнему положению: дело тут не в тщеславии, а в том, что это будет важно, когда придет время выдавать замуж наших дочерей. Я понимал, что определенный смысл в ее аргументах есть, но поскольку Сэцуко, нашей старшей дочке, было всего четырнадцать или пятнадцать, я как-то не считал это дело особо срочным. Тем не менее целый год я прилежно наводил справки, стоило мне услышать о продаже подходящего дома. И тут один из моих учеников обратил мое внимание на то, что продается дом Акиры Сугимуры, который вот уже год как умер. Мне показалась совершенно нелепой сама мысль о том, что я способен купить такой дом, и я отнес ее на счет того преувеличенного уважения, какое всегда испытывали ко мне мои ученики. Но справки я все же навел и получил совершенно неожиданный ответ.

В кино все по прежнему понятно. Если ты следишь за новинками и регулярно посещаешь кинотеатр, то в курсе всех блокбастеров и мелодрам. Но британское кино - вне конкуренции. Попробуй «Воспитание чувств».

В музыке постоянно что-то происходит. Новые исполнители появляются каждый день, а любой музыкальный канал похож на 24-часовое фаер-шоу. Но большинство этих мелодий временны. А вот американская певица Мелоди Гардо точно на долго. Надеемся, тебе понравится.

Другие материалы в рубрике: Читать. Смотреть. Слушать - 16 октября


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info