Реклама


11 историй женщин, которые не хотят иметь детей

11 историй женщин, которые не хотят иметь детей

Не все люди хотят иметь детей. И на это у каждого своя причина. Одни женщины изначально решают, что не хотят иметь детей. Другие приходят к этому решению с возрастом.

11 женщин поделились своими историями о том, почему решили быть свободными от детей

БЕРЕМЕННОСТЬ РАССТАВИЛА ВСЕ ПО МЕСТАМ

Когда мне было 27, я забеременела от парня, с которым на тот момент встречалась. И хоть я не была «глубоко» беременна, уже почувствовала изменения в своем теле. Мои десны опухли и кровоточили. Мои груди были мягкими. Парень сказал, что поддержит любое мое решение. Мама и сестра тоже меня поддерживали. Это было мое решение. На третий день после того, как я сделал тест, я проснулась и поняла: я не хочу ребенка. Я не хочу быть беременной. Я даже не хотела держать малышей, не говоря уже о том, чтобы родить своего. Перед беременностью я на 98% была уверена, что не хочу детей. Когда люди спрашивали меня об этом, я отвечала «нет». Но никогда не знаешь, что может случиться в один прекрасный день. И в такой день, я решила, что нет. Я не хочу детей. Просто не хочу. Калли, 33 года, Южная Каролина.

Я поняла, что это не тот мир, в котором я хотела бы иметь детей. Пока мы не будем больше заботиться о благополучии наших детей в общем, я не буду спешить рожать своего ребенка.

Я ПРОСТО ВСЕГДА ЭТО ЗНАЛА

Сколько помню себя, я никогда не хотела детей. Я пошла в небольшую католическую начальную школу. Я хорошо помню задание, которое нам дали – рассказать, кем мы себя видим через 10 лет. Каждая девушка в моем классе говорила, что хочет выйти замуж и иметь детей. Я была почти единственным человеком, который сказал другое – я хотела жить в Чикаго с собакой. Кэти, 28 лет, Иллинойс.

Читай также: Верить ли мифам о беременности?

Я НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ В ТАКОМ МИРЕ, КАК НАШ

Я всегда сомневалась, хочу я детей или нет. Но после 20 лет я стала волонтером, работала с жертвами сексуального насилия. Это избавило меня от сомнений. Чем больше я работала с женщинами, которые спасались от сексуальных травм в детстве, тем больше я понимала, что система правосудия работает не в их пользу. Они были смелыми, но большинство из них страдали от посттравматического стрессового расстройства, страха, депрессии, наркомании и тревоги. Я поняла, что это не тот мир, в котором я хотела бы родить ребенка. Я пришла бы к такому же мнению, даже если бы у меня не было этого опыта. Разве что это было бы не так решительно. Пока мы не будем больше заботиться о благополучии наших детей в целом, я не буду спешить рожать своего ребенка. Сара, 28 лет, Канада.

МНЕ 39 И Я ДО СИХ ПОР НЕ УВЕРЕНА 

Мне 39 и я всегда думала, что когда-нибудь у меня будут дети. Но сейчас я сомневаюсь в этом. У меня есть хорошая работа, дом, я путешествую несколько раз в году, у меня есть много свободы. Если бы у меня сейчас появились дети, было бы хорошо. Если нет – тоже хорошо.

Я всегда говорила, что хочу иметь ребенка в 35. Но мои 35 пришли и ушли. В 20 лет я была замужем. Я думала, что рано или поздно у нас появятся дети. Но брак разрушился, прежде чем мы вообще начали обсуждать эту тему. Если я встречу человека, который был бы хорошим отцом и партнером по жизни, я была бы не против. Хотя в 39 это, пожалуй, не очень разумное ожидание. Но, в любом случае, дети не являются приоритетом в моей жизни. Кристен, 39 лет, Флорида.

Читай также: Особенности многоплодной беременности

Я СДЕЛАЛА ЭТОТ ВЫБОР ВНЕЗАПНО

Я никогда не хотела детей, и я никогда не думала этом, пока мой возраст не ушел далеко за отметку 20. Тогда я даже немного переживала по этому поводу. Думала, как я могла смотреть на детей и ничего не чувствовать. Говорила себе, что, может, нужно родить одного или двух детей. Многие из моих друзей завели детей, моя мама спрашивала меня об этом. Я думала об этом каждый день.
Однажды что-то внутри меня щелкнуло, и я решила. Это было интуитивно. Я поняла, что не хочу ребенка и тогда я почувствовала облегчение. Это как будто вы в ресторане не можете выбрать между салатом и гамбургером. В какой-то момент к вам подходит официантка и вы просто должны сделать выбор. 33 года, штат Техас. 

Я поняла, что не хочу ребенка и сразу почувствовала облегчение. Это как будто вы в ресторане не можете выбрать между салатом и гамбургером. В какой-то момент к вам подходит официантка и вы просто должны сделать выбор.

Я НАКОНЕЦ-ТО УВИДЕЛА, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ЧАЙЛДФРИ

Меня никогда не интересовали дети. Когда я училась в колледже, решила, что я – чайлдфри. У меня было несколько профессоров женщин, которые не имели детей, но при этом жили прекрасной полноценной жизнью, с книгами и домашними животными. Я общалась с одной из профессоров на эту тему, потом добавила ее в друзья в Facebook и следила за ее жизнью. Моя семья относится к «традиционным» – которые считают, что сначала вы должны выйти замуж, потом родить детей и все в таком духе. И поэтому я всегда считала, что быть чайлдфри – это жить не «полной» жизнью. Но я знала, что именно так я хочу жить. Мне понадобилось много времени, чтобы понять, что делать то, что я хочу, совсем не эгоистично. Джессика, 25 лет, Южная Каролина.

Читай также: Перепады настроения беременных: как совладать с эмоциями

У МЕНЯ ДО СИХ ПОР ЕСТЬ СТРАХИ 

Я никогда не хотела иметь детей. Я просто чувствую, что у меня нет «гена материнства». Но моя мать очень хочет внуков, а я никогда не смогу ей этого дать – у нее рак четвертой стадии. И это единственное, о чем я сожалею. Но я не считаю, что эти сожаления должны управлять моей жизнью. Это просто мимолетные мысли. Дети и по сей день заставляют меня чувствовать себя некомфортно. Ники, 38 лет, Чикаго.

Я ПРОВОЖУ МНОГО ВРЕМЕНИ С ДЕТЬМИ И ЭТО ПОМОГЛО МНЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

Когда я была ребенком, я думала, что выйду замуж и рожу четверых детей. Потом я стала учителем и поняла, что я действительно люблю детей. Но я не очень люблю их с понедельника по пятницу после четырех вечера. Я осознала это внезапно. Я думала: «Как я могла бы прийти домой и еще там общаться с детьми, даже если это были бы мои дети».

У меня есть племянница и племянник. И я с удовольствием заботилась о них, когда они были маленькими. Но когда их мама или папа приходили забирать их, я была очень рада. Я все время слышу разговоры о том, как я хорошо нахожу общий язык с детьми. Люди почему-то думают, если я занимаюсь воспитанием детей, значит, я должна иметь и своих. Но я не хочу. Энди, 33 года, Техас.

Я люблю свободу,  у меня есть хорошо оплачиваемая работа и много времени для путешествий. Но все говорят, что однажды я проснусь и пожалею, что у меня нет детей. И поэтому мне страшно. 

Я НЕ ХОЧУ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЛЕКАРСТВ

Я всегда любила детей. Я люблю проводить с ними время, слушать, что они говорят. То, как они воспринимают мир – волшебно для меня. Раньше я думала, что хочу много детей. Теперь, когда мне 25, я чувствую, что не предназначена для этого. С 12-летнего возраста я принимаю таблетки от тревоги. Это связано с врожденными дефектами. Я пыталась перестать принимать лекарства, но каждый раз это сопровождалось рвотой, головокружением, хронической усталостью и потерей веса. Меня пугает мысль, что на девять месяцев мне нужно будет отказаться от таблеток. Мой стресс повлияет на ребенка, беременность не будет здоровой. Я знаю, что, наверное, никогда не смогу выносить ребенка. Саманта, 25 лет, Флорида.

Читай также: В каком возрасте лучше всего рожать детей?

Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПЛОХО, ПРОСТО ДУМАЯ О БЕРЕМЕННОСТИ, НО БОЮСЬ, ЧТО БУДУ СОЖАЛЕТЬ

Я всегда планировала выйти замуж и иметь детей до 30 лет. Я была помолвлена в 21, но поняла, что я не хочу провести остаток своей жизни с мужем. В течение семи лет я была в отношениях с парнем, который был ужасным отцом для своих детей. И я ушла от него. С тех пор я много путешествовала. В течение двух лет я была волонтером в Африке.

Мне 36 и я действительно не знаю, хочу ли я детей. Я плакала из-за того, что, возможно, уже слишком поздно (я не уверена, что у меня есть достаточно времени, чтобы найти достойного мужчину и с ним родить ребенка). В то же время, я не уверена, что я хочу быть беременной вообще. Я люблю свободу, у меня есть хорошо оплачиваемая работа и много времени для путешествий. Но все говорят, что однажды я проснусь и пожалею, что у меня нет детей. И поэтому мне страшно.

Чтобы быть действительно уверенной, мне нужно было бы встретить правильного парня, и знать, что он хочет иметь детей, но при этом понимать, что мы вместе будем продолжать искать приключения. Но потом я прочитала статью о беременности и родах, и я думаю, что все-таки нет… Меня тошнит от мыслей о беременности и родах. Кейли, 36 лет, Великобритания.

Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ЧАЙЛДФРИ, КОГДА МНЕ ПЕРЕВЯЗАЛИ МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ

Когда мне было 5 лет, я рассказывала маме, что я никогда не буду иметь детей. Конечно, она мне обычно говорила: «Ты еще слишком молода. Ты передумаешь». Когда я выросла, я сомневалась. Но не потому, что я была не уверена в своем решении, а только из-за давления общественности. Но когда мне исполнилось 25. я решила, что буду с гордостью отстаивать свою позицию чайлдфри. В тот год получилось так, что я забеременела. Мой парень и я были в ужасе от мысли стать родителями. Мы решили, если моя беременность окажется нормальной, мы пойдем на аборт. Но, к счастью, беременность оказалась внематочной.

После внематочной беременности я решила сделать перевязку маточных труб. Это произошло в апреле 2014 года, и тогда я действительно почувствовала, что я чайлдфри. 27 лет, Огайо.

По материалам huffingtonpost.com

Читай также: 10 запретных фактов про материнство: о чем молчат мамы

Читай также: Семьи распадаются из-за мобильных телефонов

Читай также: ТОП-10 признаков нездоровых семейных отношений


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info