Реклама

Элизабет Тейлор: взрослое детство «королевы Голливуда»

28.02.2013
Элизабет Тейлор: взрослое детство «королевы Голливуда»

Элизабет Тейлор: взрослое детство «королевы Голливуда»

Элизабет Тейлор – одна из ярчайших англо-американских актрис 20-го века. Её называли «королевой Голливуда», секс-символом кинематографа. Об этой женщине ходят легенды почти в таком же количестве, как и о Мерилин Монро. Шикарные наряды, вредные привычки и множество мужчин – всё это сопровождало Элизабет Тейлор на протяжении всей жизни. И теперь уже не совсем понятно, что сделало её такой популярной, актёрские работы или бурная личная жизнь. Впрочем, возможно, и то, и другое.

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года в Англии. Девочка с ранних лет отличалась удивительной красотой. У неё было кукольное личико и белоснежная фарфоровая кожа. На плечи ей спадали чёрные кудри, а синие глаза были настолько глубокими, что делали Лиз гораздо более взрослой, чем она была на самом деле. Возможно, неземная красота девочки объясняется тем, что она была желанным ребёнком своих родителей.

Кстати, родители Лиз Тейлор были потомственными аристократами, однако не отличались богатством. Её мать, Сара Тейлор, была актрисой, однако так и не смогла добиться в этой профессии успеха. Она решила, что её дети будут более удачливыми в этом деле, поэтому твёрдо решила посвятить себя семье.

Её муж, Френсис Тейлор, занимался продажей произведений искусства, и хотя дела его шли не так уж плохо, богатым он так и не стал. Френсис обладал жёстким и твёрдым характером, иногда он бывал жестоким со своими родными и близкими. Возможно, по этой причине Элизабет Тейлор всю жизнь притягивали мужчины с такими качествами. Она влюблялась, страдала, снова влюблялась и снова страдала.

Как только началась Вторая мировая война, семья Тейлоров переехала в США. Здесь им приходится очень трудно, поскольку Френсису и Саре едва удаётся сводить концы с концами. Но Сара находит способ заработать деньги. Спасением становится Голливуд.

В то время кинематограф, действительно, был важнейшим из искусств. Во-первых, не так давно появившееся звуковое кино уже успело полностью вытеснить немое. Во-вторых, в кинотеатрах уже можно было посмотреть цветные фильмы. Все эти технические новинки привлекали толпы людей, в результате на киносеансах были аншлаги, а мелькающие на экране актёры моментально становились невероятно популярными.

Сара Тёйлор решила, что её дети должны стать новыми звёздами Голливуда, а потому водила на кастинги гигантских киностудий прелестную Лиз и её старшего брата Говарда, не менее красивого, чем сестра.

Старания Сары не были напрасными. Одним из первых фильмов для Элизабет Тейлор стал «Национальный бархат». Это история о девочке, которая любит лошадей и сильно хочет выиграть на скачках. Одиннадцатилетняя Лиз могла не попасть в эту картину из-за маленького роста. Но она пообещала режиссёру, что в ближайшее время подрастёт на три дюйма. В результате каким-то чудесным образом она действительно быстро выросла, и режиссёр взял её на главную роль.

Маленькой Лиз съёмки дались очень непросто. Во время одной из тренировок по верховой езде девочка упала с лошади, получив серьёзную травму позвоночника. Последствия этой травмы давали о себе знать всю жизнь.

Продолжение >>

Читай также: Детство Синди Кроуфорд: отец ненавидел своего «гадкого утёнка»

© uaua.info
 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info