Реклама


Папины истории: как я учил новорожденного сына плавать

Папины истории: как я учил новорожденного сына плавать

27 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

На прошлой неделе Антон рассказал о том, как получал свидетельство о рождении ребенка, в этот раз папа делится историей о том, как он учил малыша плавать.

Читай также, с чего все начиналосьБудущий папа Антон: Этого не может быть

Ура! У Вани, наконец-то, зажила пупочная ранка! Это замечательная новость, потому что теперь его больше не нужно купать в кипячёной воде. А раз кипятить воду не нужно, значит можно его купать в большой ванне, наполнив её доверху водой из-под крана.

Зачем наполнять ванну доверху, спросите вы. Всё дело в том, что мы с женой решили уже сейчас обучить нашего сына плаванию. Предчувствую, что многие возразят, мол, рановато как-то, ребёнку ещё и месяца нет. Мнение понятно, я и сам учился плавать уже в глубоко сознательном возрасте, но многие учёные считают, что необходимые данные для плавания заложены в ребёнке от рождения.

Читай также: Мужской взгляд: первая прогулка с сыном и разочарование в медицине

Моей жене в руки попала книга доктора Никиты Янушанца «Плавать раньше, чем ходить». Автор объясняет, что младенцы в течение первых трёх месяцев после рождения ещё помнят жидкую среду, в которой они находились, когда были в животе у мамы. Поэтому они абсолютно естественно реагируют на пребывание в воде и даже задерживают дыхание при погружении. Очень важно, пишет врач, не упустить это время, иначе эти рефлексы будут утрачены. В таком случае учиться плавать придётся, как и мне, в сознательном возрасте.

Мальчик почему-то стал усиленно пить воду из ванны, что совершенно удивило маму

Доктор рекомендует начинать обучение сразу же, как только заживёт пупочная ранка. Поэтому, как только мы поняли, что пупочной ранки у Вани больше нет, в тот же день у нас состоялось первое занятие.

Сперва я хорошенько вымыл ванну содой, а затем стал наполнять её водой. Через каждые четыре дня автор книги рекомендовал понижать её температуру на полградуса. При этом начинать нужно было с 37 градусов, а прийти в итоге к 28.

Жена в это время разминала нашего мальчика на кровати: сгибала и разгибала ему ручки, ножки и что-то ещё с ним делала. Когда вода была готова, я взял Ваню, отнёс его в ванную и положил его спиной на воду. Естественно, одной рукой я поддерживал ему голову, а второй – попу. Мы начали скользить по воде туда-сюда, и каждый раз, когда Ваня касался ногами стенки ванны, он должен был оттолкнуться от неё.

Жена проделала с ним такое же упражнение, но перевернув ребёнка на живот. Мальчик почему-то стал усиленно пить воду из ванны, что совершенно удивило маму. Впрочем, первое занятие, согласно инструкциям, должно длиться не больше пяти минут, так что осушить ванну до дня Ваня всё равно бы не успел.

Продолжение >>

Читай также: О чем говорят другие папы?


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info