Реклама

Франклин Делано Рузвельт: привилегированный ребенок

30.10.2012 15:00:00
Франклин Делано Рузвельт: привилегированный ребенок

Франклин Делано Рузвельт: привилегированный ребенок

30 октября 1941 года свершилось событие, которое в некоторой мере сменило ход истории. Франклин Делано Рузвельт дал добро на выделение помощи СССР в войне против фашистских войск. И помощь эта составила целый миллиард долларов. Кто знает, что бы изменилось в ходе Второй мировой войны, если бы не этот миллиард…

Тогда Рузвельту было почти 60. А на этой детской фотографии Франклину – всего три. Родился будущий президент в 1882 году, и происхождения, нужно сказать, он был знатного. Его отец, крупный предприниматель и землевладелец, имел широчайшие связи везде, где только можно было их иметь. Ближе всего Рузвельт старший был знаком с политиками северо-восточных штатов. В династии Рузвельтов вообще было две ветви – «Рузвельты из Гайд-парка» и «Рузвельты из Ойстер-бея». Франклин принадлежал к первой ветви, а Теодор Рузвельт, 26-й президент Штатов и знатный предок Франклина, – ко второй.

Такое элитное происхождение, разумеется, обязывало. Поэтому родители с пеленок приучали Рузвельта к мысли, что он – особенный, и ему уготована потрясающая судьба! Мама Сара Делано и папа Джеймс Рузвельт тряслись над своим чадом, а иногда даже чрезмерно. Франклин был изолирован от жизни и общества, а общался, в основном, с взрослыми знакомыми своих родителей, а не с ровесниками. Маленький Рузвельт даже в школу не ходил: до 14 лет будущий президент получал домашнее образование при помощи лучших репетиторов, которых подобрала ему Сара. Кстати, она же вела дневник Франклина (со дня появления на свет до 20-летия) и собирала личные вещи своего сына, которые впоследствии передала в музей.

Франклин был окружен умопомрачительным шиком, и выбраться из этого роскошного кокона ему удалось только подростком. И, нужно признать, знакомство будущего президента с большим миром приятным не назовешь: его отправили в частную школу Гортона, которая показалась ему истинной Спартой. Маленькие комнаты, холодная вода в душе и жесткие требования – вот то, с чем столкнулся нежный Франклин. Одним из требований гортонской школы была явка на ужин в белой накрахмаленной рубашке, костюме и лаковой обуви – и это все в условиях отсутствия горячей воды! Ничего не скажешь: школа жизни.

Читай также: Детские портреты: Людвиг ван Бетховен

© uaua.info


Последние новости
Чтоб получать все публикации с сайта «UAUA.info» в Facebook — нажмите «Нравится»
UAUA.INFO - портал для родителей

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info