Реклама


5 вещей, которые ты должна знать сегодня - 28 ноября

5 вещей, которые ты должна знать сегодня - 28 ноября

Нужно знать главное, а о политике тебе и так все расскажут. Сегодня только о главном: куда исчезает лес, как растет город и стоит ли верить в эльфов.

Объявляю вас не мужем и не женой

Начать придется с развода. Во-первых, Деми Мур и Эштон Катчер (и только попробуйте сказать «Кутчер»!!!) официально разведены. Так ему, Катчеру и надо, держись Деми, мы с тобой!

А во-вторых, жительница Уэльса (Англия) объявила своему мужу о разводе вывеской перед входом в местный паб. Валлийский паб имеет магнитную вывеску, позволяющую размещать на ней различные надписи вместо названия заведения. «Пол, я с тобой развожусь», - вот, что гласила вывеска. На следующий день на этом месте женщина оставила еще одно послание: «Кстати, наша собака останется у меня». Интересно, что эта женщина не первый раз общается с Полом посредством вывески в этом баре. Несколько лет назад она же разместила там обращение: «Пол, ты женишься на мне?».

"Пол, я с тобой развожусь"

"Кстати, наша собака останется у меня"

"История Пола: дальше больше..."

Как пришло, так и ушло… :)

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Главная архитектор Копенгагена Тина Сааби  в интервью ресурсу The Village рассказала о том, как сделать большой город приятным для жизни. Наверное, она что-то об этом знает, раз Копенгаген был признан лучшим городом для жизни в 2013 году по версии авторитетного в этом вопросе журнала Monocle.

Фото Копенгагена и мнение архитектора:

1. Делаем всё, чтобы велосипедисты в городе чувствовали себя максимально комфортно. Наша задача — улучшить качество городской жизни, дать жителям возможность больше общаться друг с другом. Когда вы едете на велосипеде, вы можете беседовать с людьми, устанавливать с ними зрительный контакт, знакомиться и влюбляться. В 2006 году мы открыли полностью влосипедный мост Брюггеброэн, который позволяет значительно сэкономить время на дорогу.

2. Одна из важнейших задач развития Копенгагена —постоянная сетка мероприятий и активностей для горожан. Мы создаём специальные рабочие группы, которые работают с жителями города и консультируют их по поводу реализации их собственных проектов. Так, по инициативе местных жителей организовали фестиваль стрит-арта. Мы стараемся проводить как можно больше мероприятий не в помещении, а на улице, оживляя городское пространство и создавая атмосферу для коммуникации.

3. Мы работаем для того, чтобы в каждом дворе Копенгагена был свой собственный сад, где соседи могли бы встречаться за ужином, а дети — безопасно играть. Каждый год в городе открывается 12 таких площадок. Это программа наполовину финансируется государством, наполовину — администрацией Копенгагена. Для нас очень важно обеспечить людям доступ к природе в рамках городского пространства.

4. Копенгаген достаточно плотно застроен. Чтобы выйти из замкнутой среды и расширить городское пространство, мы часто совмещаем функции нескольких зданий в одном. Отличным примером этому может послужить ещё один проект BIG — электростанция и очистные сооружения, дополненные лыжным склоном на крыше.

Исландия, эльфы и визы

Украина упростила визовый режим с Исландией. А в самой Исландии в это время происходит приблизительно следующее: пока мы все верим в Толкиена, исландцы верят в эльфов. И не потому, что «Властелин Колец», а потому, что традиции. Например, в Исландии считается, что в огромных валунах и камнях находятся домики эльфов, поэтому даже ради строительства дороги или отеля не стоит пренебрежительно просто сдвигать эти «жилища». Так, трасса в городе Коупавогюр в одном месте сужается, чтобы обойти огромный камень, в котором, как говорят, живут эльфы, а гостиница в Рейкьявике встроила камни прямо в стены здания, чтобы и людям, и мистическим созданиям было где жить.

Дом эльфа: фотографировать можно, передвигать - нет.

Деньги за медали

За медали на зимних Олимпийских играх в Сочи определены денежные бонусы. Для украинских спортсменов финансовая сторона победы составит: $85000 за золотую медаль, $62000 за серебряную и $41000 за бронзу.

В США призовой фонд за золото составляет $25000, а в Германии – 25000 евро.

В Швеции и Норвегии, медалисты не получают денежных премий, но могут дать свое имя географическим объектам и пройти бесплатное обучение по любой специальности.

Российские спортсмены получат за «золото» почти $120 000. Победить любой ценой?

Так выглядит «золото» Сочи

Мы ее теряем!

Амазония - самая большая экосистема нашей планеты:

  • признана одной из семи природных чудес мира,
  • является генетическим фондом планеты: там обитает более миллиона самых разных видов растений и животных (на 10 км² тропического леса приходится 1,5 тыс. видов цветов, 750 видов деревьев, 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц и бесчисленное количество насекомых и беспозвоночных), многие из видов еще даже не описаны и не идентифицированы
  • находится самый большой в мире влажный тропический лес, который питает всю нашу планету кислородом и сдерживает экологическую угрозу.

Так вот: люди уничтожают этот рай.

Больше новостей читай здесь.


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info