Реклама


Детские книги для рождественского чтения

Детские книги для рождественского чтения

 

Во многих странах Европы чтение книг – обязательная традиция. Читают и богословскую литературу, и сказки, которые должны в этот важный день напомнить человеку об истинных ценностях жизни.

В Британии такие книги читают детям, начиная с самого маленького возраста, с каждым годом дети понимают все больше в этих рассказах и открывают для себя не только классику сказок, но и мудрые советы книг. 

Вот самые популярные книги для чтения в Рождество, возможно, традиция праздничных чтений приживется и в вашей семье.

Чарльз Диккенс – «Рождественская песнь в прозе»

Ну и сквалыга же он был, этот Скрудж! Вот уж кто  умел  выжимать  соки, вытягивать жилы, вколачивать в гроб, загребать, захватывать, заграбастывать, вымогать... Умел, умел старый греховодник! Это был не  человек,  а  кремень. Да, он был холоден и тверд, как кремень, и еще никому ни  разу  в  жизни  не удалось высечь из его каменного сердца  хоть  искру  сострадания.  Скрытный, замкнутый, одинокий - он прятался как  устрица  в  свою  раковину.  Душевный холод заморозил изнутри старческие черты его лица, заострил крючковатый нос, сморщил кожу на щеках, сковал походку, заставил посинеть губы  и  покраснеть глаза, сделал ледяным его скрипучий голос.

Толкиен Джон Рональд Руэл – «Письма рождественского деда»

Милый Джон! Я слышал, ты спрашивал у папы, кто я такой и где живу. Смотри -- я нарисовал себя и свой дом. Пожалуйста, не потеряй эту картинку -- другой у меня нет. На картинке я выхожу из дома с мешком подарков (там найдется подарок и для тебя, ведь я иду в Оксфорд). Надеюсь, что не опоздаю и приду вовремя. На Северном полюсе намело столько снега, что идти трудно. Передавай привет папе, маме, Майклу и тете. Твой Рождественский Дед.

Читай также: 3 украинские книги для детей среди лучших в мире

Дилан Томас – «Воспоминания о рождестве»

В те далекие годы, что скрылись сейчас за углом приморского городка, одно рождество было так похоже на другое и так беззвучно, кроме тех голосов, которые я слышу порой в самый последний миг перед тем, как заснуть, что я никак не могу припомнить, то ли снег шел подряд шесть дней и ночей, когда мне было двенадцать, то ли он шел двенадцать ночей и дней, когда мне было шесть, и в то же ли самое рождество треснул лёд, и катавшийся на коньках бакалейщик, словно снежный человек, сгинул в белом люке, когда сладкие пирожки доконали дядю Арнольда, и мы целый день катались с горы у моря на лучшем чайном подносе, и миссис Гриффите пожаловалась на нас, и мы запустили снежком в ее племянницу, и у меня от жара и холода так горели руки, когда я держал их у огня, что я проплакал двадцать минут, и тогда мне дали желе.

О'Генри – «Дaры волхвов»

Один доллaр восемьдесят семь центов. Это было все. Из них шестьдесят центов монеткaми по одному центу. Зa кaждую из этих монеток пришлось торговaться с бaкaлейщиком, зеленщиком, мясником тaк, что дaже уши горели от безмолвного неодобрения, которое вызывaлa подобнaя бережливость. Деллa пересчитaлa три рaзa. Один доллaр восемьдесят семь центов. А зaвтрa рождество.

Беатрикс Поттер – «Портной из Глостера»

Во времена мечей и париков, камзолов с широкими полями и лацканами, расшитыми цветами, когда джентльмены носили кружева и зашнурованные золотом жилеты из тафты, в Глостере жил-был портной. С утра до ночи он сидел, скрестив ноги на столе у окна в небольшом магазинчике на Вестгэйт Стрит. Целый день, пока было светло, он шил и резал ножницами атлас, помпадур и люстрин; ткани во времена Портного из Глостера назывались очень причудливо и стоили очень дорого.

Оскар Уайлд – «Мальчик и Великан»

Каждый день, возвращаясь домой из школы, дети шли поиграть в сад  Великана.  Это  был большой красивый сад. Земля там была устлана мягкой зеленой травой, над которой  возвышались  цветы, похожие  на маленькие звездочки. Двенадцать персиковых деревьев весной были  осыпаны  розовыми  и  жемчужно-белыми  цветами,  а осенью  дарили всем свои замечательные плоды. Птицы садились на эти деревья, и так пели свои песни, что дети забывали про  игры и  слушали,  слушали  ... "Как же здорово здесь!"- говорили они друг другу.

Читай также: Традиции украинского Рождества


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info