Реклама


Почему отцы оставляют своих детей

Почему отцы оставляют своих детей

Многие дети и подростки растут без биологического отца, и часто, спрашивая, почему у них нет папы, в ответ слышат лишь проповедь о мужском варварстве. Мы нередко слышим, как подросток говорит, что отец бил маму, или как в другой семье у него подрастают пятеро других детей, а до существования остальных ему нет никакого дела.

Детские истории усиливают стандартное представление об отце-бездельнике, как об эгоистичном коте-осеменителе, разгуливающем по миру и оставляющем за собой поколения разбитых судеб.

Но в разговоре с отцами, ушедшими из семей, мы получаем совершенно иную картинку. Это мужчины, которые отчаянно не хотели оставлять своих детей, которые клянутся, что пытались быть с ними, которые, быть может, не чувствуют себя достойными отцами, но не хотят пропасть так же, как пропадали и их отцы.

По правде говоря, решение отказаться от своих собственных детей – не мгновенное. Это долгий и трагический процесс. Ряд исследователей попытались понять, как происходит отцовский отказ, при чем  двое из них (Кетрин Эдин и Тимоти Нельсон) принялись изучать конкретную местность, чтобы погрузиться в атмосферу и получить ответы на многие вопросы. Позже вышла удивительная книга под названием  «Стараюсь изо всех сил». (“Doingthe Best I Can”)

В тех семьях, которые попали под наблюдение, беременность редко была запланированной. Как правило, родители состояли в полуотношениях, находясь где-то между встречей на одну ночь и фактической привязанностью к партнеру.

Пара использовала контрацепцию в начале, но когда становилось понятным, что они «вместе», это прекращалось. То есть беременность не планируют, о ней не говорят, но сами же ее приближают.

Когда мужчины узнавали, что партнерша беременна, они не паниковали и не жаловались, что попали в западню, потеряв свою свободу. Напротив, три четверти мужчин в исследованиях Эдин и Нельсона были рады новости о ребенке. Мужчины менее склонны к совершению аборта женщиной, чем сами женщины.

У этих парней часто бывало много негатива в жизни. Ребенок - это шанс все изменить и жить нормальной жизнью. Ребенок - это шанс получить уважаемую роль, найти любовь и цель своих стараний.

Мужчины на этом этапе полны решимости. Отношения воспринимаются более серьезно, и они очень привязываются к малышу в младенчестве. Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, чернокожие отцы-одиночки более активно участвуют в жизни своих детей, чем белокожие одинокие отцы на этом этапе.

Ключевой слабостью является не отсутствие привязанности отца к ребенку – а отсутствие связи между родителями.

Обычно они вступают в свой союз без особой любви или чувства преданности. Отцы часто сохраняют традиционный и идеалистический взгляд на брак, считая, что все проблемы рассосутся сами по себе. Они мечтают о идеальной паре. Они знают, что эта женщина под описание не подходит, поэтому продолжают искать.

Закапываясь в сложностях материнства, женщины, тем временем, очень практично смотрят на то, что им нужно в мужчине: даст ли этот парень финансовую стабильность, в которой я нуждаюсь, а если нет, могу ли я сойтись с кем-то, кто будет?

Отец начинает воспринимать мать своего ребенка как командира, то есть еще одну авторитетную личность, которую нужно избегать. Игры с  наркотиками, законом и другими женщинами создают ему еще более нелицеприятную репутацию в ее глазах.

К тому времени, как ребенку исполняется 1 год, половина этих пар уже расходятся,  и такая же судьба вскоре ожидает и другие пары. Вдруг в доме появляется новый парень, человек, который возмущается по поводу предыдущего. Отец пересматривает свою роль. Он больше не стремится быть кормильцем и опекуном, просто случайным «лучшим другом», который может заглянуть и дать немного отцовской любви. Это роль, которую он умеет выполнять, но которая разрушает всю его ответственность как родителя.

Он верит в отцовство и пытается воссоздать его уже с другими женщинами с такими же большими надеждами, но в действительности он заботится только о ребенке, с которым он живет в конкретный момент. Остальные забыты и оставлены.

Хорошие новости состоят в том, что так называемые отцы-голодранцы хотят добиться успеха на родительском поприще.

(Согласно исследованиям Эдин-Нельсона). Их цели и ценности ведут их в правильном направлении, но они застряли в бесформенной романтической анархии. Им нужна помощь в поиске практических мостов, чтобы помочь им добраться туда, куда они хотят дойти. 

И люди стараются помочь. В Чикаго поэт Гарольд Грин отстаивает и поддерживает отцовство. Мэр Рам Эмануэль, лидер в этом деле, попросил Грина прочитать его стихотворение «То, для чего нужно жить» (Something toLive For) на своем инаугурационном этапе в 2015 году, и не раз с тех пор они стояли вместе на сцене, чтобы воспеть образцовых отцов на южной стороне.

Было бы здорово, если бы общество могло найти и обозначить 6-7 ключевых мостов к отцовству. Например, найдите того, кого любите, прежде чем вступать в половой контакт.  Или, убедитесь, что вы хотите провести годы с этим партнером, прежде чем перестать предохраняться. Или создайте совместный бюджет, чтобы убедиться, что вы можете себе это позволить.

Стабильная семья с двумя родителями - это то, чего все мы хотим. Несколько экономических программ поддержки и надежный социальный сценарий могут иметь огромное значение.

Источник: mobile.nytimes.com

Читайте также: Как рассказать ребенку о разводе

Читайте также: Что должен знать мужчина, перед тем как начинать отношения с матерью-одиночкой

Читайте также: Как жить после развода: мужчины и женщины рассказали, что чувствуют, спустя несколько лет после развода


Последние новости
Чтоб получать все публикации с сайта «UAUA.info» в Facebook — нажмите «Нравится»
UAUA.INFO - портал для родителей

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info