Реклама

Детство Мэрилин Монро: меня никогда не называли дочерью

07.02.2013
Детство Мэрилин Монро: меня никогда не называли дочерью

Детство Мэрилин Монро: меня никогда не называли дочерью

Легендарная женщина, головокружительная блондинка Мэрилин Монро, которой до сих пор многие подражают, создала свой образ сама и умело им пользовалась. А детство киноактрисы наложило отпечаток на всю ее дальнейшую жизнь и судьбу.

Мэрилин Монро – одна из самых легендарных женщин 20-го века, вошла в историю, как киноактриса, певица и непревзойдённый секс-символ. Она создала образ легкомысленной и головокружительной блондинки, который остаётся популярным и сегодня.

Появилась на свет Мэрилин Монро утром 1 июня 1926 года в Лос-Анжелесе. При рождении ей дали имя Норма Джин Мортенсон. Девочка была третьим ребёнком своей матери Глэдис Пёрл Бейкер. Кстати, её девичьей фамилией была Монро. Глэдис работала киномонтажницей в компании RKO Pictures и была в курсе всех событий в мире немого кино. Её восхищала киноактриса Нормой Толмэдж, считается, что в её честь она назвала свою дочь, так как хотела, чтобы она тоже когда-нибудь стала кинозвездой.

Кто был отцом Нормы Джин – неизвестно. Глэдис в течение непродолжительного времени была замужем за Мартином Эдвардом Мортенсоном, но 26 мая 1925 года они разошлись. Через 10 месяцев Глэдис поняла, что беременна, но от кого, понять было крайне трудно. Дело в том, что после разрыва с Мортенсоном у неё практически одновременно были отношения с несколькими мужчинами. Однако чтобы избежать общественного скандала, Глэдис дала дочери фамилию своего бывшего мужа. Но через полгода, когда Норму Джин крестили в Церкви Евангелия в Хоусроне, мать решила дать ей фамилию своего первого мужа – Бейкер, которую она сама носила до тех пор.

Однажды Глэдис показала девочке фотографию одного из своих любовников, Чарльза Стэнли Гиффорда, сказав, что, вероятнее всего, именно он был её отцом. По воспоминаниям Монро, на этом фото у Гиффорда были усы, из-за которых он был похож на голливудского актёра Кларка Гейбла. Это сходство девочке нравилось.

Блондинкой Норма Джин не была никогда. Даже в детстве её кудрявые волосы были коричневого цвета и отливали красным при определённом освещении.

Детство Нормы счастливым не было. Её мать решив, что не справится с воспитанием дочери самостоятельно, отдала её в приёмную семью. В течение семи лет Глэдис её изредка навещала, затем на некоторое время забрала её к себе. Однако вскоре с матерью случился истерический припадок, в порыве которого она набросилась на кого-то с ножом. Психически неуравновешенную Глэдис поместили в лечебницу, а Норма Джин вновь была отправлена в приёмную семью.

Но и там не обошлось без приключений. Когда девочке было 11 лет, её попытался изнасиловать отчим. Вскоре после этого инцидента её пытался изнасиловать двоюродный брат. На почве этого у девочки сформировалось недоверие к мужчинам. Впоследствии Мэрилин Монро говорила о сексе так: «Лично меня секс и сексуальные проблемы занимают не больше, чем чистка туфлей» и «Если когда-нибудь я пойму, почему люди так интересуются сексом, мне крупно повезет».

Читай также: Детство Леонида Гайдая: прятался в кинотеатре и обожал Чаплина

© uaua.info
 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info