Реклама


Рассказ работающей мамы

Рассказ работающей мамы

                                                                                                       Конкурс для работающих мам!

Проблема отсутствия мамы для моего старшего сына встала довольно рано — ему было 6 месяцев, когда я вышла на работу. До 2-х лет было проще — все происходило в форме монолога: я приходила с работы и рассказывала, как прошел день, раскладывала покупки, объясняя, откуда они взялись.

Первый серьезный диалог позже и был приурочен к первому кризису трехлетки. «Мамулечка, а где ты была так долго?!» - спросил Глеб, скопировав папино выражение глаз на тему «А где мясо в борще?». (Кстати, мамулечкой я осталась до сих пор, а ведь нам уже 7,5 лет — приятно). «Я была на работе...». «А что ты там делала?». «Работу работала, денежку зарабатывала, вот — продукты тебе и папе купила». «А тебе было интересно?». Пауза. «Я очень за тобой скучала, но я люблю свою работу. Вот скажи, пожалуйста, тебе было интересно вчера разломать кран на мелкие кусочки?». «Ну, если честно, то очень...». «А зачем тебе это было надо?». «Я хотел увидеть, как там бедный водитель сидит все время скрюченный... и освободить его». «А теперь чем будет заниматься водитель крана?». «Он пойдет гулять». «А что он скажет дома?». «Что теперь он сможет кататься на велосипеде и пойдет со своим деткой на рыбалку...». «Ну, хорошо. А что будет с этим водителем через месяц, когда его детка попросит кушать и станет замерзать?». «Не, так не будет!». «Почему?». «А это я придумываю, а я такое плохое мне в голову не залезет!».
В итоге беседы про бедного водителя, мы обсудили и его возможную любовь к этому рабочему месту, и дома, которые он не достроил для деток, и мои дополнительные рабочие часы, чтобы заработать денежку на новый кран.
Следует заметить, что сын всегда четко знал день моей зарплаты. Более того, он очень ждал его. Чтобы установить четкую связь с моей работой и ее необходимостью, в день зарплаты мы всегда ему что-то покупали — не очень дорогое, но желанное.

Когда Глеб пошел в садик, я объяснила, что теперь у него тоже есть работа. И он тоже будет получать за это заработную плату. Надо было видеть, с какой гордостью он мне ежемесячно вручал квитанцию об оплате садиковских услуг со словами: «А вот и моя зарплата!».

Также ему очень нравилось ездить ко мне на работу. Часто это не практиковалось, но по четвергам наш папа был выходной и они вместе меня забирали. Он проходил мимо сотрудниц, представляясь по фамилии-имени-отчеству и подавая руку, в мой кабинет и очень вальяжно заваливался в кресло (я работаю директором компании). Поражали фразы вроде: «Ну конечно, я там в садике вкалываю, а ты тут целый день по клавишам стучишь и в кресле сидишь! Давай меняться!». Как-то устроила эксперимент и оставила его у себя в офисе на пол-дня. Уже через 2 часа взгляд стал уважительно-уважительным и больше парень не увлекался подобными заявлениями.

Сейчас у нас появилась двойня: девочка и мальчик. Вот так вот в раз мы стали многодетными (согласно действующему законодательству Украины). А я ведь просто хотела за девочкой сходить! Нам уже год и месяц. И мама опять работает — вышла, когда деткам было 3,5 месяца. Так что все начинается с начала!
To be continued...
 
Автор: Татьяна Предко


Последние новости
Чтоб получать все публикации с сайта «UAUA.info» в Facebook — нажмите «Нравится»
UAUA.INFO - портал для родителей

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info