Реклама

Маричка Падалко: Если бы не было мам, у психологов не было бы работы

12.10.2012
Маричка Падалко: Если бы не было мам, у психологов не было бы работы

Маричка Падалко: Если бы не было мам, у психологов не было бы работы

UAUA:Вы – мама троих детей. Как Вы решаете проблему детской ревности?

Маричка:  Эту проблему я прочувствовала, когда  родился второй ребенок. Для первого ребенка, когда он еще маленький, это очень сильные и неприятные ощущения. Психолог мне сказал: «Представьте, что вы любимая жена, а муж вам говорит, что приведет себе еще одну жену, такую же любимую, и что вас тоже будет так же сильно любить, не меньше, но что с вами будет жить еще одна жена». Вот примерно такие же чувства испытывает ребенок. Мальчики очень привязаны к маме, поэтому у Миши были такие проявления ревности. Но как мне сказал психолог, очень хорошо, что он это говорил вслух, а не держал в себе. Например, когда мы выходили гулять, недалеко возле детской площадки есть мусорные баки. (Обращается к дочери.) Маш, ти пам’ятаєш, коли ти була маленька, що Міша про тебе казав, куди тебе треба викинути?

Маша:  У бак.

Маричка:  Мы выходили, и он говорил: «Маню в бак!» И когда Маша была маленькая и ела грудь, он тоже к этому очень ревностно относился, подходил, вынимал у нее изо рта и говорил: «Все, поїла». Но когда родился третий ребенок, я думала, что у Маши будет что-то острее, она девочка, а родилась еще одна девочка. К моей огромной радости Маша очень хорошо восприняла появление Кати, наверное, потому, что она никогда не была сама, и для нее не является чем-то необычным, что у мамы есть еще какой-то ребенок. И Маша к ней очень нежно относится, Миша к Кате тоже очень хорошо относится, просто потому что, наверное, в его понимании рождение Кати должно уже не ему портить жизнь, а Маше, чего не произошло. Миша и Маша – конкуренты, но очень любят Катю.

UAUA: Как сделать детей счастливыми? И как это делаете Вы?

Маричка: Мне очень нравится теория по поводу того, как нужно заниматься с детьми. О том, что на них нужно тратить в два раза меньше денег и в два раза больше времени – и это сделает их счастливыми. Но  исходя из опыта своего детства и из опыта моего материнства, я считаю, что для детей не важны дорогие путешествия, ведь самые счастливые дети – те, у которых есть контакт с родителями. В моем понимании это общение, а не одеть и накормить, как было у советских родителей.

Читай также: Екатерина Серебрянская: Чувства ребенка сильнее наших мыслей

© uaua.info
 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info