Реклама

Папины истории: впервые с новорожденным сыном наедине

12.07.2013 12:00:00
Папины истории: впервые с новорожденным сыном наедине

Папины истории: впервые с новорожденным сыном наедине

26 лет. Антон Огуз - молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

На прошлой неделе мы узнали, о чем думал папа сразу после рождения сына, сегодня Антон расскажет о том, как впервые остался наедине с сыном.

Эти дни были очень необычными. Моя жена и мой новорождённый сын ещё находились в роддоме, а мой маршрут два раза в день повторялся. Утром и вечером я навещал свою семью, приносил всё необходимое, а потом вновь возвращался домой, где мне было немного одиноко.

В эти дни мне постоянно хотелось спать, и все мне советовали делать это. Кто-то даже сказал, что три дня, пока жена и ребёнок находятся в роддоме, самые счастливые. Во-первых, папа уже знает, что у него родился малыш, а во-вторых, он, наконец, может выспаться, пока ребёнок ещё не начал жить с ним на одной жилплощади. Меня все стали предупреждать, что когда ребёнок появится в квартире, я смогу попрощаться со спокойным сном.

Сначала я этого не осознавал, но моя жена ощутила побочный эффект от ребёнка уже в первую ночь. Её ночной сон в роддоме прерывался несколько раз, и когда я зашёл к ней на следующий день, она выглядела очень уставшей.

Читай также: Папа на родах: мужские мысли вслух и начало новой жизни

Но я всё ещё наслаждался свободой. Я обзванивал своих родных, близких и друзей, и сообщал им радостную новость. Помню, как позвонил своей маме и начал так:

- Здравствуй, бабушка!

Мама ничего не поняла, так как я общался с ней накануне вечером, и никаких родов у нас ещё не было. И вдруг такие перемены. Мама просто не могла поверить. Разумеется, она тут же сообщила эту новость моему папе и моей сестре. Звонить им уже не пришлось, они сами меня поздравили с этим важным событием.

Когда я пришёл в роддом, жена попросила, чтобы я помыл сына. Дрожащими от страха руками я взял малыша за грудь и подставил его попу под кран

Вечер первого дня прошёл для меня очень необычно. Когда я пришёл в роддом, жена попросила, чтобы я помыл новорожденного сына. Он, как и все дети, укакался после очередного кормления. Дрожащими от страха руками я взял малыша за грудь и подставил его попу под кран. Обычным мылом пользоваться ему, конечно, ещё нельзя, поэтому я выдавил на вторую руку немного детского жидкого мыла и помыл новорождённого.

Конечно, он вопил со страшной силой, но мне нужно было набраться твёрдости и терпеть его недовольство. Кожа его в эти дни была настолько нежная, что при малейшем проявлении эмоций он весь становился красным. Доктора сказали, что это нормально.

Из-за того, что кожа младенцев нежная, вытирать полотенцем нашего малыша врачи не рекомендовали. Мы просто прикладывали к мокрым местам салфетки и, таким образом, он становился более сухим.

Ещё я узнал, что дети в этом возрасте ещё не потеют. Для меня это было открытием.

После водных процедур я надел на сына подгузник. Пупок его всё ещё пережимала прищепка, поэтому надевать его нужно было аккуратно, не закрывая пупок, чтобы пупочная ранка зажила скорее.

Продолжение>>

Читай также: О чем говорят папы?

© uaua.info


Последние новости
Чтоб получать все публикации с сайта «UAUA.info» в Facebook — нажмите «Нравится»
UAUA.INFO - портал для родителей

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info